на одну Vps установить BILLmanager и ispmanager

W
На сайте с 13.05.2012
75
1978

Здравствуйте!

Хочу спросить такой вопрос:

у меня есть Vps. могу ли я на одну Vps установить BILLmanager и ispmanager?

Я просто смотрел видео в ютуб, так там говорили что на одну Vps устанавливаем BILLmanager а на другую Vps устанавливаем ispmanager и на этой Vps будут находится все сайты.

Но как то на две Vps тратится не хочется, я думаю может на одной все можно сделать?

Также еще вопрос BILLmanager дается бесплатно на 50 сайтов, а ispmanager дается на два дня? или как то может можно ограниченно пользоваться ispmanager - ом, чтобы сразу не тратится?

A9
На сайте с 04.01.2012
317

По идее Вам ничего не мешает это сделать.

Billmanager - это биллинг

ISPmanager - панель управления сервером.

Биллинг работать без APache и PHP не будет, поэтому не вижу никакой проблемы.

Разве что в продуктах испа есть какая то особенность.

https://hstq.net - аренда серверов от 9.99$! Нет KYC! Много стран размещения на выбор! Акция - удвоим оплаченный период! Заказывайте!
A7
На сайте с 04.01.2014
67
webplus:
Здравствуйте!
Хочу спросить такой вопрос:
Я просто смотрел видео в ютуб, так там говорили что на одну Vps устанавливаем BILLmanager а на другую Vps устанавливаем ispmanager и на этой Vps будут находится все сайты.
Но как то на две Vps тратится не хочется, я думаю может на одной все можно сделать?

Также еще вопрос BILLmanager дается бесплатно на 50 сайтов, а ispmanager дается на два дня? или как то может можно ограниченно пользоваться ispmanager - ом, чтобы сразу не тратится?

bill & isp не желательно ставить на одну машину - выйдет боком. bill, ip & dns еще куда не шло. isp ограничен 14 днями бесплатного использования. либо купите впс с бесплатной лицензией isp в комплекте.

bill в бесплатной версии ограничевается 50 клиентскими аккаунтами, а не сайтами.

имхо - займитесь для начала лучше реселлингом или подтяните свои знания в администратировании и поработайте в ТП какого нибудь хостера, может и поймёте что это не для вас

p.s. может я вас не правильно понял, но всё же спрошу - для каких целей собираетесь использовать связку bill+isp?

We BELIEVE in GOOD!
globalmoney
На сайте с 09.12.2005
404
webplus:

Можно, но не желательно.

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
M
На сайте с 21.03.2005
150

У меня схожие требования - нужно BILLmanager и ispmanager на как можно дешевом, но приемлемом виртуальном устройстве.

Нужна такая связка для нескольких клиентов, которым нужно предоставить биллинг (выставление, отправка счетов, напоминание об оплате, документы, личный кабинет, он-лайн оплата) там же будут собственные сайты.

Долго смотрел различные VPS. Нашел решение на Jelastic, которое позволяет собрать из докер-контейнеров BILLmanager + ispmanager и выкупить нужную мощность серверных ресурсов.

Мне оно кажется наиболее гибким. Но я ещё с ним не разобрался - более сложный.

A7
На сайте с 04.01.2014
67

Берётся самая скромная VDS под Billmanager (например у ruvds за 95 рублей) и VDS под ISPmanager (имхо - 2 ядра 2 гига желательно для минимума, но можно по началу обойтись и 1 и 1)

Зачем костыли строить, если можно всё сделать нормально, без особых затрат?

P.S. если интересно такое решение или будут вопросы - пишите в л\с или вк - помогу.

K2
На сайте с 30.01.2017
0
bill & isp не желательно ставить на одну машину - выйдет боком. bill, ip & dns еще куда не шло. .

IPmanager и DNSmanager тоже лучше не ставить на один сервер. Если все-таки ставите, то нужно обратить внимание на доп. настройку

Вообще можно напрямую ISPsystem обратится за консультацией, установкой и настройкой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий