Почему все делается в Китае?

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
DeL Esprit:

расскажи на примере - что в РФ делается, и стоит ДЕШЕВЛЕ чем в Китае?

для себя нашел например фигурки садовые из полистоуна. много ручного труда и у нас реально дешевле.

kuprum:
Бизнес 90-х?

там все на госуровне... ну и восточная экзотика

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
DeL Esprit:

расскажи на примере - что в РФ делается, и стоит ДЕШЕВЛЕ чем в Китае?

д е т и

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Присущ:
д е т и

Вы просто не в курсе сколько их в Китае делается :) В прошлом году родилось в Китае 16-17 млн. детей!

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
scisub:
При нынешнем населении Китая это вполне нормальная цифра, учитывая что если провести анализ демографической ситуации в общем, то это не самый "плодный" год.

У них отменили недавно правило "одна семья - один ребенок". Производство будет наращиваться :)

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Присущ:
д е т и

в средней азии ет дешевле чем в Китае...

но чета на производстве всего остального ет мало сказывается...

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Skf:
Просто в России не любят работать, кто бы что не говорил. Плюс управленческая культура только возрождается, и уйдет еще не 1 десяток лет.

Конкретно Россия тут ни причем. В США заходишь в любой Walmart, там тоже почти всё начиная от трусов, заканчивая электроникой произведено в Китае.

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
povalikov:
На сколько я знаю, многие эксперты прогнозирую перемещение промышленности из Китая в Азию, ведь рабочая сила в Китае уже значительно подорожала, и соответственно, производство тоже.

А Китай - Европа что ли? В Индию, вы имели в виду, наверное? :)

---------- Добавлено 09.02.2017 в 03:44 ----------

texter:
Конкретно Россия тут ни причем. В США заходишь в любой Walmart, там тоже почти всё начиная от трусов, заканчивая электроникой произведено в Китае.

Была даже передача, там семья отказалась от китайских продуктов в США... Не смотрел, но вроде говорят, что все печально закончилось :)

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
povalikov:
На сколько я знаю, многие эксперты прогнозирую перемещение промышленности из Китая в Азию, ведь рабочая сила в Китае уже значительно подорожала, и соответственно, производство тоже.

ну тогда уж в индию, африка опять же есть...но пока чтот не видать серьезных подвижек в вопросе.

ходят слухи о выносе грязных производств поближе к источникам сырья, но это уже не только и не столько экономическая необходимость ...

кстате по производству в РФ -общался с персонажем торгующим на амазон -клиенты из РФ активно подыскивают варианты выхода за западные маркет площадки и наоборот западные конторы типа Икея и Леруа мерлен тотально замещают китай местными производителями -особливо простыми вещами по пластмассе типа совков и прочей мелочевки....так что тренд явно надолго

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий