Бывает же такое :(

CoolZar
На сайте с 04.01.2006
141

AlexLee, такие штучные программы подцепить достаточно трудно, имхо, по той причине, что обычно они весьма высокого качества :)

Да и, обладая таким трояном, можно было произвести массовый взлом, а не единичный...

С уважением, Павел Консультирую по инфобизнесу (/ru/forum/745099) Как получать 50-100 заказов ежедневно из тизерных сетей? (http://goo.gl/EjCb3X)
CoolZar
На сайте с 04.01.2006
141
Lupus:
Работнику вашего провайдера совсем не обязательно пользоваться модемом для этого. Войти он может прямо со своей машины. Кстати, pop3/imap авторизация, небось открытая? Тогда узнать почтовый пароль проще простого. Да и логи провайдерские поменять нетрудно.
Кроме того, до понедельника многих логов может не сохраниться - иногда они очень быстро ротируются.

И чего? Вы получите данные к мылу, которое никак не связано с тем, которое привязано к счёту...кроме того, почту я с него периодически забираю, так что ничего ценного там быть не должно, по идее. Логи хостера, стало быть, тоже проще простого потереть?

Причём без взлома их сервака?

CoolZar
На сайте с 04.01.2006
141

Jackyk, да и саппорт вебмани не лучше :(

Конечно же, я отпишусь тут

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
CoolZar:
И чего? Вы получите данные к мылу, которое никак не связано с тем, которое привязано к счёту...кроме того, почту я с него периодически забираю, так что ничего ценного там быть не должно, по идее.

Откуда мне знать, какое мыло у вас привязано к счету? Я просто указываю на возможность легко перехватить pop3 пароли.

CoolZar:
Логи хостера, стало быть, тоже проще простого потереть?
Причём без взлома их сервака?

Если ты работник провайдера, то запросто.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
CoolZar:
да и саппорт вебмани не лучше

На мой субъективный взгляд - лучше, причем намного. Особенно если звонишь по телефону. Случалось, и не раз, решать с вебманями проблемы. Всегда удавалось пообщаться с вменяемым и компетентным сотрудником. Были и конфликты, есть нарекания, но некомпетентность к ним в моих случаях не относилась.

С уважением, Евгений.
CoolZar
На сайте с 04.01.2006
141
DigVic:
Сочувстсвую :( Видно хакер опытный попался, следы хорошо за собой замел. Как то мало верится в причастность к этому рупея, не те эти деньги, чтобы система себя подставляла. Однако, если у Вас увели, то должны быть еще случаи увода. К тому же рупей должен по идее это как-то компенсировать, ведь по их вине увели :(

Никакая серьёзная фирма не может себя на 100% застраховать от халатности сотрудников....вот если бы везде директора за компами сидели, тогда да :)

А так, я подозреваю, что тут дела, как с арбитражем у вебмани, где половина сотрудников из дома работает...

возможно, взлом массовый, действительно, но пока ничего нельзя сказать....саппорт в отключке, последнее, что они сделали - поменяли пароль на вывод и на вход...

CoolZar
На сайте с 04.01.2006
141
Lupus:
Откуда мне знать, какое мыло у вас привязано к счету? Я просто указываю на возможность легко перехватить pop3 пароли.

Если ты работник провайдера, то запросто.

Провайдерское мыло с мылом от счёта никак не свзано...чтобы заиметь к нему доступ, надо ломать хостера, а попыток взлома не было.

Даже если бы Вы случайно угадали все данные - Вы бы стали почту забирать, а это в логах фиксируется. Потереть их невозможно, я уже писал почему.

Для этого нужно сервак хостера взломать, а этого не было...

Остаётся два варианта, кто это мог сделать:

Рупей

мои знакомые...

Но последний сразу отпадает, т.к никто не знает, чем же я таким в инете занимаюсь :)

Возможно есть и третий, но я пока не вижу его - просто никакой логики нет.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
CoolZar:
Провайдерское мыло с мылом от счёта никак не свзано...чтобы заиметь к нему доступ, надо ломать хостера

Вы, похоже, пропустили мое упоминание о сниффере, который легко покажет все ваши почтовые пароли и логины, где бы ящики не находились. Поясню еще раз: работник (или имеющий доступ к сети) провайдера может поставить простейшую программку - парольный сниффер, который запишет все пароли, пробегавшие в сети в некриптованном виде. А если у него имеется такая цель, то ему несложно отследить всех, пользующихся платежными системами, чтобы найти подходящую жертву. Зайти под IP клиента ему так же труда не составит. Как и убрать (или добавить) следы. Например записать в лог соединение с вашего телефона. Поверьте, для этого не надо способностей Джеймса Бонда. Надо лишь капля мозгов и знакомство с сетью на уровне среднего админа. Похожие методы часто описываются на хакерских сайтах.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

CoolZar, подумайте, клиентов то у Вас много, может кто настойчиво предлагал зайти к нему на сайт, или через аську такие вещи тоже делаются...

Сочувствую..

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

т.е. 2 варианта пока нарисовывается:

1 сотрудник провайдера

2 троян, написанный специально под кулзара?

что то в оба верится с трудом из-за небольшого количества денег.

з.ы. тоже сочувствую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий