Почему все делается в Китае?

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
LEOnidUKG:
Опа, попались. Не ДЕЛАЮТСЯ, а СОБИРАЮТСЯ. Разница как небо и земля. 🍿

Ну насчет крупной бытовухи и лыж прямо уверен что делаются процентов на 70-80.

А в Китае Эпплы с нуля делают? Или собирают всё же? Я не в курсе, если честно

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1772
Каретчик:
Ну насчет крупной бытовухи и лыж прямо уверен что делаются процентов на 70-80.
А в Китае Эпплы с нуля делают? Или собирают всё же? Я не в курсе, если честно

Опять же, ДЕЛАЮТСЯ. Что такое делаются?

0. Чей бренд? Чья фирма? Прибыль тут остаётся? Откуда они?

1. Сырье нужного качества и обработки. Откуда оно?

2. Станки нужные и подходящие для дела. Откуда они?

3. Технари и обслуживание. Откуда они?

4. Сборка, ладно местные.

Также надо понимать разницу, между ПРОИЗВЕДЕНО и произведено ПОД КОНТРОЛЕМ фирмы LG. Первое это реальное производство, второе это по купленная лицензия на производства продукта хз где.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212

Если всё так зашибись в Китае, чего ж вы все ломитесь в Европу, где работы вообще нет, а не в Китай, где государство только и делает, что всех поддерживает?

На дотациях посидеть, которые просто печатаются и ничем не подкреплены?

Весь топик можно охарактеризовать фразой из анекдота: "Штирлица рвало на Родину". Всегда проще свалить на кого-то, чем признать, что просто у самого руки не из того места. Увы и ах.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1772
Каретчик:
Если всё так зашибись в Китае, чего ж вы все ломитесь в Европу, где работы вообще нет, а не в Китай, где государство только и делает, что всех поддерживает?

Эм... Вы вообще о чём? Кто такие "вы"? При чём тут Европа?

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

Просто в России не любят работать, кто бы что не говорил. Плюс управленческая культура только возрождается, и уйдет еще не 1 десяток лет.

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
mendel:

Деньги мало что значат в современном мире.

эт хорошо когда они есть.. в РФ стоимость денег сжирает любые плюсы в плане оплаты персонала и наличия пустого рынка...

все деньги идут в финансовый сектор -производству ничего не остается...

Skf:
Просто в России не любят работать, кто бы что не говорил. Плюс управленческая культура только возрождается, и уйдет еще не 1 десяток лет.

вот этот концепт всегда умилял... дескать сравните таджика и русского... дайте мне зарплату в 10 раз выше средней по РФ и я буду пахать в европейском гетто как три китайца

а вот управленческая культура да -общаясь с людьми отработавшими лет 5 на руководстве в производстве иностранных компаний понимаешь что таких людей можно смело ставить где то на уровень порулить районом или областным центром... в то время как компетенции руководства гоструктур и на дворника в означенных компаниях не хватит

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf
bornholio:
вот этот концепт всегда умилял... дескать сравните таджика и русского... дайте мне зарплату в 10 раз выше средней по РФ и я буду пахать в европейском гетто как три китайца

Эта сказка долго не работает, человек привыкает к доходу и работает как раньше. Если было бы желание пахать как 3 китайца - давно бы получали в 20 раз выше средней з/п по РФ или еще больше. А тут весь подход на лицо "Вы сначала мне ДАЙТЕ, з/п, а ПОТОМ буду работать лучше". Ни один сотрудник лучше работать не стал при повышении з/п. Он или сразу хорошо работает и растет в з/п так как его не хочется терять, или работает хреново и ждет чуда.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
Каретчик:
На дотациях посидеть, которые просто печатаются и ничем не подкреплены?
Весь топик можно охарактеризовать фразой из анекдота: "Штирлица рвало на Родину". Всегда проще свалить на кого-то, чем признать, что просто у самого руки не из того места. Увы и ах.

