- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я понял что устанавливать на один VPS billmanager и ispmanager неправильно, их нужно устанавливать на разные VPS - это считается правильным подходом.
Я в первые купил для себя VPS и решил на него установить оба billmanager и ispmanager чтобы просто для себя по тестить.
Но вот я решил зайти на сервер по SSH и меня заблокировал файервол, слава богу что у меня был установлен ispmanager ведь в нем есть SSH консоль и я без проблем снял блокировку.
Но а если такое случится с VPS где установлен только один billmanager , в нем ведь нет SSH-веб-клиента чтобы разблокировать себя.
Как быть в такой ситуации?
В чем смысл темы, не совсем понятно....
и меня заблокировал файервол
а он откуда взялся еще?🙄
В чем смысл темы, не совсем понятно....
Как разблокировать свой ИП на VPS где установлен только billmanager?
т.е. нужно это сделать через ssh в iptables.
Или может вообще отключить iptables чтоб в будущем он меня не заблокировал?
Если например такое произойдет на впс где стоит ispmanager то в нем есть веб-ssh-консоль где можно разблокировать свой ИП.
---------- Добавлено 13.02.2017 в 01:12 ----------
а он откуда взялся еще?🙄
ну iptables установлен! Или может его ispmanager при установки установил, а billmanager не устанавливает его?
Так правила у файрвола изначально прозрачные (пропускать любой траффик во все стороны). То есть он автоматом никого не банит.
Так правила у файрвола изначально прозрачные (пропускать любой траффик во все стороны). То есть он автоматом никого не банит.
Я когда подключался к ssh то ввел неверно несколько раз пароль и мой ИП забанил iptables, так потом пришлось через ISPmanager -> веб-ssh-клиент удалять свой ИП из правил , чтобы подключится по ssh
Вопрос или констатация фактов ?
Я когда подключался к ssh то ввел неверно несколько раз пароль и мой ИП забанил iptables, так потом пришлось через ISPmanager -> веб-ssh-клиент удалять свой ИП из правил , чтобы подключится по ssh
Это уже называется рукожопство, а вообще тема не о чем, даже посмеяться не на чем.
По мимо веб-ssh-клиента в ISPmanager, есть еще куча доступов к серверу, а именно VNC, KVM или виртуальный kvm через VMmanager (а так же другие панели управления виртуальными серверами).
P.S iptables не банит за неверный ввод пароля, лапша все это
господа, всё гораздо проще :)
ISP ставят fail2ban, в арсенале которого единственное правило (что мне вообще непонятно почему только одно) - это бан IP при вводе несколько раз пароля ssh, хотя это даже не isp а сам fail2ban настраивает только от ssh по дефолту
Странно, что они ничего из своего софта не защищают от брутфорса, ту же ISPmanager
Забанил - меняем ip любым из множества способов и заходим. Но зачем вы вводите неверный пароль несколько раз?
+ fail2ban можно настроить на временную блокировку.
Заходим на другой сервер и авторизуемся с него на сервере.
Или меняем IP и авторизуемся.
Или заходим через IPMI или консоль VPS(что у Вас там) и сбрасываем правила.
А вообще наиболее правильно поднять VPN и ходить через него (добавив в белый список), а остальным IP вообще запретить доступ.
ТС, вам показана практика. Можно дома, на виртуалке. Заданные вопросы сами отпадут.
Я не с целью как-то унизить вас, или потешить своё ЧСВ, просто подсказываю самый оптимальный путь на данный момент, на сколько мне видна суть проблемы.
Другой вариант — перечитать ещё 100500 мануалов, тоже какое-то понимание будет. Но лучше поиграться.