- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
вот эти малыши и забьют на Атол, и поле будет окучено скорее всего реальным крупняком типа Яндекс-кассы, которые смогут позволить себе и высокие издержки на первое время и знают как минимизировать риски...
Яндекс если что и сделает, то это в любом случае будет небесплатно. Всё бы было терпимо, если бы можно было решить всё софтом. Но в схеме с кассами, даже для интернет магазинов есть одна существенная деталь - физическая железка фискальный регистратор. Это прямые расходы на эту железку по 6000р в год и на другую железку, в которую её можно воткнуть, которая в свою очередь должна попасть в список разрешённых, пройти сертификацию итд итп.
И пока даже в отдалённой перспективе не видно решений, кроме аналогов атол онлайн или прямой интеграции кассы с ЦМС через 1С или подобные.
Сайт перепиливать придётся при любом раскладе, т.к. ни одна ЦМС сейчас не передаёт список товаров и прочую информацию, которая должна быть на чеке.
УМИ.ЦМС например прямым текстом написали, что будут работать только над улучшением интеграции с 1с и всё. Нет 1с - купите, УМБ за 4000р
И пока даже в отдалённой перспективе не видно решений, кроме аналогов атол онлайн или прямой интеграции кассы с ЦМС через 1С или подобные.
на них клином свет не сошелся, тем более, что первые на рынке не только обычно напичканы по самые уши багами, так еще и самые жадные... обойдутся, время ждать есть - у государства не сразу руки дойдут до "Малышей" и они сперва будут смотреть на крупняк...
как по мне - беспокоится особенно нечего... появятся и вменяемые предложения... потому как по-мне: предложение Битрикса, Атолла и прочей "одно-эсовщины" - невменяемые...
на них клином свет не сошелся, тем более, что первые на рынке не только обычно напичканы по самые уши багами, так еще и самые жадные... обойдутся, время ждать есть - у государства не сразу руки дойдут до "Малышей" и они сперва будут смотреть на крупняк...
как по мне - беспокоится особенно нечего... появятся и вменяемые предложения... потому как по-мне: предложение Битрикса, Атолла и прочей "одно-эсовщины" - невменяемые...
Назад точно не отыграют. Недаром в эту тему вписался даже сбербанк с совместным ОФД с атолом.
Если упростить схему всех "презентаций", "разъяснений", "вебинаров" по теме, то в 2х словах:
- Дайте денег нам, нет, лучше нам, всё равно отдадите, лучше дайте нам
Как не отдать денег вопросы даже не рассматриваются. Недавно было какое-то очередное "совещание", где отчитались как хорошо продвигаются кассы у крупняка и что проблем нет от слова совсем.
Правда не могу не отметить, что битрикс во всех презентациях говорит, что через платёжки в банк - не надо ни кому платить и касса не нужна, но с явным пониманием, что эта информация ни кому ни какой погоды не сделает и люди так платить не станут.
Как по мне, так решение от яндекс, некстпей или ещё кто-то подобное сделает - выглядит вполне вменяемым и рабочим. Клиенты, за неимением альтернативы, привыкнут к верхней комиссии и вводу фио. Да и на комиссию можно давать скидку.
---------- Добавлено 20.02.2017 в 18:00 ----------
Забыл ещё 1 вариант развития событий:
Яндекс делает платёжного агента, ОФД у них уже есть свой и сами внутри себя всё интегрируют
Пишет скрипты ко всем цмс или договаривается с самими цмс по интеграции списка товаров
Перезаключает все 70 000 договоров на своего агента или сколько они там хвастались у них подключений.
И тогда они останутся единственные на рынке.
А как закроются всякие робокассы (потому что кроме яндекса ни кто такие инвестиции не потянет, особенно после прошлогодней истории с отзывом лицензии ОкеанБанка итд) так поднимут цены по комиссии, а там хоть в 2 раза поднимай, всё равно альтернативы не будет. А то ишь поснижали все комиссии по картам, больше 3-4% и не встретить, а последнее время даже ниже 2.5% повалили, лет 10 назад на 5% ещё поискать надо было.
аналогично.
Назад точно не отыграют. Недаром в эту тему вписался даже сбербанк с совместным ОФД с атолом.
Да не пройдет и пол года, как вой такой начнется, похлеще закрытия ипешников в недалеком прошлом))) с соответствующим результатом.
neyara, кончайте истерить. У вас получается, что "ужас-ужас", "все пропало" и "поравалить".
Есть варианты, их подсказывают и рассказывают тут. И обсуждают.
Спокойнее надо быть и не наводить панику.
Бизнес в нашей стране тем и интересен, что все время что-то новое. Как правило, хрень всякая, но выясняется позже, что и ее можно пережить :)
Я тут благополучно вляпался в проблему с кассами.
Кто что думает - как лучше поступить в следующей ситуации:
01.02.17 подключил яндекс.кассу благополучно полагая, что обязанность по кассе для ЭДС коснётся только с 01.07.2018. Яндекс.касса и другие агрегаторы говорили про 01.07.2017
02.02.17 появилось замечательное письмо ФНС ЕД-4-20/1850@, согласно которому оказывается применять нужно уже с 01.02.2017 (типа раньше никто не освобождал, если банковской картой, в т.ч. яндекс.кассе. А кассы самой раньше не было - только безнал от юриков, за самих себя)
17.02.17 получил перевод через яндекс.кассу (с банк. карты оплата). Соответственно согласно письму должен был выдать чек.
