Ограничение режима для самозанятых

S
На сайте с 12.10.2012
211
Shelton724 #:

Неть. Даже если кто-то припрётся в сбер с реквизитами Вашими и сделает перевод - Вы обязаны предоставить потом чек (сутки на порастафарианствовать). Да и в целом, вместо того, чтобы фантазировать, можно ознакомиться с небольшим списком ситуаций, когда ИП не должен применять ККТ и отдавать чек. Во всех остальных случаях - должен!

Скиньте закон, где так. Пока все, что вы присылали касалось 54ФЗ, онлайн касс и эквайринговых терминалов.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
sagamorr #:
Я спрашивал про закон, где написано, что по оплате на реквизиты ИП, он должен выдавать чек.

Вы немного не с того конца подходите. Тут такая петрушка, что с ходу в Законе  54-ФЗ говорится об обязательности применения ККТ (статья 1.2, п.1):

1. Контрольно-кассовая техника, включенная в реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.

То есть нужно обосновать право на неприменение ККТ, а не обязательность применения, которая оговорена в Законе для всех расчётов, кроме оговоренных исключений. Платежи от физических лиц (не ИП) на расчётный счёт не значатся в числе исключений. Поэтому чек надо выдавать.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
S
На сайте с 12.10.2012
211

Почитал, действительно с 30.06.2021 даже ИП, которые сами оказывают услуги должны иметь кассу при работе с физ лицами.

ФНС и так в реальном времени видит все движения средств на РС ИП.

Если у клиента какие то проблемы с ИП, то на руках есть договор, где прописаны все условия, так же в банке можно взять выписку об оплате.

На х.я в таком случае касса и чек? Бред конечно редкостный...

I7
На сайте с 12.06.2008
366
webinfo #:
А айтишники в большинстве своём не работают с физлицами и могут обойтись без кассы.

Так давайте всё же разберёмся кто такие айтишники в вашем понимании. Айти - это всё, что касается интернета, в том числе многочисленные сервисы для неограниченного числа лиц, продажа ПО, хостинг, что угодно. И всё это уже как раз касается не только юр. лиц. А вообще тема ушла куда-то в сторону.

sagamorr #:
В каком законе написано, что ИП должен выдавать кассовый чек, когда физлицо ему например услуги оплачивает по реквизитам?

"Согласно новым требованиям Закона 54-ФЗ от 22.05.2003 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (далее — Закон № 54-ФЗ), если на расчетный счет компании денежные средства поступают от физического лица (то есть от обычного гражданина), то применение кассы является обязательным. Данная норма действует с 1 июля 2019 года."

Собственно, любой компетентный бухгалтер вам скажет тоже самое. Человек выше это также подтвердил.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Ilya74 #:
Так давайте всё же разберёмся кто такие айтишники в вашем понимании. Айти - это всё, что касается интернета, в том числе многочисленные сервисы для неограниченного числа лиц, продажа ПО, хостинг, что угодно. И всё это уже как раз касается не только юр. лиц. А вообще тема ушла куда-то в сторону.

Вот и я про то, что тема ушла в сторону. Я-то писал про расчёты именно в разрезе данной темы - разговор же начался с того, что нужно из самозанятых переходить в ИП - и я сильно сомневаюсь, что самозанятые активно занимались  продажей ПО, хостингом и подобным относительно крупным бизнесом. А так-то да, некоторые крупные компании тоже работают через ИП - но это уже совсем другая история. 

temniy
На сайте с 15.03.2008
247
Владимир #:
у ИП/ООО есть обязанность вести отчётность, в отличии от самозанятости, если отчётность не подал вовремя - штраф

У ИП нет такой обязанности. Только сдача декларации раз в год.

Shelton724 #:
Ну и документооборот монетизировала некая привилегированная группа на выпуске токенов для электронных подписей, которые (внезапно) имеют весьма ограниченное время жизни.

ЭЦП теперь налоговая выдает совершенно бесплатно. 

Ilya74 #:

Для какой такой IT сферы не нужна касса?)

Для любой при безналичных расчетах с юрлицами.

Сейчас можно иметь аутсорсинговую кассу, например такую услугу предоставляет робокасса. Да, придется отстегнуть процентик, но зато не надо иметь кассу и постоянно за нее платить и отчитываться.

СЗ не отменят.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
W1
На сайте с 22.01.2021
306
temniy #:
У ИП нет такой обязанности. Только сдача декларации раз в год.

Но КУДиР никто не отменял пока. Хоть её и не надо регистрировать в большинстве случаев.

I7
На сайте с 12.06.2008
366
temniy #:
Для любой при безналичных расчетах с юрлицами.

Так я и спросил, для какой такой сферы НЕ нужна) Поскольку знаю, что нужна для всех, а человек в том посте утверждал иное.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Ну да... Платные только токены и лицухи на софт для работы с ЭЦП. А так-то бесплатно, да...
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Shelton724 #:
Ну да... Платные только токены и лицухи на софт для работы с ЭЦП. А так-то бесплатно, да...

Ну токен много лет работает - один раз заплатил и пользуешься. А лицензия сейчас бесплатная для ЭЦП, выданной ИФНС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий