- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ну это тоже спорный момент. По идее, Вебмани обслуживает тоже какой-то оператор, получивший лицензию ЦБ. И вроде бы у нас есть какая-то оферта при регистрации кошелька Вебмани. Но я, например, делал кошелёк лет 10 назад. А то и больше. Тогда ещё этих законов и в помине не было. Да, и есть ли у нас "договор об использовании электронного средства платежа" с Вебмани? Большой вопрос. Нигде в законе не вижу признаков, по которым такой договор можно распознать.
Где-то видел цитату письма из налоговой, где вроде бы говорилось о том, что организация сама определяет порядок использования или не использования электронного средства платежа. Я так думаю, что это не обязанность, а право - заключить такой договор и принимать так платежи.
Ну здесь уже чисто правовое толкование. Во всяком случае, в данном случае чек более вероятен, чем в случае прямого перевода Васи на расчетный счет где Банк априори дает Васе квитанцию о переводе... Зачем двойной чек? Банковский перевод еще ко всему регламентирован и чек (или квитанция) у человека всегда есть
Там какая-то галочка есть при регистрации.
Чтобы принять оферту, эта оферта должна быть опубликована. Причем из содержания оферты должно следовать, что мы будем принимать электронные платежи. Это минимум, чтобы было что притягивать за непонятно чьи уши.
Кроме того, нужно принять к сведению, что физ.лица могут осуществить безналичный перевод на расчетный счет примерно 70-ю различными способами, кому чем удобнее. Со своего СКС они могут сделать перевод и без всяких nextpay и яндекс fastpay.
При этом мы и знать не будем, что существует такой сервис, откуда пришел перевод - в любом случае будет какая то кредитная организация, которая осуществила безналичный перевод денежных средств от физ.лица.
И мы не знаем и не можем знать, как именно они это сделали. Вся информация только в выписке - главное, чтобы плательщика можно было идентифицировать.
---------- Добавлено 15.04.2017 в 12:38 ----------
Ну это тоже спорный момент.
Не сказал бы - осуществляется расчет с использованием электронных средств платежа.
Не сказал бы - осуществляется расчет с использованием электронных средств платежа.
Ну так а что такое электронное средство платежа? Начинаешь рыть и вылезает это: "договор об использовании электронного средства платежа". Причём ничего не написано о том, что этот договор должен содержать. Отсюда следует, что его единственный признак - это такой вот заголовок.
Ну так а что такое электронное средство платежа? Начинаешь рыть и вылезает это: "договор об использовании электронного средства платежа". Причём ничего не написано о том, что этот договор должен содержать. Отсюда следует, что его единственный признак - это такой вот заголовок.
Всё сложнее.
1. ЭСП может появиться только с договором.
2. Договор может быть с юр лицом или с физ лицом.
3. Если платёж физ лицу, то чеки не нужны
4. Юр лицу тоже можно заплатить на кошелёк, в 161фз есть такое понятие, но я так понимаю эта часть закона не рабочая, там лимит оборота 100 000р и остаток надо каждый день на расчётный счёт переводить - в общем бредятина.
Так вот, если платёж по договору юр лицу или на кошелёк юр лица, то чеки нужны. Выше по теме была фраза про вопрос налоговой о кошельках - так это именно о кошельке юр лица.
Если платёж на кошелёк физика или без договора на расчётный счёт - то чеки не нужны.
Но на кошелёк физика - могут пришить незаконную предпринимательскую деятельность.
Но на кошелёк физика - могут пришить незаконную предпринимательскую деятельность.
Она от 2.5 млн. рублей. Сомневаюсь я, что на кошельки такие суммы идут.
За какой период времени?
За какой период времени?
3 года вроде
3 года вроде
я думаю за 3 года на кошедек условного фрилансера идут такие суммы.... А что у яндекса есть автоматический подсчет суммы?.. Хм...
На самом деле есть очень большая вероятность, что именно сюда всё и пойдёт.
За реальные товары конечно будут отлавливать, там просто, а вот с услугами там практически без вариантов найти.
Так и игроки рынка считают http://www.retail-loyalty.org/expert-forum/54-fz-sotni-internet-magazinov-mogut-uyti-v-ten-/
"75% имеют оборот менее 100 тыс. рублей." Какая нафиг там касса или проверки при таких оборотах.
Прочитали, подумали, пошли в некстпей :)
Ну так а что такое электронное средство платежа?
В законодательстве дано определение.
Отсюда следует, что его единственный признак - это такой вот заголовок.
Нет не следует.
4. Юр лицу тоже можно заплатить на кошелёк, в 161фз есть такое понятие, но я так понимаю эта часть закона не рабочая, там лимит оборота 100 000р и остаток надо каждый день на расчётный счёт переводить - в общем бредятина.
Насколько я понимаю, там нужно сообщить в налоговую, что мол в такой то системе есть кошелек, который юр.лицо или ИП использует в предпринимательской деятельности. Дальше все суммы попадают под учет и ставится ККТ. Но это очень неудобно, на мой взгляд, прежде всего, для того же юр.лица или ИП.