- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Если ничего не понимаете в администрировании, купили виртуальный хостинг и не мучали бы ни себя ни хостера. Виртуальный хостинг можно организовать исключительно под ваши сайты на требуемом железе.
Что мешает хостеру криво настроить шаред, да так, что пользователи получили бы доступы к соседям?
Я не говорю что шаред зло, я говорю, что шаред черный ящик, если на VPS человек может хотя бы админа со стороны нанять, то на шареде будет всегда: "У нас все хорошо, это вы верблюд". И со стороны никто не проверит жеж.
Что мешает хостеру криво настроить шаред, да так, что пользователи получили бы доступы к соседям?
Я не говорю что шаред зло, я говорю, что шаред черный ящик, если на VPS человек может хотя бы админа со стороны нанять, то на шареде будет всегда: "У нас все хорошо, это вы верблюд". И со стороны никто не проверит жеж.
нормальный шаред признает вину и решит проблему.
на впс тоже могут взломать если хостер не будет обновлять ядро.
нормальный шаред признает вину и решит проблему.
на впс тоже могут взломать если хостер не будет обновлять ядро.
Качественные прилагательный сильно субъективная вещь. Я на своей практики очень редко встречал, когда хостер признает свою вину, ибо в 80-90% случаев, вина действительна не хостера и к этому привыкаешь и перестаешь вникать даже в суть притензий.
ВПС у меня. Но я в этом не смыслю. Насколько я понимаю, это забота хостера. У них спрашивали по настройкам, конкретные вещи - в ответ у нас все ок.
Как сам себе админ говорю, хостер тут не причем. И администрирование сервера это наша с вами забота, как пользователей.
Даже если возьмете сервер с администрированием - не поможет. Настроят правильно, не более. Скрипты не в их компетенции. Вам нужен и администратор и хороший разработчик. Или два в одном.
Ну а по делу. И я, и мои знакомые сталкивались с такими проблемами. Найдите человека который сможет организовать удаленный мониторинг за файлами CMS. Например через rsync. Отследит по логам и вычистит заразу раз и навсегда. Главное мониторте с другого сервера.
А "вылечите", не прекращайте мониторить файлы CMS и делать дампы.
Den73 в общем ответил на ваш вопрос. А я лишь дополню.
У нас часто заказывают серверы как шаред. Мы предлагаем за 49$ разовую настройку сервера на безопасность и производительность. Для постоянных клиентов, при замене сервера делаем скидку до 29$. Думаете много клиентов соглашаются оплатить эту настройку? Процентов 10 примерно.
На настроенных серверах тоже случаются "взломы". Но через шеллы в темах и cms или через фтп, и взлом этот не распространяется на все аккаунты сервера.
Это хоть и шаред, но не отменяет того, что это персональный сервер. У клиента есть root доступ и он может пригласить стороннего админа для аудита или донастройки.
вы уверены, что обновили движек и все используемые модули?
так же заражение возможно по ФТП. Проверьте ваш собственный комптютер.
Кстати да. Работал в одной конторе, замучились "ловить" хакеров. Вроде и движок свой и вокруг сервера уже "10 метровый забор". А оказалось до безобразия просто - у руководителя с личного ноутбука постоянно какой-то вирус угонял пароли. И хранил он их на рабочем столе:)
Это хоть и шаред, но не отменяет того, что это персональный сервер. У клиента есть root доступ и он может пригласить стороннего админа для аудита или донастройки.
Как шаред может быть персональным, если слово shared переводиться как общий/коллективный? Вы просто даете настроенный сервер и ничего более. Я и говорил за 3000-5000 можно получить грамотно настроенный сервер, главное чтоб это не заканчивалось просто установкой панели управления.
достаточно острая проблема, полно людей которые покупают впс и никогда не заходят в консоль, чего уж там - годами ничего не обновляют с вытекающими последствиями.
Именно! Проблема!
---------- Добавлено 01.02.2017 в 23:50 ----------
вроде перестал, что то давно небыло) очень интересно они сделали, сперва дали раскрутиться CMS а потом стали всех кошмарить и собирать урожай.
Пишут стабильно и клиенты стабильно покупают лицензии.
---------- Добавлено 01.02.2017 в 23:52 ----------
Есть три основные сайта на дле
трафик 5000
3000
и 20000
Какой хостинг их возьмет?
Это просмотры или уники? Уники не интересны, нужно итого просмотров.
Как шаред может быть персональным, если слово shared переводиться как общий/коллективный?
Речь не о дословном переводе конкретного слова, а о самом принципе организации услуги.
Вы просто даете настроенный сервер и ничего более.
Именно так. Сервер, который используется как обычный хостинг.
Я и говорил за 3000-5000 можно получить грамотно настроенный сервер, главное чтоб это не заканчивалось просто установкой панели управления.
Это цена за все, включая сервер? Ну тогда просто панельку поставят и будет очередное решето.
Запросите в разделе администрирования грамотную настройку сервера, с сопровождением, т.е. с ответственностью за настройку. Цена будет от 3000-5000 руб.
Речь не о дословном переводе конкретного слова, а о самом принципе организации услуги.
Когда говорим про стол, то говорим про стол, а не табурет (хотя там тоже 4 ноги и крышка). Я всегда считал, что термины придуманы для того, чтобы люди (обычно специалисты) друг друга однозначно понимали. А если терминами пользоваться не по назначению, то высока вероятность что вас не поймут. Не используйте слова, значения которых вы не знаете или не понимаете.
Про цену я говорил разовую настройку, больше 1500 в месяц за сопровождение настроенного сервера платить не разумно и это для рынка мегаполисов, в глубинке админа и подешевле можно найти.