- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
не понятно, что такое "электронные средства платежа"
можно ли банковский перевод, относить к этим самым средствам ?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_115625/4f41fe599ce341751e4e34dc50a4b676674c1416/
Согласен, что можно запутаться. Но я консультировался и с юристами и с банками - расчёт платёжными поручениями без заключения договора не попадает под 54-ФЗ
Можно конечно задать вопрос в ФНС, но на него ответят через месяц минимум, а свой ответ на начисление налога за угнанную машину я жду уже 3 месяца :)
Кстати, nextpay уже активно предлагет свои услуги, утверждая, что с соблюднением 54-ФЗ все будет "чики пуки": http://nextpay.ru/faq54.php
Кстати, nextpay уже активно предлагет свои услуги, утверждая, что с соблюднением 54-ФЗ все будет "чики пуки": http://nextpay.ru/faq54.php
вообще-то их схема, да и другие тоже, напоминает мне введение закона о запрете продажи алкоголя после 22 часов
тогда тоже начали изобретать всякие схемы, что-бы не попадать под формулировку "продажа"
водку давали взаймы, бесплатно как приложение к зажигалке, и тд
в итоге, все эти схемы в судах расценивались как мошеннические с целью уйти от закона, в итоге, привлекали к ответственности, не смотря на то, что формально, не было нарушения закона
вообще-то их схема, да и другие тоже, напоминает мне введение закона о запрете продажи алкоголя после 22 часов
тогда тоже начали изобретать всякие схемы, что-бы не попадать под формулировку "продажа"
водку давали взаймы, бесплатно как приложение к зажигалке, и тд
в итоге, все эти схемы в судах расценивались как мошеннические с целью уйти от закона, в итоге, привлекали к ответственности, не смотря на то, что формально, не было нарушения закона
Если послушать атол или битрикс, то они тоже утверждают что их решение единственное верное и их кассы самые кассовые кассы, а другие типа без гарантии. Но они лица заинтересованные их можно понять и простить.
Однако и те и другие согласны, что для платежей через банки, без договора кассы не нужны.
---------- Добавлено 16.02.2017 в 18:33 ----------
Вот ещё сайтик, с картинками http://54.advantshop.net/
Они только по поводу агрегаторов заблуждаются, их нарисованная схема может получиться, если агрегатор станет платёжным агентом.
Короче ...опа получается. Выходит, без кассы никуда?
---------- Добавлено 16.02.2017 в 19:10 ----------
И еще вопрос знающим. Как думаете, эквайринг прокатит, или тоже касса нужна? Как вариант, эквайринг от Альфы https://alfabank.ru/ecom/site_payments/site_light/
Как думаете, эквайринг прокатит, или тоже касса нужна?
Эквайринг - это как раз в чистом виде прием электронных средств. Касса нужна.
По теме. Что я понял из всего этого (включая чтение некоторых других форумов).
1. Прием налички в офисе (или со своими курьерами) - касса. Самая простая. Пока решений нормальных нет для тех, у кого касса была, большинство производителей модернизаций не выпустили. Мы живем со старой кассой до конца ЭКЛЗ (у нас это в мае), дальше будем посмотреть.
Для своих курьеров все равно все будут чеки бить с утра, никого это не волнует. А особо умных клиентов с требованием отправить чек на почту будут посылать далеко и надолго.
2. Эквайринг в чистом виде через банк - касса однозначно (как и раньше было, замечу). Правда у меня есть сильные сомнения насчет всей этой лабуды в 5 минут, там нюансы. Особенно с учетом того, что получение денег я могу отследить только по выписке банка, между прочим. А вовсе не по уведомлению неведомой мне интернет-системы. Но обоснованно утверждать не готов.
3. Продажа через курьерскую компанию - их проблемы. Они однозначно платежный агент. Боюсь, правда, что комиссии поднимут. Но им точно придется этим заниматься. Особенно все это весело будет для субагентов - франшизных пунктов выдачи...
4. Прием через агрегаторов - два варианта - или они просто прогоняют деньги напрямую на счет (насколько я понял, Яндекс.Касса так работает), или принимают к себе и потом агрегированную сумму отправляют клиенту (у нас так работают RBK-Money). Если прогоняют - то проблемы клиента, и ему нужна касса. Если агрегируют, то становятся платежным агентом и выдают чек сами клиенту.
Думаю, что агрегаторы станут платежными агентами, им деньги терять не захочется.