Теперь вопрос - как тут лучше все разрулить?
1) "Не буди лихо, пока оно тихо" - покерфейс и ждать, пока истечёт срок давности (1 год), ну и если поймают то "первое предупреждение" (как малый бизнес)
2) Самодонос, согласно примечанию 14.5 коап (введено 290-фз), который освобождает от ответственности, но привлекает внимание?
Может есть смысл "тихо" работать пока, пока агрегаторы не придумают чего-нибудь по кассам, а потом по пункт 2?
neyara, кончайте истерить. У вас получается, что "ужас-ужас", "все пропало" и "поравалить".
Есть варианты, их подсказывают и рассказывают тут. И обсуждают.
Спокойнее надо быть и не наводить панику.
Бизнес в нашей стране тем и интересен, что все время что-то новое. Как правило, хрень всякая, но выясняется позже, что и ее можно пережить :)
Из альтернатив моим вариантам тут предлагают только сидеть на ж ровно, авось само рассосётся. А между тем магазины уже отключают приём платежей по картам.
---------- Добавлено 21.02.2017 в 10:30 ----------
Я тут благополучно вляпался в проблему с кассами.
Кто что думает - как лучше поступить в следующей ситуации:
01.02.17 подключил яндекс.кассу благополучно полагая, что обязанность по кассе для ЭДС коснётся только с 01.07.2018. Яндекс.касса и другие агрегаторы говорили про 01.07.2017
02.02.17 появилось замечательное письмо ФНС ЕД-4-20/1850@, согласно которому оказывается применять нужно уже с 01.02.2017 (типа раньше никто не освобождал, если банковской картой, в т.ч. яндекс.кассе. А кассы самой раньше не было - только безнал от юриков, за самих себя)
17.02.17 получил перевод через яндекс.кассу (с банк. карты оплата). Соответственно согласно письму должен был выдать чек.
Теперь вопрос - как тут лучше все разрулить?
1) "Не буди лихо, пока оно тихо" - покерфейс и ждать, пока истечёт срок давности (1 год), ну и если поймают то "первое предупреждение" (как малый бизнес)
2) Самодонос, согласно примечанию 14.5 коап (введено 290-фз), который освобождает от ответственности, но привлекает внимание?
Может есть смысл "тихо" работать пока, пока агрегаторы не придумают чего-нибудь по кассам, а потом по пункт 2?
В первую очередь отключите яндекс, в крайнем случае заплатите штраф 10000, если ИП, чтобы не было новых поводов.
Прям целенаправленно вас искать не будут, сейчас таких как Вы думаю будет вагон, только если клиент пожалуется, что ему не дали чек, так что может и не заметят.
sbj, Я бы на вашем месте не парился и оставил как есть уже прошедшие платежи, и работал бы над правильным проведением новых платежей. Как тут выше заметили, контролировать начнут с жирных крупнячков, авось до нас и не докатиться. В конце концов, ответственность за первое нарушение невелика, а отсутствие внимания - бесценно :)
В первую очередь отключите яндекс, в крайнем случае заплатите штраф 10000, если ИП, чтобы не было новых поводов.
Прям целенаправленно вас искать не будут, сейчас таких как Вы думаю будет вагон, только если клиент пожалуется, что ему не дали чек, так что может и не заметят.
У нас выставление счёта по электронке, сайта самого нет. Думаю договор смысла рвать нет, просто не будем больше выставлять счета.
2. Для мелких и средних:
- если физические товары, то закрывайте онлайн оплату, хотя бы до прояснения ситуации
А что не так с fastpay и nextpay для физ. товаров? По документам же это оплата по безналу платежным поручением. На сайте можно для красоты делать красивый "счёт", который можно "оплатить в любом банке", но "удобнее всего нажав ТУТ". Мне кажется в таком формате если только при контрольной закупке могут придраться, а до неё еще дожить надо.
Единственный минус, как я понимаю, только в ограничении в 300т.р.\мес (https://money.yandex.ru/doc.xml?id=526794)
Кстати не смотрели чего там у PayPal ? У них тут https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/ua/useragreement-full#4 довольно любопытно расписана вся процедура.
Насколько я понял там при оплате формируется платежное поручение "плательщика", но оно не исполняется - ждёт одобрения от "получателя". Получатель одобрил - в этот момент исполняется. В таком случае чек надо пробивать именно в этот момент. Таким образом, как я понимаю, можно насобирать оплаты, и потом тыкать "принимать" и в этот момент пробивать на физической кассе.
sbj, По PayPal они кажется немного другое имеют ввиду под понятием платёжного поручения. Насколько я в курсе с ними нельзя работать без договора, а если есть договор, то тут уже получается приём платежей и нужна касса.
Всё так, можете использовать. Если нет сайта, то видимо надо сделать. И те и другие требуют наличия сайта.
Да, надо над формулировкой подумать, последствий конечно не будет, так как всё законно, но конкуренты могут настучать в налоговую, замучают вопросами.
Как вариант:
[заказ]
{Оплата банковским переводом}
- Распечатать форму ПД-4 - и тут рисовать такую форму http://quittance.ru/pd4.php
- Перевод с банковской карты - и тут некстпей или фастпей