- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
могу тру стори рассказать про армян которые сайт заказали
Таки надо иметь гаранта и проводить все финансовые операции через него.
cblcg, барэв, апэ! Канэщна рассказывай.
Эту нетленку еще не читал
Я с ним еще таки два месяца отработала.
Но взяла предоплату 100 % сразу.
история:
Однажды давным давно в году 2010-2011 обратились армяне с заказом сделать сайт по продаже пальто (шили они их). Показали сайт-пример как хотели что было и мы все сделали, а им понравилось и они рассчитались с нами.
Через 2 недели началось:
"Вы нас нае**ли! Нашего сайта нет в интернете!!"
ну мы подумали, что хостинг лег или чтото типо того, ан нет, все работает..
Позвонили им сказав что все работает и через пару часов звонок и пошли угрозы что нас закапают, т.к. мы их обманули с сайтом и чтобы возвращали деньги. Тут мы реально испугались, т.к. это была армянская диаспра местная и жили мы в 1 городе провинциальном.
Я уж не помню как с ними решили встретиться и выяснить лично что им не нравится и оказалось, что они проверяли сайт так: открывали яндекс и вписывали "купить пальто" и естественно его не находили, т.к. думали что сделав сайт он тут же появится в выдаче и попрут профиты.
Вывод - надо было предугадать, что они далеки от компов и объяснить все моменты, а не просто сделать сайт по требованию
- Ты меня тоже пойми, - говорил он, - меня только недавно кинули. Доверия к вам, фрилансерам, никакого.
Когда я занималась фрилансом, после такой фразы я с заказчиком прощалась.
Мне неинтересно, кто его кидал, если он мне не доверяет, то я ему тоже не доверяю и не собираюсь без предоплаты ничего делать.
Без предоплаты работать вполне нормально.
Не всегда. Читаем стартпост. Причем до кидка заказчик может такие грамотные взрослые речи толкать, что в жизни не подумаешь, что кинет.
Я уж не помню как с ними решили встретиться и выяснить лично что им не нравится и оказалось, что они проверяли сайт так: открывали яндекс и вписывали "купить пальто" и естественно его не находили, т.к. думали что сделав сайт он тут же появится в выдаче и попрут профиты.
Вывод - надо было предугадать, что они далеки от компов и объяснить все моменты, а не просто сделать сайт по требованию
Не предугадать, а выявить потребность (хоть и не люблю эти новомодные словечки, смысл ясен), это работа продажника. Что в итоге хочет клиент.
Часто не беру предоплаты, 99% все клиенты честные и часто оплачивают больше, чем прошу за работу - либо сразу больше платят (вместо 5 баксов, 7 дают, например:) ). Либо потом еще обращаются.
Были случаи когда не хотели оплачивать, но очень редко.