Повторное падение позиций в Google, в чём причина?

1 23
К
На сайте с 14.03.2004
201

а почему решили, по поводу тут, здесь - что это плохо? Как гугл их обрабатывает?

Hammer8:
Желательно, чтобы тут, здесь не были на разных сайтах. При небольшом количестве ссылочной массе.

Рекомендую начать с очистки арендных ссылок. Убрать почти все ссылки, кроме старых, старых сайтов, лидеров тематики.

В гугле не наложены ручные санкции в Вебмастере?
Интернет магазин православных икон Kiot.com.ua (http://kiot.com.ua) - для форумчан скидка (запрос в личку)
B
На сайте с 14.05.2012
66

Тут, здесь, на этом сайте, урл, ввв.урл - проверялись множество раз, они отлично выполняют роль безанкорных ссылок

SEO-Room.com.ua (http://seo-room.com.ua) - cоздание и реклама сайтов: SEO-оптимизация, продвижение, контекстная реклама.
Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178
Константин:
а почему решили, по поводу тут, здесь - что это плохо? Как гугл их обрабатывает?

Нормально гугл их обрабатывает, но если при 300 ссылках, 50 ссылок беспредметных здесь, тут и прочие, то они уже не работают.

Не знаю с чем это связано, скорее всего с тем, что в естественных анкор листах здесь и тут встречаются реже, чем многие думают.

Полный спектр услуг по продвижению сайтов ()
К
На сайте с 14.03.2004
201
Hammer8:
Нормально гугл их обрабатывает, но если при 300 ссылках, 50 ссылок беспредметных здесь, тут и прочие, то они уже не работают.
Не знаю с чем это связано, скорее всего с тем, что в естественных анкор листах здесь и тут встречаются реже, чем многие думают.

а что вы ставите тогда просто урл или "бренд"?

При условии что это внутренняя

Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178

Константин, Для внутренних ссылок(перелинковки) мои наблюдения не работают. Можно использовать похожие анкоры.

А на внешних сайтах по разному ставлю:

Читать подробнее

Больше о (товаре, услуге)

Еще почитать

Больше информации

Источник

Первоисточник

По материалам сайта

+

Название сайта+запросы

Просто безанкорные ссылки

Запрос #a#название компании +страница#/a# околоссылочный

#a#название компании+сайт+запрос#/a# околоссылочный

B
На сайте с 14.05.2012
66

Hammer8, хм, ни разу не замечал такую особенность безанкорных ссылок. Большое спасибо. Приму к сведению!

Я удивляюсь, когда многие продвигаторы пишут, что совсем не используют арендные ссылки. Что они безанкорные на сайт в виде вечных покупают? Это же неоправданно дорого...

Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178
Bambinik:
что совсем не используют арендные ссылки. Что они безанкорные на сайт в виде вечных покупают?

Я например не покупаю арендных совсем последние 2 года. Раньше работало хорошо, сейчас не очень.

Покупал такие безанкорные ссылки в начале в Sape, в небольшом количестве, каждого донора смотрел вручную, параметры заспамленности в FastTrust. После закупок был минус почти по всем позициям.

Тоже самое было в Сеопультпро.

B
На сайте с 14.05.2012
66
Hammer8:
Я например не покупаю арендных совсем последние 2 года. Раньше работало хорошо, сейчас не очень.

Покупал такие безанкорные ссылки в начале в Sape, в небольшом количестве, каждого донора смотрел вручную, параметры заспамленности в FastTrust. После закупок был минус почти по всем позициям.
Тоже самое было в Сеопультпро.

В Sape появились новые возможности фильтрации при выборе ссылок. Теперь качественные и недорогие ссылки покупать ещё легче.

P.S. Я не рекламный агент сапе))

AR
На сайте с 01.04.2012
78
Bambinik:
Господа, так и не получил ответа на вопросы:

=)) я не нажал "Подписаться на эту тему", потому и потерялся немного. Случайно вспомнил, что тут где-то отвечал ранее, зайдя сейчас на форум. И смотрю Вам многое уже ответили.

Чёткого ответа и рецепта на счёт правильности закупки ссылок (и надо ли оно вообще теперь) - ни у кого сейчас нет. Каждый оптимизатор после прошлой осени ( когда теперь Пингвин работает в реальном времени) выстраивает свою стратегию по ссылочному продвижению, основываясь на тематику сайта, конкуренцию, метрики и последние новости из зарубежных блогов Гугл, здесь и прочие источники.

Зато смело можно сказать, что сейчас нормальных площадок вообще не осталось. Если и есть, то они в три дорога ссылка. К примеру на Миралинкс полно предложений от крутых доноров, но там ценник от 300-700$ за ссылку) А она точно сработает положительно на ваш сайт, в "глазах Гугла"?!

Арендные/футерные/блочные ссылки - это зло из зла №1 сейчас. Почему это предложение есть на Сапе, Сеопульте? Потому что до сих пор есть стадный спрос на эту услугу. И он будет еще долго жить: Иван купил, написал что всё круто... Андрей почитал, пошёл тоже купил. Сидит ждёт улучшений) Ждать хорошего от арендных ссылок - бесполезная трата времени и денег. Такими ссылками завалены все доноры-ГС, которые вообще не в учёт для любой ПС.

Лучше малобюджетных доноров из Gogetlinks и Миралинкс проверять сео-анализаторами сайтов на их видимость по запросам в ПС, источник трафика поисковый или тупо реферальный, время посещения, глубина просмотра, сами отзывы-комменты, и вообще визуально же видно, спустя пол часа просмотра какого-то СМИ, блога: сама площадка живая или тупо под продажу ссылок сделана.

Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178
Bambinik:
В Sape появились новые возможности фильтрации при выборе ссылок.

Проблем с анализом доноров не было. Есть плагин Винка, есть Sape Master, checktrust.

Все меньше и меньше хороших доноров осталось, процентов 5, всякие старые сайты, которые размещают у себя ссылки по старой памяти.

Формат размещения в футерах и в старых постах не очень подходит.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий