Бывает же такое :(

CoolZar
На сайте с 04.01.2006
141
8029

Вчера непонятным образом с моего аккаунта в Рупее испарилось 1450$, которые были выведены на неизвестный мне счёт в еголде....

Вот детали платежа:

плательщик

тип :

к оплате : 1450.00 $

дополнительно

адрес сайта : http://www.roboxchange.com/Client/OpStateE...ey=089F9B4E-103

способ оплаты : Online оплата

код покупки : M0000007274

к получению : 1450.00 $

получатель : office@roboxchange.com

дата : 24.11.2006

service_name : Exchange: 1450.00 RuPayZ (via RUPay merchant) --> 1392.00 EGZ (3812007) via ROBOXchange.com

Обработан : 24.11.2006 07:19:45

Оператор : RUpay auto

site_form_url : http://www.roboxchange.com/Client/OpStateE...ey=089F9B4E-103

Но, как такое могло произойти с Рупеем, с его статистикой взломов 0%, да ещё и с аккаунтом, защищённым до зубов, если можно так выразиться?!

Данные от аккаунта у меня хранились в распечатанном виде, на компе их не было, конверт с данными сныкан так, что нормальный человек в жизни не найдёт

Для трансакции нужно знать: логин, пароль, и пароль для вывода средств.

Пароли не самые простые, и угадать их невозможно!

Кроме того, стояла защита пин-кодом, т.е войти с другого айпишника, по идее, невозможно было....

Анализ логов хостера показал следущее: на момент трансакции доступа к моему аккаунту, попыток получения писем с мыла, на которое записан счёт, не было!!! Не было их и ранее, пин-код действителен в течение 15 минут

Но факт остаётся фактом - плоды двухнедельного труда исчезли в неизвестном направлении....

До сих пор не могу отойти от шока, может быть, кто-нибудь попробует мне внятно обьяснить, как это произошло?

Последняя проверка на вирусы у меня была в 21:00, 23 ноября, и всё чисто было...т.е клавиатурный шпион - тоже не вариант...

По сему вопросу требуется экстренная юридическая помощь также :(

С уважением, Павел Консультирую по инфобизнесу (/ru/forum/745099) Как получать 50-100 заказов ежедневно из тизерных сетей? (http://goo.gl/EjCb3X)
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Может, сам Рупей и причастен, раз нет возможности взлома со стороны?

[Удален]

CoolZar, на мой взгляд, для начала нужно было попробовать связаться с Рупеем, служба поддержки-то у них работает неплохо. Может какой-то глюк? Даже в банках иногда накладки возникают. Вот если будут все отрицать и на тебя валить, тогда уже нужно поднимать бучу и разбираться.

[Удален]

В поддержку стучали, предъявляли им???

CoolZar
На сайте с 04.01.2006
141

Mahrock, я же написал - вероятность этого отрицательная.

Ну посудите сами - касперский при последней проверке ничего не показал, после последнего обновления антивирусной базы - т.е клавиатурный шпион исключён, пароли не простые, защита пин-кодом, т.е войти с не моего айпишника без доступа к мылу просто невозможно!

А логи говорят, что доступы к cpanel, ftp, почте были только с моих айпи, и постороннего ничего не было...

Пока, жду официального разьяснения от Рупея в понедельник...

Y
На сайте с 02.01.2006
138

CoolZar, кто-то сравнительно недавно очень сильно хвалил Рупей и говорил, что вебмани по сравнению с Рупей, типа, энергично употребляют сладкую карамель на палочке...

CoolZar
На сайте с 04.01.2006
141

Liken, да я сразу как это заметил, стал трясти всех, кого нашёл - поддержку рупея, обменника, даже в еголд написал, нескольких знакомых спецов по инет-платёжкам привлёк... но выходные, что тут сделаешь...

CoolZar
На сайте с 04.01.2006
141

Yukko, ага, теперь после этого безобразия я уже ничему не могу доверять :(

CoolZar
На сайте с 04.01.2006
141

Так выходные у них, а обнаружил я пропажу только через 10.5 часов...т.е тогда, когда у них рабочий день закончился...теперь будем в понедельник разбираться. Надеюсь, что это именно баг у них и мани вернут, т.к если нет - то ничего абсолютно непонятно, т.к анализ логов хостера позволяет сделать точный вывод, что доступа к мылу не было, к cpanel и ftp тоже

P.S Про банки помню, какому-то пенсионеру у нас 2млрд руб на кредитку перечислили :)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

да уж. ну тут с рупеем надо разбираться только. хотя толку думаю от этого 0. кстати а если в еголд написать чтобы захолдили деньги? хотя наверное они уже ушли дальше.

з.ы. на рупее вообще ничего не держу, как только ввожу сразу все перевожу дальше куда надо. че то мне эта конторка не нарвится, вебмани всеже надежнее

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Непонятно одно - какое отношение к операциям с RuPay имеют хостер, cpanel и ftp?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий