- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Присущ, тут гораздо проще, сначала фик. оплата первые 3-4 мес., далее по трафику от цены клика. Ссылочный профиль оставляем у себя, как только заказчик включает жадину - прощаемся. Если заказчик вменяемый, работаем дальше. По цене за клик с органики всегда можно договориться, и она всегда будет ниже директа ;)
Вот тото, сначала фикс, ибо первые 2-3 месяца это больше половины года, там далее уже по большому счеты зачастую только поддержание, основа сделана в первые месяцы.
Но! Если похорошому, то надо участвовать в разработке и создание, что не менее 3 месяцев обычно, если речь про бизнес , а не коробку купленную, как быть?
пс. С органики мягко говоря идут не только целевые, за них тоже денег брать?
Но! Если похорошому, то надо участвовать в разработке и создание, что не менее 3 месяцев обычно, если речь про бизнес , а не коробку купленную, как быть?
Это всё обсуждается на ранних этапах. При чём по каждому проекту индивидуально. Последним отписался о том, что нужно менять полностью сайт и дал примеры, только после этого приходите на продвижение.
пс. С органики мягко говоря идут не только целевые, за них тоже денег брать?
В основном - это целевой трафик, если мы говорим о коммерческих проектах. 5-10 не целевых запросов заказчика не убьют.
В основном - это целевой трафик, если мы говорим о коммерческих проектах. 5-10 не целевых запросов заказчика не убьют.
Тоесть брать за все переходы. Тогда да можно работать)))) Особенно москвичи, которые звонят в Самару и не понимают, почему сейчас доставить нельзя и зачем предоплата))))) Они еще читать не умеют обычно! Но уже мнят себя гордо покупатель, который всегда прав.
Платить по факту ТОПа 70% и 30% на всё время действия договоренности.
Договариваться на топ по вч/сч вообще не правильно. Договариваться нужно на целевой трафик - сколько и когда. Есть несколько способов получения целевого поискового трафика без вч/cч вообщее. А биться бюджетами за топовые запросы бред, тем более сейчас.
всю тему не осилил, но давно в теме сео и найма сотрудников )
1. я даю тестовое задание. все разговоры а ля "да я такой крутой, что не делаю тестовых заданий" или "тестовое задание стоит денег" я не принимаю. У меня много проектов и ВСЕХ сеошников я беру ТОЛЬКО через тестовое задание. Кто ищет постоянную работу, а не просто проект, чтобы срубить предоплату и поехать кутить - тот сделает тестовое. Я не обманываю, если вижу, что человек вникает - беру на работу. Часто вижу просто анализ в виде скриншотов с pr-cy и прочих сайтов - таких шлю лесом. На этапе анализа сайта человек должен показать свою экспертность, а не присылать пузомерки и скриншоты.
2. Отзывы. У человека может быть пицот-тысяч отзывов и скриншотиков, но это нихрена мне не говорит. Особенно забавляют люди, которые присылают в качестве портфолио просто ссылки на сайты. Просто ссылка на сайт и все, ну и что это мне даст? Или просто скриншот, я таких скриншотов могу найти пачку. Если человек не может внятно описать кейс - значит он и в работе такой же.
3. меня тут постоянно троллят, мол я ищу рабов и все такое, но на этом форуме найти сеошника сложно. Тут либо звезды, которые работают на себя, либо начинающие, которые мало что умеют, но очень хотят научиться. Только учиться они будут за ваши деньги и на ваших проектах ошибаться.
4. самый проверенный способ - hh.ru и подобные сайты. Там у людей мозги на месте, они ищут постоянную работу. Есть, конечно, такие, которые ищут проекты, но процент тех, кто ищет постоянку - выше.
5. если сам не рубишь с SEO, прогоняй сайт через сервисы типа пр-су.ру или серанкинг. последний дает и сьем позиций и крутые отчеты, которые пока еще никто не научился делать на таком же уровне и условно бесплатно (ты платишь только за сьем позиций)
отчеты действительно полезные, ты можешь тыкать носом своего сеошника
пример из отчета
с такими отчетами ты видишь ХОТЯ бы что-то, пусть не полностью, но если даже по этому отчету у тебя не будет критических ошибок - то сеошник уже неплох =) Большинство сайтов, продвигаемых "специалистами" при прогоне через серанк не выдердживают критики )
---------- Добавлено 04.02.2017 в 17:48 ----------
да, и все ссылочные акаунты должны быть на тебя оформлены, домен и хостинг тоже, естественно ! а то артистов много, то ссылки отключают, то хостинг не дают сменить ))
и работать только фикс + премия за лиды. сеошник на сегодня это уже не про ссылочки и текстики, это уже интернет маркетолог должен быть. он должен думать о юзабилити, о конверсиях, о лидах. Ну у меня так, по крайней мере.
Олега., какая средняя з/п у сеошников с hh.ru на постоянке?
меня тут постоянно троллят, мол я ищу рабов и все такое
Троллят скорее всего за создания одинаковых тем. Если специалисты в команде заканчиваются, значит, их что-то не устраивает, оплата или условия работы.
Троллят скорее всего за создания одинаковых тем. Если специалисты в команде заканчиваются, значит, их что-то не устраивает, оплата или условия работы.
или появляются новые проекты:)
---------- Добавлено 05.02.2017 в 10:30 ----------
Олега., какая средняя з/п у сеошников с hh.ru на постоянке?
за 40-50 можно найти толковых ребят, но это если сам понимаешь суть предмета, можешь на одном языке разговаривать с ними. Если не можешь, то я даже не знаю, что делать, это сложно. Есть люди, которые хотят 100+, имея в резюме строчки в крупных компаниях. Но для себя понял, что опыт в крупной компании не всегда релевантен моим проектам =) Ну грубо говоря, был островок, там инвест. деньги, особо никто не парится насчет з.п. и прочего. Человек, отработавший там главным сеошником просто не сможет у тебя работать на небольшом проекте, ему сразу с ходу нужна команда еще рублей на 400-500, дизайнеры, верстальщики, программисты и проектировщики )
Человек, отработавший там главным сеошником просто не сможет у тебя работать на небольшом проекте, ему сразу с ходу нужна команда еще рублей на 400-500, дизайнеры, верстальщики, программисты и проектировщики )
и SEO-специалист, который будет проводить аудиты и формировать ТЗ ☝
ему сразу с ходу нужна команда еще рублей на 400-500, дизайнеры, верстальщики, программисты и проектировщики )
А вы бы хотели 5 в 1-ом, думаете такое бывает? Это же как резиновая баба, иметь можно, результаты не кто не узнает.