5. Наложка через Почту - Почта в явном виде платежный агент, так что чеки бьют они. Как при этом они решать будут вопрос со списком товара, я не понимаю. Вообще не понимаю.
Итог - по большому счету, ничего не меняется. Появляется некая головная боль с новой кассой. Ну решим когда-нибудь. Заморозим офисные продажи на какое-то время, в конце концов.
И да, большая головная боль с перечнем товаров у курьерок и агрегаторов при ООО. К счастью, ИП это пока не касается.
А ужас у ООО с простой торговлей (типа овощей) я только в кошмарном сне могу представить... Сканеры, штрихкода. Короче, дефицит торговых точек нас еще ждет. Простых.
Все сделано для выдавливания малого бизнеса, потому что для крупного это мелкие решаемые проблемы, и у них почти все готово. Не хрена нормально работать в этой стране самому. Надо на дядю.
Эквайринг - это как раз в чистом виде прием электронных средств. Касса нужна.
По теме. Что я понял из всего этого (включая чтение некоторых других форумов).
1. Прием налички в офисе (или со своими курьерами) - касса. Самая простая. Пока решений нормальных нет для тех, у кого касса была, большинство производителей модернизаций не выпустили. Мы живем со старой кассой до конца ЭКЛЗ (у нас это в мае), дальше будем посмотреть.
Для своих курьеров все равно все будут чеки бить с утра, никого это не волнует. А особо умных клиентов с требованием отправить чек на почту будут посылать далеко и надолго.
2. Эквайринг в чистом виде через банк - касса однозначно (как и раньше было, замечу). Правда у меня есть сильные сомнения насчет всей этой лабуды в 5 минут, там нюансы. Особенно с учетом того, что получение денег я могу отследить только по выписке банка, между прочим. А вовсе не по уведомлению неведомой мне интернет-системы. Но обоснованно утверждать не готов.
3. Продажа через курьерскую компанию - их проблемы. Они однозначно платежный агент. Боюсь, правда, что комиссии поднимут. Но им точно придется этим заниматься. Особенно все это весело будет для субагентов - франшизных пунктов выдачи...
4. Прием через агрегаторов - два варианта - или они просто прогоняют деньги напрямую на счет (насколько я понял, Яндекс.Касса так работает), или принимают к себе и потом агрегированную сумму отправляют клиенту (у нас так работают RBK-Money). Если прогоняют - то проблемы клиента, и ему нужна касса. Если агрегируют, то становятся платежным агентом и выдают чек сами клиенту.
Думаю, что агрегаторы станут платежными агентами, им деньги терять не захочется.
5. Наложка через Почту - Почта в явном виде платежный агент, так что чеки бьют они. Как при этом они решать будут вопрос со списком товара, я не понимаю. Вообще не понимаю.
Итог - по большому счету, ничего не меняется. Появляется некая головная боль с новой кассой. Ну решим когда-нибудь. Заморозим офисные продажи на какое-то время, в конце концов.
И да, большая головная боль с перечнем товаров у курьерок и агрегаторов при ООО. К счастью, ИП это пока не касается.
А ужас у ООО с простой торговлей (типа овощей) я только в кошмарном сне могу представить... Сканеры, штрихкода. Короче, дефицит торговых точек нас еще ждет. Простых.
Все сделано для выдавливания малого бизнеса, потому что для крупного это мелкие решаемые проблемы, и у них почти все готово. Не хрена нормально работать в этой стране самому. Надо на дядю.
Просмотрел договор RBK-Money, не нашел там ничего про агентов и пр. Т.е. ребята пока тоже отстраняются от этого дела.
Просмотрел договор RBK-Money, не нашел там ничего про агентов и пр. Т.е. ребята пока тоже отстраняются от этого дела.
Договор не читал :) Хотя он у меня есть. Завтра займусь, если время будет.
Но в любом случае это все вопрос времени.
Arsenij, Т.е. вы уже реально работаете с RBK? Вам деньги на счет приходят уже с их счета? Чек клиенту они формируют сами?
Т.е. вы уже реально работаете с RBK? Вам деньги на счет приходят уже с их счета? Чек клиенту они формируют сами?
Да, реально. Но чек до 1 июля клиенту не требуется. Они ему его формируют, насколько я понимаю, не в том виде и не в той форме, которая нужна по 54-ФЗ.
А что будет дальше, посмотрим. КК нам деньги приходят на счет суммарно и по истечению 3-х дней. То есть мы точно сразу деньги не принимаем. И не можем бить чек, так как не получили платеж.