Мои цели несколько дальше чем приведенные мною в пример 12-летние рыбы. Думаю лет 30-40 уйдет.

Мне сейчас 36, и я собираюсь уезжать.

Не потому что у нас в стране война, а потому что я хочу жить в стране, где мои хорошие условия для стартапов, и медицина позволяет мне мужчине 36-лет рассчитывать что я увижу сбытие моих мечт, которые требуют 40 лет.

Всё. Из второстепенных требований у меня привычность менталитета, простота переезда и наличие хоть каких-то социальных связей и т.п.

Понятное дело что отпадают всякие Швейцарии с Лихтенштейнами потому что за них непонятно как зацепиться.

Вернее понятно как, но неподъемно для меня. Россия которая идеально понятна, и в которой больше всего родственников и связей вообще не рассматривается как вариант. И это совсем не по политическим взглядам.

Политика это следствие экономики, а с точки зрения надежд на хорошие условия для стартапа с закосом на 30-40 лет, и со средним сроком жизни для мужчин - мне проще в Украине остаться.

Реально у меня сейчас только два варианта - Израиль и США. Германия тоже доступна, но это сложнее, и они по условиям заметно отстают. Китай? Не рассматривал если честно. Слишком разные менталитеты. Не хочу заморачиваться. Насколько это доступно я не знаю, вот даже не рассматривал.

Я ответил на ваш вопрос? Или это был не вопрос а риторический пук в лужу на тему "вы работайте а не нойте"?

bornholio:
эт хорошо когда они есть.. в РФ стоимость денег сжирает любые плюсы в плане оплаты персонала и наличия пустого рынка...

Стоимость денег находится в прямом следствии общей обстановки.

Всем нам хорошо известная компания wix.com является израильским стартапом обитающим на NASDAQ и получающей финансирование оттуда. Безотносительно того, что в Израиле и так деньги существенно дешевле чем в РФ - здесь они еще дешевле. Яндекс у нас где инкорпорирован? Структуру собственности знаете да? Много кого еще можно озвучить. Но для условного Яндекса стоимость денег выше чем для условного wix поскольку риски тут выше. Хотя их масштаб позволяет делать им такие финты ушами и получать финансирование напрямую. Сделайте достойный проект и инвесторы сами к вам прибегут. Только все предложения будут из области - меняйте юрисдикцию. Ну или свои, но своих мало, а спрос превышающий предложение вызывает подорожание этих самых денег.

---------- Добавлено 03.02.2017 в 14:47 ----------

Skf:
Эта сказка долго не работает, человек привыкает к доходу и работает как раньше. Если было бы желание пахать как 3 китайца - давно бы получали в 20 раз выше средней з/п по РФ или еще больше. А тут весь подход на лицо "Вы сначала мне ДАЙТЕ, з/п, а ПОТОМ буду работать лучше". Ни один сотрудник лучше работать не стал при повышении з/п. Он или сразу хорошо работает и растет в з/п так как его не хочется терять, или работает хреново и ждет чуда.

Это не так работает. Если у меня выше фонд оплаты труда, то я имею больше выбор из кандидатов.

ЭТОТ не будет работать лучше. Хоть в 20 раз больше плати. Но повышение бюджета в 2 раза позволит заметно улучшить качество работы просто заменив его другим. Причем не просто тем кто лучше работает, а тем кто еще и лучше понимает, что за его спиной стоит еще 20 человек желающих попасть на его место, и что они и за половину з/п готовы работать, а уж за такую так тем более. Не все это способны понять. Но найти понимающего - тоже деньги)

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
R1
На сайте с 30.07.2009
301
LEOnidUKG:
Эм... Вы вообще о чём? Кто такие "вы"? При чём тут Европа?

Аргументы закончились, поэтому прокатит и - в Европе работы вообще нет и руки у вас не из того места растут 🤪

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

Skf, но и минималку со старта получать не каждый захочет, даже с перспективами большими. не говорю о своем деле - тут совсем другая ситуация и пихать никто не будет

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий