Оптимизация первой страницы сайта

12
В
На сайте с 07.05.2004
6
1043

Я вот что пытаюсь понять.

Что надо:

1. составить список значимых ключевых фраз/слов для оптимизируемого сайта

2. оптимизировать примерно для каждой фразы 1 страницу -

Вопрос: под какую фразу(ы) оптимизировать первую страницу?

Условно говоря, под самую популярную, под все сразу, ни под какую, просто ссылки на другие страницы сделать. Что из всех перечисленных и неперечисленных вариантов является истинным?

С нетерпением жду вашей помощи!

Учусь!
I
На сайте с 28.10.2002
108
Вопрос: под какую фразу(ы) оптимизировать первую страницу?

Под наиболее конкурентные запросы.

[Удален]
оптимизировать примерно для каждой фразы 1 страницу

Это ошибочный путь, лучше по нескольку родственных фраз на одну страницу.

NerD
На сайте с 07.09.2003
63

Валерия,

на мой взгляд все зависит от тематики сайта.

По низкоконкурентным запросам к примеру могут покупать лучше в некоторых случаях, если для траффика - послушайте Inferno

Хотя нельзя однозначно ответить, не зная специализации сайта...

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Как писал Inferno

Под наиболее конкурентные запросы.

Стоит еще не забывать о своих возможностях, знаниях и усилии.

Если выбрать фразы "секс, Москва и реферат" (так кажется советует делать Yandex), то конкуренция будет огромной. Новичку с этим не справится - вас охватит полное разочарование.

Выбирайте по своим силам, подумайте хорошо дад ключевыми фразами и Бог вам поможет:)

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Как писал Interitus Это ошибочный путь, лучше по нескольку родственных фраз на одну страницу.

Хорошо тому, у кого руководство не диктует жестко содержание первой страницы.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Как писал NerD
Валерия,
на мой взгляд все зависит от тематики сайта.

Это совсем не зависит от тематики сайта. Главная страница должна продвигаться под самые популярные запросы.

А не под самые конкурентные. Как измерить конкуренцию? По кол-ву страниц и кол-ву запросов? Не учитаваем так конкурентные усилия нас, родимых. Возьмите запрос "кондиционеры", к примеру.

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

С кондиционерами понято хотя бы что люди ищут.

А как быть несчастным, у которых редкие и очень не четкие запросы. Теоретически надо проводить мАркетинговые исследования. На которые у людей с такой проблемой нет денег.

А у пришедших покупателей спросив как вы нас нашли очень часто получаешь ответ «В какой-то поисковик ввел какой-то запрос и ваш сайт вылез первым»

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
NerD
На сайте с 07.09.2003
63
А как быть несчастным, у которых редкие и очень не четкие запросы. Теоретически надо проводить мАркетинговые исследования.

Надо не теоретически.

К примеру продавали НЕбюджетные домашние театры с установкой, клиенты из инета, но не с поисковиков, про первые места сайта вообще не говорю.

Но продавали же...

Shunya

Много есть способов, не зацикливайтесь на одном из них

А у пришедших покупателей спросив как вы нас нашли очень часто получаешь ответ «В какой-то поисковик ввел какой-то запрос и ваш сайт вылез первым

Клиенты есть офлайновые и онлайновые :)

Кол-во клиентов он-лайновых помножте на кол-во хитов-хостов и время проведенного на сайте и т д

или поделите + прикиньте трафик и вы примерно отгадаете с каких поисковиков кто пришел

Удачи

Artemyev_Maksim
На сайте с 25.11.2003
26

Советую оптимизировать под несколько ключевых слов или фраз.

Есть такое слово "семантическое ядро", вот под него и нужно оптимизировать первую старницу.

Если объяснять на пальцах, то например на автомобильный сайт заходят и по слову "автомобили" , "машины" , "автосалон" а также "автомобили ВАЗ", "автомобили ГАЗ", "автомобили в кредит" и т.д.

Оптимизировать только под самое частозапрашеваемое слово "автомобили" было бы не правильно, под все невозможно. Первые три и будут составлять ядро.

В
На сайте с 07.05.2004
6

Что-то я совсем запуталась.

Сайт у меня школы английского языка в Москве.

Самый махровый запрос - курсы английского (+/-языка)

Под него и затачивать первую страницу?

Тогда и страницу с общим описанием всех курсов тоже под этот же запрос. Правильно?

Кстати, я никак не могу разобраться чем выигрывают сайты из первой десятки по этому запросу, потому и не очень понимаю какое именно место надо оптимизировать.

Все остальное - или вариации на тему:

обучение, изучение английского и т.д.

или конкретика:

английский для детей, подростков, разговорный, интенсивыный, бизнес, деловой, Toefl, Ielts и т.д.

P.S. Секс-рефераты меня не интересуют, интересуют потенциальные клиенты школы :)

P.P.S. Я была уверена, что чаще всего самые популярные запросы и являются самыми конкурентными. Разве нет?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий