Поговорим об онлайн-кассах?

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

онлайн банкинг (когда клиент ручками забьет НАШИ реквизиты и совершит перевод на НАШ счет) это понятно, кассовый аппарат не нужен.

а вот если я оставлю Яндекс Кассу, а в ней единственный способ оплаты - Сбербанк Онлайн, то получается... получается, что я запутался - в этом случае нужен будет кассовый аппарат или нет?

N
На сайте с 16.10.2009
114
dag:
онлайн банкинг (когда клиент ручками забьет НАШИ реквизиты и совершит перевод на НАШ счет) это понятно, кассовый аппарат не нужен.

а вот если я оставлю Яндекс Кассу, а в ней единственный способ оплаты - Сбербанк Онлайн, то получается... получается, что я запутался - в этом случае нужен будет кассовый аппарат или нет?

Нужен, у вас же есть договор с яндекс кассой, соответственно все такие платежи будут электронным средством платежа и не важно на самом деле чем платит клиент.

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
neyara:
Нужен, у вас же есть договор с яндекс кассой, соответственно все такие платежи будут электронным средством платежа и не важно на самом деле чем платит клиент.

не понимаю и буду благодарен если поясните подробнее (это явно не только мне будет интересно) - получается, что "платежи будут электронным средством платежа" или "платежи НЕ будут электронным средством платежа" зависит не только от этого самого средства платежа, но и от того, КОМУ человек переводит деньги?

аж плохо спал сегодня, и во сне пришла ко мне ирония - те, кто в соседней теме тут на форуме ратуют за "вебсервер в кладовке" оказались правы - к нему проще всего подключить кассовый аппарат, и никаких проблем с ситуацией, когда ИМ доступен, а ККМ оффлайн.

N
На сайте с 16.10.2009
114
dag:
не понимаю и буду благодарен если поясните подробнее (это явно не только мне будет интересно) - получается, что "платежи будут электронным средством платежа" или "платежи НЕ будут электронным средством платежа" зависит не только от этого самого средства платежа, но и от того, КОМУ человек переводит деньги?

аж плохо спал сегодня, и во сне пришла ко мне ирония - те, кто в соседней теме тут на форуме ратуют за "вебсервер в кладовке" оказались правы - к нему проще всего подключить кассовый аппарат, и никаких проблем с ситуацией, когда ИМ доступен, а ККМ оффлайн.

Всё, что не является наличными, то является электронным средством платежа, кроме банковского перевода.

19) электронное средство платежа - средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств;

Т.е. что угодно. И карты и сбербанк и мобильные платежи.

Ключевой момент "позволяющие клиенту оператора". Т.е. у вас должен быть договор с оператором. Нет договора - нет ЭДС.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
neyara:
Всё, что не является наличными, то является электронным средством платежа, кроме банковского перевода.

единственное что смущает, это отсутствие этого способа расчета, в законе

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42359/d2fc933bc5ec367e9a8713330510af5d9e1a3fe4/

1. Контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.

в законе, есть список случаев, когда нет необходимости в ККТ

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42359/0c17a4091d18f33af58d3c20e17e1ac7f808242e/

про банковский перевод там нет информации

или я что-то не учел ?

N
На сайте с 16.10.2009
114
john_j:
единственное что смущает, это отсутствие этого способа расчета, в законе
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42359/d2fc933bc5ec367e9a8713330510af5d9e1a3fe4/

в законе, есть список случаев, когда нет необходимости в ККТ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42359/0c17a4091d18f33af58d3c20e17e1ac7f808242e/
про банковский перевод там нет информации
или я что-то не учел ?

Вы не с той стороны смотрите.

Закон описывает случаи когда нужно применять ККТ и кто совсем освобождён совсем от её применения.

А нужно применять только при проведении расчётов наличными или электронными средствами.

Данный закон не касается применения безналичных расчётов.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
neyara:

Данный закон не касается применения .

могли бы упомянуть об этом, в законе

только они этого не сделали

написали кучу, а про безналичные расчёты физических лиц, ни слова

есть еще интересный момент в законе:

9. Контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями.

то есть, скажи при покупке, что ты не Вася Пупкин, а ИП Вася Пупкин, и тебе можно продать без кассы )

продал без кассы, а в случае шухера, лепишь отмазку, что покупатель сказал что он ИП ))

S
На сайте с 19.10.2009
81
sbj
john_j:
могли бы упомянуть об этом, в законе
только они этого не сделали
написали кучу, а про безналичные расчёты физических лиц, ни слова

есть еще интересный момент в законе:

то есть, скажи при покупке, что ты не Вася Пупкин, а ИП Вася Пупкин, и тебе можно продать без кассы )
продал без кассы, а в случае шухера, лепишь отмазку, что покупатель сказал что он ИП ))

"запрещен перевод электронных средств между юридическими лицами и предпринимателями. Хотя бы одной из сторон перевода должно быть физическое лицо, не имеющее статуса индивидуального предпринимателя. Причем при условии, что это физлицо идентифицировано оператором* (ч. 9 ст. 7 Закона № 161-ФЗ);"

Такие дела...

outtime
На сайте с 04.05.2008
197

Может быть, Яндекс.Касса и зарубежное юрлицо в лояльной налоговой юрисдикции - оптимальный выход в текущих условиях? Та же Эстония, что давно меня прельщает отсутствием налога на прибыль предприятий.

И оплату принимаешь, и налоги по-честному платишь, и доставку оплаченного товара в РФ (из РФ же, да и всю деятельность по факту в РФ и ведешь) обеспечиваешь. И вроде даже налоги оптимизировать как-то проще.

А в РФ оставить только филиал, заключающий договора с курьерской службой и осуществляющей хранение товаров.

Хотел до нового года открываться заново в РФ, как ИП на УСН, а сейчас думаю, может из-за рубежа де-юре работать получится проще в итоге, а в РФ оставить только самые очевидные вещи. Валютный контроль правда, для меня ещё тот темный лес...

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
N
На сайте с 16.10.2009
114
outtime:
Может быть, Яндекс.Касса и зарубежное юрлицо в лояльной налоговой юрисдикции - оптимальный выход в текущих условиях? Та же Эстония, что давно меня прельщает отсутствием налога на прибыль предприятий.

И оплату принимаешь, и налоги по-честному платишь, и доставку оплаченного товара в РФ (из РФ же, да и всю деятельность по факту в РФ и ведешь) обеспечиваешь. И вроде даже налоги оптимизировать как-то проще.

А в РФ оставить только филиал, заключающий договора с курьерской службой и осуществляющей хранение товаров.

Хотел до нового года открываться заново в РФ, как ИП на УСН, а сейчас думаю, может из-за рубежа де-юре работать получится проще в итоге, а в РФ оставить только самые очевидные вещи. Валютный контроль правда, для меня ещё тот темный лес...

Если принимать платежи там, а работать здесь, то это ещё хуже. И касса всё равно нужна.

Хотя бы взять продажу на ebay. Деньги принимают там, попадают они на пейпел, с пейпела вывод на ИП после конвертации валюты - ни кто не знает нужны ли чеки, по идее нужны, но как их печатать на валютные продажи - ни кто не скажет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий