Телдери вводит оплату за старт аукциона

T
На сайте с 25.02.2015
55
trl
respekto:
Да реально просят не много денег.

Ну как тут сказать...

Недорогие сайты в основном запускаются на 3 дня.

В месяц выходит 10 перезапусков, а это 990руб. на сайт.

Сейчас продавцы таких мелких сайтов уже "отваливают" из телдери.

Остается категоря продавцов - "мне не жалко 99руб."

Но они еще пока толком не осознают куда "попали" так как гарантии на продажу нет, а аукционы перезапускать будет надо и надо будет доплачивать по 99руб.

П.с согласен что для дорогих сайтов, это может и не актуально, но для сайтов "3-15" это "самоубийство"

idnex
На сайте с 28.03.2013
86
Jaf4:
Минусы:

вознаграждение REG.RU составляет 10 процентов (включая НДС) от цены доменного имени, но не менее 1500 рублей

То есть при продаже домена менее 15000 рублей вознаграждение составит более 10 процентов.

Artmon
На сайте с 24.01.2017
52
Jaf4:
а что не здесь прямо?

Эта тема посвящена конкретно Телдери, и обсуждению того что они придумали.

А отдельный топик посвящен конкретно вопросу обсуждения создания биржи сайтов и доменов, чтобы понять, насколько оно вообще кому-то нужно. Анализ займет намного меньше сил и времени, чем реализация и поддержка такого проекта без предварительного анализа.

Jaf4:

Плюсы:
Если домены прямо у регистратора - выставить их нет никаких трудностей. Есть подробная помощь, есть онлайн-чат, есть система запросов в саппорт, есть телефон. И даже перезванивают (мне сегодня перезвонил саппорт по поводу тарифа).
Заключаете бумагу на быструю передачу без вашего участия (доверенность) и ваш домен в листинге будет помечен, что передается мгновенно.

Минусы:
Чтобы продавать домены, они должны быть у этого регистратора, а не у другого (домены придется перенести, но это сейчас делается намного проще, чем было раньше).

В таком случае для домейнеров больше плюсов чем минусов, судя по описанию. Только это не касается сделок по сайтам.

Тут вообще в интернете назревает такая тенденция, что выгоднее запилить свой магазин сайтов. По желанию | возможностям к нему можно допустить круг проверенных людей. В итоге получится та же биржа сайтов, но с проверенными продавцами, которых не нужно мониторить на риск мошенничества.

Не удивлюсь если Телдери пойдут по такому пути, вместо ушедших продавцов будут продвигать лоты доверенных людей, которым не придется платить ОП, но мы конечно же об этом не узнаем, та как это будет внутренняя тайна.

---------- Добавлено 30.01.2017 в 20:38 ----------

trl:
Ну как тут сказать...
Сейчас продавцы таких мелких сайтов уже "отваливают" из телдери.

Остается категоря продавцов - "мне не жалко 99руб."
Но они еще пока толком не осознают куда "попали" так как гарантии на продажу нет, а аукционы перезапускать будет надо и надо будет доплачивать по 99руб.

П.с согласен что для дорогих сайтов, это может и не актуально, но для сайтов "3-15" это "самоубийство"

Через несколько циклов перезапуска аукционов недовольных нововведениями прибавится. Значит в перспективе негативных отзывов прибавится. Одно дело на главной там отзывы висят сладкие, а другое дело когда массово по интернету начнут реальную математику писать. Повезёт ведь не всем продать свои сайты.

AS
На сайте с 04.12.2015
73
Lord Maverik:
по 100р - 500т.р. Неплохо да, на ровном месте :) По моему просто гениальный план.

Для них 500т.р. это капля в море. Думаю, сейчас они подсчитывают убытки от своего гениального плана. И готовят списки на сокращение штата. Все в мире предсказуемо.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
yobss:
Сегодня это сильный сарказм ;)

Да не, сколько раз я видел на серче продаются сайты и указано, что гарант телдери. Нахрена?

Есть же норм. гаранты за 5$, а при крупных суммах и меньше.

Я когда сайт продавал на телдери говорю покупателю давай без телдери и предложил на выбор варианты, а он нет, только через телдери мне рейтинг нужен.

Так что пока уровень доверия выше среднего.

idnex:
И как теперь убедить покупателя, который первый раз слышит о Телдери, что это надежный гарант?

Достаточно старых. Их обороты будут долго на нет сходить.

