Поговорим об онлайн-кассах?

Magnituda
На сайте с 23.10.2011
57

Люди, у меня такие соображения, поправьте меня, пожалуйста, если что не так:

Оплата электронными деньгами подразумевает поступление денег на расчетный счет продавца напрямую от банка-посредника онлайн-эквайринга. У нас, например, деньги покупателя попадают в рбк-банк, который переводит их нам на счет безналом. Так вот, вторично пробивать чеки на эти суммы - это нарушение законодательства.

Если чел купил товар, оплатил 100р онлайн и они мне перевелись на счет, а я эти 100р пробила в кассе - то я их потом должна инкассировать опять же на счет. Получается двойное внесение денег!

По-моему все забывают, что суммы из кассы должны инкассироваться, а пробитие чеков на безнальные платежи (будь они произведены хоть каким образом) - это уже двойное инкассирование.

Таким образом, переориентация всех покупателей на безнальные платежи - это и есть наилучший выход, наша модель интернет-магазинов приближается к западной - амазоны ебеи и прочие давно не знают что такие наличная оплата, и у нас так будет.

Оперная музыка (https://operaguide.ru)
discman13
На сайте с 16.07.2007
91
Magnituda:
Если чел купил товар, оплатил 100р онлайн и они мне перевелись на счет, а я эти 100р пробила в кассе - то я их потом должна инкассировать опять же на счет. Получается двойное внесение денег!
По-моему все забывают, что суммы из кассы должны инкассироваться, а пробитие чеков на безнальные платежи (будь они произведены хоть каким образом) - это уже двойное инкассирование.

А как в супермаркете оплата картой идет? Чек есть, а нала нет. Так и с оплатой через интернет. Наверное есть выбор способа оплаты, соответственно учитывается количество нала в кассе.

Magnituda
На сайте с 23.10.2011
57
discman13:
А как в супермаркете оплата картой идет? Чек есть, а нала нет. Так и с оплатой через интернет. Наверное есть выбор способа оплаты, соответственно учитывается количество нала в кассе.

вот именно эти "безналичные платежи", требующие чека и имеются ввиду в законе скорее всего.

Если люди платят через онлайн эквайринг - как пробивать? если он решил в 4 ночи заказать и проплатить? и главное ЗАЧЕМ это государству с точки зрения сбора налогов? эти деньги уже никак не уйдут от налогообложения - они гарантированно попадают на счет.

Но если вы правы, то получается такая тема - все эти мини-кассовые аппараты типа Элвес МикроК теперь для интернет-магазинов применять не получится - надо покупать огромный дорогущий аппарат, как в супермаркете с возможностью разделения платежа и это жопа, дорогие товарищи! никому не нужен интернет-магазин занедорго? 🤣

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Magnituda:
никому не нужен интернет-магазин занедорго? 🤣

Они теперь даром никому не понадобятся, акромя продавцов ненужного копеечного говна с 1000-процентной прибылью. Вот это я понимаю - одним могучим усилием откат в прошлый век! Титаны, маму их..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
N
На сайте с 16.10.2009
114
Magnituda:
и главное ЗАЧЕМ это государству с точки зрения сбора налогов?

А при чём тут государство и налоги?

Есть вполне известные организации, в частности единственный производитель ФН - ООО РИК, другим не дали лицензию. = рынок 20-30 ядов в год в одни ворота

Так же всего 5 ОФД, 2 из которых частично принадлежат сбербанку. На рынок 10 ярдов в год.

Так же незначительное количество производителей касс, у которых рынок вместо 30 ярдов в год станет 150-200 ярдов, ну и там тоже есть сбербанк.

"Мы здесь работаем, люди в курсе"

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
neyara:
А при чём тут государство и налоги?
Есть вполне известные организации, в частности единственный производитель ФН - ООО РИК, другим не дали лицензию. = рынок 20-30 ядов в год в одни ворота

значит пусть ими занимается антимонопольная служба

или там тоже все схвачено ? )

а вообще, с государством согласен

сейчас денег мало, поэтому государство увеличивает нагрузку

так как дедушек и бабушек оно уже обобрало, и там сейчас взять нечего, то придется отдуваться нам

Magnituda
На сайте с 23.10.2011
57

Кто-то из присутствующих в топе написал вопрос в налоговую! Вы не могли бы подсказать в каком виде вы это делали и примерный текстик? я тоже хочу запрос сделать.

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

Magnituda, я писал. Уже получил ответ. задавал вопрос о том, что если ИП был зарегистрирован еще в 2015 году на УСН, и его ИМ принимает банковские карты через Яндекс Кассу - с какой даты он должен применять ККТ?

Получил довольно обтекаемый ответ, что уже должен.

jpg fns0.jpg
jpg fns-2.jpg
G0
На сайте с 15.03.2012
45

Обидно, конечно, не будь сейчас кризиса, подняли б цены пропорционально повышенной нагрузке, и гори оно все огнем, пускай подавятся, монополисты проклятые.

Но сейчас спрос не тот, чтобы такие финты ушами делать, так часто придется ужиматься, но внедрять сию систему.

З.Ы. С другой стороны, я очень рад за ООО «Рик». Признайтесь, что окажись вы на их месте, не жаловались.

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. :)

Magnituda
На сайте с 23.10.2011
57

один фиг ничего не понятно.

Из письма я увидела - если чел пошел ногами в банк и оплатил там БЕЗ применения карты - то все норм.

Если он пошел в банк и оплатил ПРИ ПОМОЩИ КАРТЫ (ну просто прошел в кассу, дал квитанцию и попросил снять с карты) - это уже не норм - ему надо давать чек! причем ДО совершения оплаты.

Всем людям, которые собираются оплатить онлайн, надо давать чеки ДО произведения оплаты - я брежу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий