Гирлянды из счётчиков

12
bbon
На сайте с 01.04.2006
127
870

Есть ли какой-нибудь глубокий философский смысл в их установке на странице? Мне так просто кажется это забавным, но может, чего-то не понимаю? Ощущение, что парочки счётчиков без лейбла вполне достаточно. Ы?

P.S.Правда я и полюбоваться на них не могу толком - проксю очень зверски настроил, редкий баннер пролезет, а про каунтеры и говорить не приходится.. ;)

FM
На сайте с 21.04.2004
125

иногда есть смысл поставить счётчик.

например если он даёт посетителей.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

bbon,

Спорный вопрос при наличии логов, что они вообще нужны разбирающемуся человеку. Они для общедоступной и гарантировано честной статистики.

Одного за глаза и за уши хватит :)

ТОП 100 рамблера исключение, как сказали выше. Может еще есть такого же качества..

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso

Тематические счётчики с рейтингом иногда дают нехилый трафик, поэтому их стоит оставить. Рамблер топ100 тоже даёт нормальный трафик, если удалось подняться в нужной категории, но уже не из-за узкотематичности, а из-за большой своей посещаемости. С ракса ощутимых посетителей получить не удавалось, равно как и с мэйлру. Остальные счётчики - это, по-моему, вообще трата времени.

Как уже сказал Sergey, иногда надо показать независимые результаты заказчику/партнёру, тогда лог-анализаторы не годятся, а внешний незаинтересованный счётчик - как раз.

[Удален]

Кому нравится ставит.

Многие считают это за некую дизайнеризацию их сайта. Это их право.

skat
На сайте с 02.08.2005
104

можете пройти по моей синей подписи - там версия про смысл установки кнопок, многим понравилось :-)

Saturnus
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Noga:
Многие считают это за некую дизайнеризацию их сайта. Это их право.

Объясните, пожайлуста, что это значит?

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174

Segey, Ну вроде как "полнота дизайна" сайта. Бред, короче.

Я всё поснимал с себя.

Ну его.

У меня своя нормальная статистика.

А этих байтов их графики жалко стало - многие, кто сайты смотрят - платят за трафик.

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Я обычно ставлю один, для предоставления простенькой статистики посетителям, т.к. все-таки посещаемость - это довольно важный фактор оценки сайта, на котором ты находишься.

А гирлянды - это так... От ума большого ;)

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
M
На сайте с 21.11.2004
230
Astaldo:
А этих байтов их графики жалко стало - многие, кто сайты смотрят - платят за трафик.

Я думаю два счётчика это оптимал, на всякий случай, вдруг что случится с одним. Трафика кушать они много не будут у людей. :)

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
bbon
На сайте с 01.04.2006
127

Всем большое спасибо. По поводу самой статистики, пожалуй, можно даже и не пережевывать - достаточно очевидно.

Ссылочная ценность счётчиков тоже сомнительна - я так понимаю, что тот же раблер защищает рейтинги от индексирования.. другие, вероятно, аналогично..

Самый интересный момент - это привлечение дополнительных посетителей. Какие рейтинги и каталоги, кроме рамблера, по опыту могут дать ощутимый приток? Буду благодарен за любые соображения на этот счёт. ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий