История фрилансера

12
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

могу тру стори рассказать про армян которые сайт заказали

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Таки надо иметь гаранта и проводить все финансовые операции через него.

С
На сайте с 23.07.2015
57

cblcg, барэв, апэ! Канэщна рассказывай.

..
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
kuprum:
Эту нетленку еще не читал

Я с ним еще таки два месяца отработала.

Но взяла предоплату 100 % сразу.

Наблюдаю и развлекаюсь.
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

история:

Однажды давным давно в году 2010-2011 обратились армяне с заказом сделать сайт по продаже пальто (шили они их). Показали сайт-пример как хотели что было и мы все сделали, а им понравилось и они рассчитались с нами.

Через 2 недели началось:

"Вы нас нае**ли! Нашего сайта нет в интернете!!"

ну мы подумали, что хостинг лег или чтото типо того, ан нет, все работает..

Позвонили им сказав что все работает и через пару часов звонок и пошли угрозы что нас закапают, т.к. мы их обманули с сайтом и чтобы возвращали деньги. Тут мы реально испугались, т.к. это была армянская диаспра местная и жили мы в 1 городе провинциальном.

Я уж не помню как с ними решили встретиться и выяснить лично что им не нравится и оказалось, что они проверяли сайт так: открывали яндекс и вписывали "купить пальто" и естественно его не находили, т.к. думали что сделав сайт он тут же появится в выдаче и попрут профиты.

Вывод - надо было предугадать, что они далеки от компов и объяснить все моменты, а не просто сделать сайт по требованию

NDControl
На сайте с 19.01.2017
44
Konark:
- Ты меня тоже пойми, - говорил он, - меня только недавно кинули. Доверия к вам, фрилансерам, никакого.

Когда я занималась фрилансом, после такой фразы я с заказчиком прощалась.

Мне неинтересно, кто его кидал, если он мне не доверяет, то я ему тоже не доверяю и не собираюсь без предоплаты ничего делать.

Oliver9:
Без предоплаты работать вполне нормально.

Не всегда. Читаем стартпост. Причем до кидка заказчик может такие грамотные взрослые речи толкать, что в жизни не подумаешь, что кинет.

Я здесь невидимка, тебя обнимаю, ты спишь и не знаешь...
vovka83
На сайте с 30.03.2010
134
cblcg:
Я уж не помню как с ними решили встретиться и выяснить лично что им не нравится и оказалось, что они проверяли сайт так: открывали яндекс и вписывали "купить пальто" и естественно его не находили, т.к. думали что сделав сайт он тут же появится в выдаче и попрут профиты.
Вывод - надо было предугадать, что они далеки от компов и объяснить все моменты, а не просто сделать сайт по требованию

Не предугадать, а выявить потребность (хоть и не люблю эти новомодные словечки, смысл ясен), это работа продажника. Что в итоге хочет клиент.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Часто не беру предоплаты, 99% все клиенты честные и часто оплачивают больше, чем прошу за работу - либо сразу больше платят (вместо 5 баксов, 7 дают, например:) ). Либо потом еще обращаются.

Были случаи когда не хотели оплачивать, но очень редко.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий