- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Конечно нет, с валютой полная засада, по идее вы не можете торговать в валюте.
Внутри РФ - не можем, но за границу - имеем право.
Внутри РФ - не можем, но за границу - имеем право.
А для заграницы - валютный контроль и видимо на каждый платёж будет нужно
На самом деле ни кто не знает как жить с пейпелом на валютных платежах.
По всяким яндекс кассам и другим агрегаторам - там всё в рублях, там понятно - чеки нужны, ну кроме случаев, как я выше писал.
---------- Добавлено 04.06.2017 в 22:31 ----------
По Paypal очень много противоречивой информации. Тест на сайте nalog.ru говорит мне, что нужна с 18 года. Да и закон прямо говорит, что если в старой редакции 54-Ф3 касса не требовалась, то с 2018 года.
По пейпел - была оплата картами - была
Для карт исключения не выдавать чеки - не было, соответственно при оплате картами чеки бить не с 18, а с 2003 года надо было и если вы их сейчас не бьёте, то нарушаете.
А для заграницы - валютный контроль и видимо на каждый платёж будет нужно
На самом деле ни кто не знает как жить с пейпелом на валютных платежах.
По всяким яндекс кассам и другим агрегаторам - там всё в рублях, там понятно - чеки нужны, ну кроме случаев, как я выше писал.
Тогда получается примерно так. Для мелких и-магазинов наступила жопная жопа. Им хана..(и не только е-магазинам)
Для покрупнее остается лишь один вариант: вынести все фин. операции за пределы РФ (иностранное лицо-платежеполучатель и иностранный налогоплательщик). А налоговая будет хер сосать (по среднему бизу), обирать крупные магазины и закрывать мелкие.
Тогда получается примерно так. Для мелких и-магазинов наступила жопная жопа. Им хана..
Для покрупнее остается лишь один вариант: вынести все фин. операции за пределы РФ (иностранное лицо-платежеполучатель и иностранный налогоплательщик). А налоговая будет хер сосать (по среднему бизу), обирать крупные магазины и закрывать мелкие.
Снова повторюсь
Если у вас оборот по онлайн платежам:
- до 100 000р/мес - без вариантов - решения без кассы от яндекс.фастпей, некстпей, когда-то будет робокасса
- от 100 000 до 500 000р/мес решения выше могут быть дешевле, чем ниже
- если онлайн платежи больше 500 000:
-- если есть офлайн продажи (не курьерки), то можно рассмотреть покупку кассы и подключение её к сайту через 1с/мойсклад или любую другую товароучётку (решений много), но есть риски потери связи итд - ценник от 40к сразу и до 20к каждый год
-- если офлайн продаж личных нет (всё через курьерские службы), то есть смысл рассмотреть аренду - все арендные решения - ценник 45к в год, но лучше напрямую, а не через яндекс итд
Если выбирать решения с покупкой/арендой касс, то надо прям вчера искать фискальные накопители, на них очередь до 2х месяцев.
Так что паниковать и бросаться в крайности не надо, решения есть и для малых и для средних и для крупных, только их надо подключать уже вчера, а не сидеть ждать - авось отменят.
По пейпел - была оплата картами - была
Для карт исключения не выдавать чеки - не было, соответственно при оплате картами чеки бить не с 18, а с 2003 года надо было и если вы их сейчас не бьёте, то нарушаете.
Я подозреваю, что была обязанность при оплате картой напрямую.
Я подозреваю, что была обязанность при оплате картой напрямую.
В старой редакции 54ФЗ не было разделения на оплаты картой напрямую и накривую. Раз можно было заплатить картой, то вы обязаны были дать чек.
Другое дело, что выдать его онлайн или вообще за удалённые услуги было проблематично, поэтому ФНС закрывала на это глаза (но если физ товары, то требовали при доставке наличия чека, хоть и заранее распечатанного)
В старой редакции 54ФЗ не было разделения на оплаты картой напрямую и накривую. Раз можно было заплатить картой, то вы обязаны были дать чек.
Другое дело, что выдать его онлайн или вообще за удалённые услуги было проблематично, поэтому ФНС закрывала на это глаза (но если физ товары, то требовали при доставке наличия чека, хоть и заранее распечатанного)
С PayPal снова все не так однозначно, картой оплачивается не напрямую, а через счет PayPal. Ну тут такая размытость в формулировках, что правильность применения сильно зависит от толкователя.
Но пока действительно не понятно как быть с валютными платежами? Тупо конвертировать по официальному курсу и пробивать? На каком языке выставлять чек покупателю? Вопросов намного больше, чем ответов. Можно-ли как-то отключить в PayPal оплату картами?
С PayPal снова все не так однозначно, картой оплачивается не напрямую, а через счет PayPal. Ну тут такая размытость в формулировках, что правильность применения сильно зависит от толкователя.
У нас от толкователя зависит абсолютно всё. Вон на днях вроде в Сочи оштрафовали кого-то за распространение разрешённой книги
Самый правильный ответ на ваш вопрос будет такой - пишите в свою ФНС, нужно вам чеки бить или не нужно. Только задавая вопрос учтите, что они ни в зуб ногой в платежах и ответ будет такой - если платят картой, то чеки нужны с 17 года, если с использованием электронного средства платежа, то с 18 года, если без использования, то чеки не нужны. А что там за способ оплаты у вас и чем он является - узнавайте у платёжной системы (был подобный ответ по поводу сбербанк онлайн)
Именно этот ответ вас и защитит от претензий ФНС (постарайтесь вопрос задать так, чтобы получить правильный ответ ☝ )
Снова повторюсь
Так что паниковать и бросаться в крайности не надо, решения есть и для малых и для средних и для крупных, только их надо подключать уже вчера, а не сидеть ждать - авось отменят.
а вот здесь вот не поддержу. А мы подождем, а мы уйдем на север)))
Я думаю, после 1 числа и в самое ближайшее время после точки х, вопрос об этих кассах и клопах на хребте наших малых бизов встанет очень даже резко.
а так поржал сегодня получив очередной чек. Я вот думаю на фоне этого биз поднять по кассовым лентам)))))))) (у девок там под кассой целый ящик этого хлама стоит, улетает быстрее пирожков)
четыре позиции в чеке полюс пакет на 34 см чека. слушайте, ну это дур дом.
у меня в чеке бывает по 100 позиций, ау народ, вы че там с бодуна вообще головой стукнулись?
чек прилагаю
[ATTACH]163593[/ATTACH]
а вот здесь вот не поддержу. А мы подождем, а мы уйдем на север)))
Я думаю, после 1 числа и в самое ближайшее время после точки х, вопрос об этих кассах и клопах на хребте наших малых бизов встанет очень даже резко.
а так поржал сегодня получив очередной чек. Я вот думаю на фоне этого биз поднять по кассовым лентам)))))))) (у девок там под кассой целый ящик этого хлама стоит, улетает быстрее пирожков)
четыре позиции в чеке полюс пакет на 34 см чека. слушайте, ну это дур дом.
у меня в чеке бывает по 100 позиций, ау народ, вы че там с бодуна вообще головой стукнулись?
чек прилагаю
[ATTACH]163592[/ATTACH]
Уже всё поделено без вас :) Люди в курсе итд
После первого числа в этой теме будут вопросы - "Всмысле мне нужна касса?????"