C
На сайте с 22.08.2013
96
iksman:
Еще раз повторю. В Телдери неплохие фильтры для поиска. Не надо перебирать всю выдачу в поиске жемчужин, просто настройте необходимые циферки и параметры и наслаждайтесь "правильной" выдачей.
А все ответы-отмазки Михаила - это прикрытие основного мотива - жажды наживы. Возможно, просто хотят поднять финансовые показатели проекта перед продажей инвестору.

Все эти "циферки" зачастую нагло накручивают, либо откровенно лгут😡

Я как покупатель только за такое нововведение.

1 Это уберет огромный процент откровенного шлака из листинга

2 Отучит "любителей начать все сначала" годами перезапускать аукционы

3 Финансовы риски, пусть и не большие стимулируют продавцов ставить адекватные цены и делать нормальное описание к лоту.

Про "домейнеров" - По мне и так это крысиный бизнес, такой же как скупать билеты на хоккей и потом их на авито в 10 раз дороже продавать. И чем меньше будет площадок для продажи доменов - тем лучше.

Любые аккаунты под ваши нужды с мгновенной доставкой ( http://buyaccs.ru ) Делаем любые сайты, быстро и качественно https://megagroup.ru/?referer=ag7250
cB@nner
На сайте с 09.07.2009
134
idnex:
вознаграждение REG.RU составляет 10 процентов (включая НДС) от цены доменного имени, но не менее 1500 рублей

idnex, не совсем верно Вы написали :)

1500 руб это у них стоит услуга "Гарант сделки при покупке/продаже доменных имен"

За любую сделку с доменами через магазин РЕГру берут чистые 10%. Если домен стоит 500 руб, то 10% и возьмут, т.е. 50 руб а остаток 450 р. переведут на ваш счет.

Проверено на собственном опыте ;)

Строительные домены (/ru/forum/comment/16498659) - Robot & Robotics 2020 (https://domenforum.net/showthread.php?t=224162) - Не успел купить робо-домен? Обращайся )) (/ru/forum/comment/16368720)
idnex
На сайте с 28.03.2013
86
cB@nner:
idnex, не совсем верно Вы написали :)
1500 руб это у них стоит услуга "Гарант сделки при покупке/продаже доменных имен"

За любую сделку с доменами через магазин РЕГру берут чистые 10%. Если домен стоит 500 руб, то 10% и возьмут, т.е. 50 руб а остаток 450 р. переведут на ваш счет.
Проверено на собственном опыте ;)

Да, спасибо, я пока не вникал в нюансы REG.RU, это получается вообще без гаранта можно продать? Надо будет посмотреть повнимательнее...

cB@nner
На сайте с 09.07.2009
134
idnex:
это получается вообще без гаранта можно продать?

магазин РЕГ и есть тот самый гарант, ведь продаваемый домен, у них же и расположен :). Т.ч. происходит просто смена администратора доменного имени и без вашего участия.

Более того, вы даже не знаете кто купил, к вам на ящик приходит письмо, вот такого содержания:

Уважаемый *******!
Вас приветствует Регистратор доменных имён REG.RU!

Поздравляем!
Домен ******.ru успешно куплен в Магазине доменов компании REG.RU.
На Ваш счет зачислена сумма XXXX.XX руб.
Перечисленная сумма уже учитывает комиссию за использование сервиса Магазин доменов при совершении сделки.

Данные о домене в базе WHOIS будут обновлены в течение суток.

--
С уважением,
Регистратор доменных имён REG.RU

Поддержка: https://www.reg.ru/support/
http://www.reg.ru/

а когда зайдете в личный кабинет, у вас "выскочит" вот такое окошко - ВНИМАНИЕ! Сообщение от REG.ru

AL
На сайте с 09.02.2010
199

А если не секрет, коллеги, хорошо просматривают и разбирают с тицем домены на регру? Домены с трафом там вроде нельзя отфильтровать?

Я там покупал раз 10, а продавал всего раз - и то покупатель по хуиз захотел через регистратора. Там свои лоты я не выставлял.

Перестаю тут обновлять темы, тк они стали платные. Пишите в телегу @Alex_Lab Все также перехватываю дропы RU под заказ и регулярно обновляю файл с дропами в продаже: https://docs.google.com/document/d/1wprrYn9Zweo8XlKsVQVXbh3rScPWm5y1NTm8Oua6ZUM

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий