- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
онлайн банкинг (когда клиент ручками забьет НАШИ реквизиты и совершит перевод на НАШ счет) это понятно, кассовый аппарат не нужен.
а вот если я оставлю Яндекс Кассу, а в ней единственный способ оплаты - Сбербанк Онлайн, то получается... получается, что я запутался - в этом случае нужен будет кассовый аппарат или нет?
онлайн банкинг (когда клиент ручками забьет НАШИ реквизиты и совершит перевод на НАШ счет) это понятно, кассовый аппарат не нужен.
а вот если я оставлю Яндекс Кассу, а в ней единственный способ оплаты - Сбербанк Онлайн, то получается... получается, что я запутался - в этом случае нужен будет кассовый аппарат или нет?
Нужен, у вас же есть договор с яндекс кассой, соответственно все такие платежи будут электронным средством платежа и не важно на самом деле чем платит клиент.
Нужен, у вас же есть договор с яндекс кассой, соответственно все такие платежи будут электронным средством платежа и не важно на самом деле чем платит клиент.
не понимаю и буду благодарен если поясните подробнее (это явно не только мне будет интересно) - получается, что "платежи будут электронным средством платежа" или "платежи НЕ будут электронным средством платежа" зависит не только от этого самого средства платежа, но и от того, КОМУ человек переводит деньги?
аж плохо спал сегодня, и во сне пришла ко мне ирония - те, кто в соседней теме тут на форуме ратуют за "вебсервер в кладовке" оказались правы - к нему проще всего подключить кассовый аппарат, и никаких проблем с ситуацией, когда ИМ доступен, а ККМ оффлайн.
не понимаю и буду благодарен если поясните подробнее (это явно не только мне будет интересно) - получается, что "платежи будут электронным средством платежа" или "платежи НЕ будут электронным средством платежа" зависит не только от этого самого средства платежа, но и от того, КОМУ человек переводит деньги?
аж плохо спал сегодня, и во сне пришла ко мне ирония - те, кто в соседней теме тут на форуме ратуют за "вебсервер в кладовке" оказались правы - к нему проще всего подключить кассовый аппарат, и никаких проблем с ситуацией, когда ИМ доступен, а ККМ оффлайн.
Всё, что не является наличными, то является электронным средством платежа, кроме банковского перевода.
Т.е. что угодно. И карты и сбербанк и мобильные платежи.
Ключевой момент "позволяющие клиенту оператора". Т.е. у вас должен быть договор с оператором. Нет договора - нет ЭДС.
Всё, что не является наличными, то является электронным средством платежа, кроме банковского перевода.
единственное что смущает, это отсутствие этого способа расчета, в законе
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42359/d2fc933bc5ec367e9a8713330510af5d9e1a3fe4/
в законе, есть список случаев, когда нет необходимости в ККТ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42359/0c17a4091d18f33af58d3c20e17e1ac7f808242e/
про банковский перевод там нет информации
или я что-то не учел ?
единственное что смущает, это отсутствие этого способа расчета, в законе
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42359/d2fc933bc5ec367e9a8713330510af5d9e1a3fe4/
в законе, есть список случаев, когда нет необходимости в ККТ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42359/0c17a4091d18f33af58d3c20e17e1ac7f808242e/
про банковский перевод там нет информации
или я что-то не учел ?
Вы не с той стороны смотрите.
Закон описывает случаи когда нужно применять ККТ и кто совсем освобождён совсем от её применения.
А нужно применять только при проведении расчётов наличными или электронными средствами.
Данный закон не касается применения безналичных расчётов.
Данный закон не касается применения .
могли бы упомянуть об этом, в законе
только они этого не сделали
написали кучу, а про безналичные расчёты физических лиц, ни слова
есть еще интересный момент в законе:
то есть, скажи при покупке, что ты не Вася Пупкин, а ИП Вася Пупкин, и тебе можно продать без кассы )
продал без кассы, а в случае шухера, лепишь отмазку, что покупатель сказал что он ИП ))
могли бы упомянуть об этом, в законе
только они этого не сделали
написали кучу, а про безналичные расчёты физических лиц, ни слова
есть еще интересный момент в законе:
то есть, скажи при покупке, что ты не Вася Пупкин, а ИП Вася Пупкин, и тебе можно продать без кассы )
продал без кассы, а в случае шухера, лепишь отмазку, что покупатель сказал что он ИП ))
"запрещен перевод электронных средств между юридическими лицами и предпринимателями. Хотя бы одной из сторон перевода должно быть физическое лицо, не имеющее статуса индивидуального предпринимателя. Причем при условии, что это физлицо идентифицировано оператором* (ч. 9 ст. 7 Закона № 161-ФЗ);"
Такие дела...
Может быть, Яндекс.Касса и зарубежное юрлицо в лояльной налоговой юрисдикции - оптимальный выход в текущих условиях? Та же Эстония, что давно меня прельщает отсутствием налога на прибыль предприятий.
И оплату принимаешь, и налоги по-честному платишь, и доставку оплаченного товара в РФ (из РФ же, да и всю деятельность по факту в РФ и ведешь) обеспечиваешь. И вроде даже налоги оптимизировать как-то проще.
А в РФ оставить только филиал, заключающий договора с курьерской службой и осуществляющей хранение товаров.
Хотел до нового года открываться заново в РФ, как ИП на УСН, а сейчас думаю, может из-за рубежа де-юре работать получится проще в итоге, а в РФ оставить только самые очевидные вещи. Валютный контроль правда, для меня ещё тот темный лес...
Может быть, Яндекс.Касса и зарубежное юрлицо в лояльной налоговой юрисдикции - оптимальный выход в текущих условиях? Та же Эстония, что давно меня прельщает отсутствием налога на прибыль предприятий.
И оплату принимаешь, и налоги по-честному платишь, и доставку оплаченного товара в РФ (из РФ же, да и всю деятельность по факту в РФ и ведешь) обеспечиваешь. И вроде даже налоги оптимизировать как-то проще.
А в РФ оставить только филиал, заключающий договора с курьерской службой и осуществляющей хранение товаров.
Хотел до нового года открываться заново в РФ, как ИП на УСН, а сейчас думаю, может из-за рубежа де-юре работать получится проще в итоге, а в РФ оставить только самые очевидные вещи. Валютный контроль правда, для меня ещё тот темный лес...
Если принимать платежи там, а работать здесь, то это ещё хуже. И касса всё равно нужна.
Хотя бы взять продажу на ebay. Деньги принимают там, попадают они на пейпел, с пейпела вывод на ИП после конвертации валюты - ни кто не знает нужны ли чеки, по идее нужны, но как их печатать на валютные продажи - ни кто не скажет.