- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну, мое имхо, если других каналов нет, то условно считайте все заказы как пришедшие с директа, и от этой инфы и отталивайтесь. Грубо, но...
Вторая мысль, которая сейчас возникла - если прям ощутимо проседают заказы при отключении директа (кстати, вы считали в цифрах, насколько конкретно? уверены, что это не стечение обстоятельств просто?), а в ассоциированных конверсиях вы их не видите - уверены ли вы, что у вас корректно настроен счетчик ГА?
Интересно было бы посмотреть ваш счетчик, не знаю, дадите ли доступ)
Ну дык, это я понимаю :) что считать приходится на весь директ. Проблема не в этом, а в том что я развиваться не могу. Не могу новое пробовать. Например - усиливать ли мне РСЯ? Или добавить еще семантики? Потому и Adwords отключили, что непонятно, кто что приносит. По ощущениям Adwords давал очень мало. Но подкрепить ощущения нечем.
Про счетчик.
Конечно, я не уверен, что у меня прям все так хорошо настроено. Но показания Метрики и Аналитики, например в части достижения цели - выполненный заказ - совпадают.
Доступ могу дать к счетчику,мне не жалко.
Ну дык, это я понимаю :) что считать приходится на весь директ. Проблема не в этом, а в том что я развиваться не могу. Не могу новое пробовать. Например - усиливать ли мне РСЯ? Или добавить еще семантики?
Как раз вполне можно) Усиливаете РСЯ, смотрите на заказы) Больше - значит, работает))
Как раз вполне можно) Усиливаете РСЯ, смотрите на заказы) Больше - значит, работает))
Ну вот не уверен:) А сезонность? У меня в январе продажи ниже чем в декабре приблизительно в пять раз. Допустим усиливаю РСЯ. Увеличиваю приток трафика на сайт, скажем, процентов на 30. А заказы выросли не на 30. Может, РСЯ недостаточно эффективна в расширении - основные то я ключи в рся уже использую. А может, РСЯ вообще неэффективна, а рост обусловлен сезонностью. А может, наоборот, без прироста РСЯ заказы бы вообще отсутствовали.
Я потому и написал сюда, что нахожусь в дурацкой ситуации - хочу расширить рекламу, увеличить бюджет, но не вижу как это влияет на продажи и потому не увеличиваю.
Что касается использования метрики - метрика прикручена, там та же фигня Т.е. заявки все присутствуют, и абсолютное их большинство - заходы, НЕ связанные с рекламой. Слежу по вебвизору.
Зайдите в отчет по конверсиям, выберите там сегментацию по параметру "Для людей, у которых". Далее Источники -> Один из источников трафика -> ну и далее в зависимости от того, насколько точные данные нужны (тип источника, одна из кампаний Директ, одна из групп... и т.д.).
Так вы узнаете, сколько конверсий совершили пользователи, которые хоть раз перешли на ваш сайт по выбранному каналу.
Сейчас в Метрике отличный функционал, который позволяет получить огромное количество данных. Нужно только уметь пользоваться.
Зайдите в отчет по конверсиям, выберите там сегментацию по параметру "Для людей, у которых". Далее Источники -> Один из источников трафика -> ну и далее в зависимости от того, насколько точные данные нужны (тип источника, одна из кампаний Директ, одна из групп... и т.д.).
Так вы узнаете, сколько конверсий совершили пользователи, которые хоть раз перешли на ваш сайт по выбранному каналу.
Сейчас в Метрике отличный функционал, который позволяет получить огромное количество данных. Нужно только уметь пользоваться.
Добрый день!
Спасибо за понятный совет. Правда он не помогает совсем :)
Сделал за период такой отчет, как Вы написали. Конверсии - для людей у которых один из источников трафика - рекламная система Яндекс директ. За период получил количество заказов таких - 1 (один). А всего заказов за тот же период было - 26. То есть именно такая картина, которую я описывал. При этом заказы явно по рекламе, как я писал ранее.
Очень хочется решить вопрос и начать адекватно анализировать рекламу...
sbsb, а модель атрибуции в Метрике пробовали менять? Попробуйте "последний значимый источник" - он отсекает прямые заходы.
Тогда с рекламой гораздо понятнее будет.
sbsb, а модель атрибуции в Метрике пробовали менять? Попробуйте "последний значимый источник" - он отсекает прямые заходы.
Тогда с рекламой гораздо понятнее будет.
Спасибо!
Попробовал, не спасает.
Тот же период, те же цифры, только с такой атрибуцией не 1 заказ из 26 с рекламы, а 2 :)
Ну не может ведь так быть?
sbsb, а остальные заказы откуда теперь стали?
И что будет если "первый источник" врубить?
sbsb, а остальные заказы откуда теперь стали?
И что будет если "первый источник" врубить?
Вот получается так:
Атрибуция - последний значимый переход:
Яндекс поиск - 8
Гугл поиск - 11
Прямые заходы - 5
Реклама яндекс директ - 1
Реклама яндекс не определено - 1
Атрибуция - первый переход:
Яндекс поиск - 8
Гугл поиск - 10
Прямые заходы - 5
Переходы с почтовых рассылок - 1
Атрибуция - последний переход:
Яндекс поиск - 7
Гугл поиск - 9
Прямые заходы - 7
Внутренние переходы - 1
За период получил количество заказов таких - 1 (один). А всего заказов за тот же период было - 26. То есть именно такая картина, которую я описывал. При этом заказы явно по рекламе, как я писал ранее.
Это невозможно - при таком способе учитываются все конверсии, в которых принимал участие именно этот канал. Будь он первым, последним, или даже третьим в цепочке из десяти заходов.
Поэтому - либо вы неправильно выполнили настройку, либо ошибаетесь в том, что заказы явно по рекламе.