А если сайт без www - это плохо?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
borisd:
И эти 4 символа кратко, красиво и однозначно (на уровне подсознания) показывают, что это за имя, для чего оно.

Подсказывают только тем, кто знает что это www :) 99% юзеров прекрасно поймут фразу "наш адрес в интернете: site.com". Про новые доменные зоны тоже самое.

borisd:
Это архиважно для рекламных объявлений, визиток и пр.

Это от недостатку ума и фантазии - выше уже писал.

borisd:
, например этот форум:

Наример, движок этого форума был написан в прошлом веке. С тех пор интернет сильно изменился. Это раз.

И два - не надо притягивать за уши и фантазировать. Нормальные люди не пишут руками адреса в форумы, а копируют из адресной строки.

borisd:
Поэтому я всегда использую www.

Ну ты и про локальный DNS не не знаешь, что ж с того. :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
B
На сайте с 13.02.2008
262
SeVlad:
Ну ты и про локальный DNS не не знаешь, что ж с того.

Про /etc/hosts что ли речь? :)

Я это не стал комментировать, потому что левое имя site.local или site.test, занесенное туда, никак не влияет на способность браузера распознавать такие доменные имена. И вообще могли бы сообразить, что коль я упоминаю такие имена, значит они у меня сидят в /etc/hosts.

И да, я всегда ввожу однозначно с http. Вот и сейчас важную ссылку я отправил партнеру мылом с указанием http, т.к. мне в данном случае крайне важна однозначная трактовка.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
borisd:
Я это не стал комментировать, потому что левое имя site.local или site.test, занесенное туда, никак не влияет на способность браузера распознавать такие доменные имена. И вообще могли бы сообразить, что коль я упоминаю такие имена, значит они у меня сидят в /etc/hosts.

СЕРЪЁЗНО?!!!! :) Не "распознаёт"? Омангот :)

А пацаны-то с даже денвером и не в курсе :)

А у меня лет 20 как "распознаёт" что угодно. ЧЯДНТ? :)

B
На сайте с 13.02.2008
262
SeVlad:
А у меня лет 20 как "распознаёт" что угодно. ЧЯДНТ?

ЧЯДНТ заключается в том, что судя по упоминанию денвера, вы наверно до сих пор под виндой сидите...

Если вернуться к нашим баранам, то мой принцип: явное лучше неявного, я не хочу гадать как там какой софт попытается имя трактовать. Поэтому в важных для меня случаях я имя сайта обозначаю однозначно как: http://www.site.ru/

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
borisd:
ЧЯДНТ заключается в том, что судя по упоминанию денвера, вы наверно до сих пор под виндой сидите...

Жесть..:) А всё ещё намного запущеней оказывается :).. У меня и у всех работает, и все дураки, да. А кто не может настроить ДНС - тот умный. :) Куда катиться мир...

Перевожу мой посыл пост выше: даже под виндой с денверами люди понимают что откроется ЛЮБОЙ адрес. А если не открывается - проблема в ДНС.

А я "сижу" и на винде и на линухе (в даныйм момент я пишу с убунты. На ней же поднят апач и пр). А в винде у меня нет полуфабрикатов, но в данном случае это не играет никакой роли.

B
На сайте с 13.02.2008
262
SeVlad:
откроется ЛЮБОЙ адрес. А если не открывается - проблема в ДНС.

Вы похоже вообще не понимаете, о чем речь. Речь не об открывании/неоткрывании сайта по имени. Речь о способности браузера распознать в введенной строке доменное имя (и тогда обратиться к ДНС-серверу и отобразить сайт) или НЕ распознать в веденной строке доменное имя (и тогда перебросить введенную строку в поиск).

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
borisd:
Вы похоже вообще не понимаете, о чем речь

Да-да. Конечно же я не понимаю :)

На бис: я не первый год прекрасно открываю в браузере ЛЮБЫЕ домены. *.loc, *.dev. *.test и пр. И не важно ГДЕ они - на локальном серваке или в нете. ЧЯДНТ? :)

Да, успешно открываю не только я - "ученики"* и клиенты тоже. Что мы все делаем не так?

* те, кому кто способен осилить текст из вики на host и вписать туда одну строку :)

B
На сайте с 13.02.2008
262
SeVlad:
* те, кому кто способен осилить текст из вики на host и вписать туда одну строку

Вы очень интересный человек. Очень интересна ваша логика. Если я говорю, что у меня гугл хром в дебиан адрес site.test не окрывает (перебрасывает в поиск), а с http://site.test открывает, как надо, то... как можно из этого не понять, что днс запись для этого имени у меня где-то должна быть прописана... Иначе как я открываю этот локальный сайт? Но наверно не всем дано это понять.

Сейчас проверил еще раз по такому тестовому имени, прописанном в /etc/hosts: без http и www гугл хром перекидывает в поиск, хромиум - аналогично, firefox - открыл сразу. Я не исключаю, что в вашей конкретной среде также такие имена распознаются нормально.

Но я не хочу гадать, я хочу быть уверенным, что распознавание во всех случаях будет однозначным.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
borisd:
Вы очень интересный человек. Очень интересна ваша логика. Если я говорю, что у меня гугл хром в дебиан адрес site.test не окрывает (перебрасывает в поиск)

Ты настолько..ммм не понимаешь, что в ядре браузера НЕТ списка ВСЕХ доменов/зон, не получив которые он отправится в поиск. Браузер их запрашивает с ДНС и, ЕСЛИ, не находит введённое в адресную строку - тогда МОЖЕТ это поискать в ПС.

Если У ТЕБЯ что-то работает не так - так это только У ТЕБЯ. В твоей системе/браузере/етс.

borisd:
firefox - открыл сразу

Воот. Нужно ж пользоваться правильным браузерами :) (а для неправильных тебе давно показали выход - слеш в конце, а не писать ПРОТОКОЛ)

borisd:
Но я не хочу гадать, я хочу быть уверенным, что распознавание во всех случаях будет однозначным.

Ты притягиваешь за уши проблемы, которых в реальности нет.

То у тебя люди пишут руками адреса в форумах, то браузеры настолько тупы, что не помнят адресов и не предложат автозаполнение по нескольким буквам. :) Детсад какой-то.

B
На сайте с 13.02.2008
262
SeVlad:
Ты притягиваешь за уши проблемы, которых в реальности нет.

Да, даже на этом форуме есть проблемы с автоматической конвертацией имен в ссылки без www. То же самое в почтовых клиентах и пр. В рекламе домены без www выглядят неоднозначно и требуют дополнительных пояснений. В конце концов www - это красиво!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий