- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Неть. Даже если кто-то припрётся в сбер с реквизитами Вашими и сделает перевод - Вы обязаны предоставить потом чек (сутки на порастафарианствовать). Да и в целом, вместо того, чтобы фантазировать, можно ознакомиться с небольшим списком ситуаций, когда ИП не должен применять ККТ и отдавать чек. Во всех остальных случаях - должен!
Я спрашивал про закон, где написано, что по оплате на реквизиты ИП, он должен выдавать чек.
Вы немного не с того конца подходите. Тут такая петрушка, что с ходу в Законе 54-ФЗ говорится об обязательности применения ККТ (статья 1.2, п.1):
То есть нужно обосновать право на неприменение ККТ, а не обязательность применения, которая оговорена в Законе для всех расчётов, кроме оговоренных исключений. Платежи от физических лиц (не ИП) на расчётный счёт не значатся в числе исключений. Поэтому чек надо выдавать.
Почитал, действительно с 30.06.2021 даже ИП, которые сами оказывают услуги должны иметь кассу при работе с физ лицами.
ФНС и так в реальном времени видит все движения средств на РС ИП.
Если у клиента какие то проблемы с ИП, то на руках есть договор, где прописаны все условия, так же в банке можно взять выписку об оплате.
На х.я в таком случае касса и чек? Бред конечно редкостный...
А айтишники в большинстве своём не работают с физлицами и могут обойтись без кассы.
Так давайте всё же разберёмся кто такие айтишники в вашем понимании. Айти - это всё, что касается интернета, в том числе многочисленные сервисы для неограниченного числа лиц, продажа ПО, хостинг, что угодно. И всё это уже как раз касается не только юр. лиц. А вообще тема ушла куда-то в сторону.
В каком законе написано, что ИП должен выдавать кассовый чек, когда физлицо ему например услуги оплачивает по реквизитам?
"Согласно новым требованиям Закона 54-ФЗ от 22.05.2003 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (далее — Закон № 54-ФЗ), если на расчетный счет компании денежные средства поступают от физического лица (то есть от обычного гражданина), то применение кассы является обязательным. Данная норма действует с 1 июля 2019 года."
Собственно, любой компетентный бухгалтер вам скажет тоже самое. Человек выше это также подтвердил.
Так давайте всё же разберёмся кто такие айтишники в вашем понимании. Айти - это всё, что касается интернета, в том числе многочисленные сервисы для неограниченного числа лиц, продажа ПО, хостинг, что угодно. И всё это уже как раз касается не только юр. лиц. А вообще тема ушла куда-то в сторону.
Вот и я про то, что тема ушла в сторону. Я-то писал про расчёты именно в разрезе данной темы - разговор же начался с того, что нужно из самозанятых переходить в ИП - и я сильно сомневаюсь, что самозанятые активно занимались продажей ПО, хостингом и подобным относительно крупным бизнесом. А так-то да, некоторые крупные компании тоже работают через ИП - но это уже совсем другая история.
у ИП/ООО есть обязанность вести отчётность, в отличии от самозанятости, если отчётность не подал вовремя - штраф
У ИП нет такой обязанности. Только сдача декларации раз в год.
Ну и документооборот монетизировала некая привилегированная группа на выпуске токенов для электронных подписей, которые (внезапно) имеют весьма ограниченное время жизни.
ЭЦП теперь налоговая выдает совершенно бесплатно.
Для какой такой IT сферы не нужна касса?)
Для любой при безналичных расчетах с юрлицами.
Сейчас можно иметь аутсорсинговую кассу, например такую услугу предоставляет робокасса. Да, придется отстегнуть процентик, но зато не надо иметь кассу и постоянно за нее платить и отчитываться.
СЗ не отменят.
У ИП нет такой обязанности. Только сдача декларации раз в год.
Но КУДиР никто не отменял пока. Хоть её и не надо регистрировать в большинстве случаев.
Для любой при безналичных расчетах с юрлицами.
Так я и спросил, для какой такой сферы НЕ нужна) Поскольку знаю, что нужна для всех, а человек в том посте утверждал иное.
Ну да... Платные только токены и лицухи на софт для работы с ЭЦП. А так-то бесплатно, да...
Ну токен много лет работает - один раз заплатил и пользуешься. А лицензия сейчас бесплатная для ЭЦП, выданной ИФНС.