Телдери вводит оплату за старт аукциона

D7
На сайте с 22.12.2010
272
MiRaj:
Суммарное количество лотов нас вообще не волнует, я думаю вы смогли в этом убедиться - с 14000 мы плавно срезали их до 3000 без потери в количестве сделок и выручки. Я знаю проекты, которые занимаются похожим бизнесом в другом ценовом сегменте и у них количество лотов измеряется десятками, при этом зарабатывают они больше Телдери при значительно меньших рисках и трудозатратах.

Эти подробности не должны волновать рядового вашего клиента, потому что каждый клиент дает вам что-то полезное. Закройтесь от большинства и работайте с вашими ВИПами, кто против? Зачем разрастались вообще?

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
MiRaj:
Скорее платой за рыночное место.
Классический рынок - плати за место и продавай.
Разница только в том, что Телдери в отличии от рынка успешным продавцам плату за место возвращает.

Миша, на рынке комиссию с продаж не взимают, только за место.

P.S. Уже сравнения доходят просто до смешного, а Михаил до Миши.

D7
На сайте с 22.12.2010
272
MiRaj:
Телдери в отличии от рынка успешным продавцам плату за место возвращает.

Телдери должно успешных продавцов в пятую точку целовать, потому что это заработок биржи.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
domen7:
Может вы в нерабочее время тут бескорыстно общаетесь?

Вообще то да, мне за это не доплачивают :)

Но тк я сейчас плотно ковыряюсь в проекте, интересно пообщаться с аудиторией.

domen7:
Что же вы идею про ссылку на скрытые лоты сначала отбросили в ветке блога, а потом реализовали

Не совсем понял какую именно идею, но видимо надо было спросить разрешения?

domen7:
Еще раз сообщаю вам о реальности - ваша биржа это пустая площадка, ежедневно наполняемая другими людьми.

Вы не поверите, но мы с вами сейчас общаемся на аналогичной площадке. Более того - одна из самых дорогих компаний мира (FB) это именно по вашему выражению "пустая площадка", дырка от бублика. У вас отличный взгляд на бизнес, мне импонирует.

Давайте я вам в двух словах расскажу что такое Телдери и как мы его создали.

В 2011 году у нас (в Мирафоксе) было несколько очень успешных проектов, мы активно экспериментировали с новыми продуктами и в тч обсуждали идею интернет-барахолки, где можно было бы купить все - от текстов до сайтов, от дизайна до верстки (кстати, это мы смогли реализовать аж через 5 лет - в www.kwork.ru)

6 лет назад в РФ не было цивилизованного рынка покупки-продажи сайтов, сделки совершались или напрямую или через сомнительных гарантов, покупателей искали на форумах или вешая "сайт продается" на самодельных парковках. Периодически кто-то кого-то кидал, сделок было немного, в общем весело.

Мы запустили Телдери как маркетплейс для покупки-продажи сайтов (домены прикрутили тоже, но скорее как дополнение, так же как и сайты без доменов) с определенными критериями - простота, удобство (по меркам 2011 года), защита от клонов, клоунов и кидал и главное - интегрированный Гарант.

Первую аудиторию Телдери на 100% составили пользователи проектов Мирафокса и те, кого мы лично приглашали (крупные покупатели к примеру). Проект взлетел, все росло, денег проект много не приносил, но зато развивался, потихоньку рос и в целом радовал глаз.

У нас ушло 2 года чтобы создать цивилизованный рынок и 5 лет чтобы оторваться от прямых конкурентов на корпус. Ближайшая к Телдери биржа сайтов меньше в 30 раз. Я не шучу, я знаю цифры.

Сейчас конкуренты Телдери - это Авито, это агентства по продаже бизнесов, это доменные регистраторы. Они не конкурируют напрямую, но в каждой нише кусочек рынка, за который Телдери будет бороться. Где то он большой (бизнесы), где-то маленький (домены).

domen7:
каждый клиент дает вам что-то полезное

Каждый клиент, совершенно верно.

Каждый, кто проводит через нас сделку.

Doma-in:
Уже сравнения доходят просто до смешного,

Я рад что вам весело :) Мне вот весело.

domen7:
Телдери должно успешных продавцов в пятую точку целовать

Еще будут пожелания?

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Вадим
На сайте с 14.01.2011
93
MiRaj:

Суммарное количество лотов нас вообще не волнует, я думаю вы смогли в этом убедиться - с 14000 мы плавно срезали их до 3000 без потери в количестве сделок и выручки. Я знаю проекты, которые занимаются похожим бизнесом в другом ценовом сегменте и у них количество лотов измеряется десятками, при этом зарабатывают они больше Телдери при значительно меньших рисках и трудозатратах.

а если кто то запустит аналог телдери, но по старым правилам?

Как его продвигать уже известно т.к. ваши методы продвижения скопировать не трудно, результат известен.

Свободную нишу Вы сами создали.

Выручку принято сравнивать за полугодие, или за год. Так что рано ещё говорить о правильности решения.

Избавление биржи от всякого хлама мне нравится:)

Помогу с выбором телефонии для бизнеса/Красивые номера/8800 -- https://spb-gks.ru/
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
spb_vadim:
а если кто то запустит аналог телдери, но по старым правилам?

Да есть аналоги ))) С десяток их. Что толку от них, они мертвые все.

---------- Добавлено 04.02.2017 в 02:07 ----------

spb_vadim:
Избавление биржи от всякого хлама мне нравится

А мне как нравится!

D7
На сайте с 22.12.2010
272
MiRaj:
Не совсем понял какую именно идею, но видимо надо было спросить разрешения?

Обалдевший пишет 25.01.2017 в 14:00

Что если сделать опцию «показывать скрытые лоты» как это происходит с черным списком ?

Ответить

Михаил ответил

25.01.2017 в 14:10:

@Обалдевший, никто не будет использовать.

http://blog.telderi.ru/news/otmena-obespechitelnyx-platezhej

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
spb_vadim:
Выручку принято сравнивать за полугодие, или за год. Так что рано ещё говорить о правильности решения.

Абсолютно верно!

Money talks, будет все как запланировано - отлично. Не будет - будем менять, пробовать другие варианты :) Это же бизнес, тут нужно бежать чтобы только оставаться на месте.

---------- Добавлено 04.02.2017 в 02:10 ----------

domen7:
Обалдевший пишет 25.01.2017 в 14:00
Что если сделать опцию «показывать скрытые лоты» как это происходит с черным списком ?
Ответить
Михаил ответил
25.01.2017 в 14:10:
@Обалдевший, никто не будет использовать.
http://blog.telderi.ru/news/otmena-o...lnyx-platezhej

Ииии? Мне надо было спросить разрешения?

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
MiRaj:
Это же бизнес, тут нужно бежать чтобы только оставаться на месте.

И выбирать правильное направление, чтобы не убежать назад, к клиентам миралинкс.

Вадим
На сайте с 14.01.2011
93
MiRaj:
Да есть аналоги ))) С десяток их. Что толку от них, они мертвые все.

До вас сайты продавались. Особенно дорогие. Вы сделали площадку для масс сегмента, нужно было монитезировать этот сегмент, а вы его просто отсекли.

Его у вас заберут и монитезируют, рано или поздно. Это чаша не будет пуста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий