А долго ли Яндекс будет рулить?

1 234
HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
Vetra:
PS: Вопрос к старожилам: А когда Яндекс перешел с мета-тегов на ссылочное ранжирования такой же шум был?

Шум был, но другого характера - начали меняться ссылками. Потому что по ссылкам иногда еще и люди заходили. ;) А тогда результаты, в большей степени, оценевались по посещаемости, а не по позициям в выдаче.

Добрый линкер
На сайте с 27.12.2005
79
iDrum:
Ну так "большому короблю большое плавание",что же им теперь стать альтруистами поиска и работать за бесплатно?Денег то много и сними нада что то делать.

Ещё год назад небыло (по моему виденью) такого стремления (ярко выраженого) заработать у Яндекса.

iDrum:
"хромание" поиска замечают только сео-люди.

вот имено, далее следует следующая цитата.

Mesi:
Как только Яндекс оттолкнет от себя оптимизаторов, он умрет и сам (в плане денег).
iDrum:
много знакомых,все "гуглят"

а если так сказать "технари" уже гуглят, то вывод? Как то прочитал на форуме что оптимизаторы это санитары инета и я склоняюсь к этому. Так что нельзя откидавать соешников, мол это только они замечают всё. Потеряют интерес соеработники, потеряют интерес все, взять даже тех же самых клиентов которых достаточно.

iDrum:
искал именно с помощью яндекса

а я искал с помощью Рамблера. откуда узнал тоже незнаю.

Vetra:
Да что Вы говорите? А может потому, что русскогоязычной инфы больше?

а разве в Рамблере её меньше?? А почему же тогда многие форумчане ищут нужную информацию в Гугле не подскажите?? здесь спорить можно долго, каждый найдёт аргументы в своё утверждение.

Vetra:
Особенно в свете недавнего изменения алгоритма. Яндекс - живее всех живых.

Что Яндекс жив это да, да и пока не собирается помирать. А разве произошли какие то координальные изменения в алгоритме??? Не ужели попадали в неизвестность все сайты продвигаемые мордами?? Банить больше стали и всё и то о банах мы слышим только на этом форуме. А сайты как были в топах, так и висят там, я имею ввиду те которые там и были до так называемой смены алгоритма.

Mesi поддерживаю весь Ваш пост выше.

PS: Я не против Яндекса, а то подумаете что мол так высказывается........ Я за справедливость.

Не спорьте с дураком, чтобы с ним спорить надо опуститься на его уровень, а там он значительно опытнее и однозначно Вас победит!
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
А когда Яндекс перешел с мета-тегов на ссылочное ранжирования такой же шум был

вообще не было шума, ибо все стало мгновенно ясно, сейчас же никуя не ясно.

Там чу-де-са! )
Mesi
На сайте с 19.04.2006
23

Кстати, в Раме хорошие маркетологи сидят, вовремя суетиться начали :) Подхватывают волну, своей рекламой повсюду, именно сейчас! Даже предки, которые вообще не слышали о поисковых системах ничего, сейчас о рамблере узнали :)

Возможен такой исход -->

Яндекс справок не дает? Все вопросы к Рамблеру?!

В нашем мире возможно все, никто не знал в 98 году, что яндекс будет рулить после 2002 года. Все возлагали большие надежды на апорт.

А Яшковичу надо было свою рекламу давать, после отладки алгоритма, а не до!

Плачевный опыт вебальты наглядно это продемонстрировал!

Интернет-магазин Playstation 3 (http://www.plays3.ru)
HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
Mesi:

Возможен такой исход -->
Яндекс справок не дает? Все вопросы к Рамблеру?!

Вы слишком высокого мнения о компьютерной грамотности населения. =)

Сценарий (быль)-->

Из 10 современных пользователей, деятельность которых не связана с IT, только двое знают, что бесполезно открывать PDF с помощью Word. Из этих двоих только один знает, что PDF можно открыть Акробатом. Но пытаться найти Acrobat Reader в Интернете и скачать - это высшее таинство, о котором ведают только Программисты. Поэтому, пока отловленный на другом конце города Программист едет чинить "супер-важный-документ", можно поискать в Интернете снасти и удочки для предстоящей рыбалки.

А где искать - понятно, что в Яндексе. Набираем в поиске "удочки".

В TOP1 - "Сматывай удочки" :: Практически завершен дубляж "Удочек" на английский и испанский языки.

Не в тему - смотрим направо, там Удочка Grivel Candela 533 р., в наличии Sportall.Ru. Уже теплее - жмем, полчаса гуляем по Sportall.Ru . Программист все еще едет - закрываем Sportall.ru.

Оказалось, что Яндекс с "удочками" все еще открыт. TOP2 - Удочки.ру - рыболовные снасти с доставкой Удочки.ру рекомендует. Жмем - еще час убиваем рабочее время на Удочки.ру.

Приехал Программист, посмотрел на кракозябры PDF-а, открытого в Word'e . Выматерился, охарактеризовал неполноценность каждого из присутствующих. Заменил в поиске "удочки" на "скачать Acrobat Reader". Занял компьютер аж на 10 минут, пока скачивался и устанавливался Acrobat - и это в бесценное рабочее время!!! Параллельно показал, что фотографии с последней пьянки из Outlook Express можно открывать двойным кликом мыши так, чтобы они влезали в размер окна. Что-то понажимал еще, и вместо фоток прокрутил всю порнуху, который смотрели дня три назад.

Попросили сохранить PDF в Excel , и были посланы на йух без комментариев.

Резюме: в Яндексе найдется типа всё; Программисты - ненормальные люди, но надо в следующий раз спросить, как чистить порнуху; рабочий день наконец-то закончился, можно и порнуху посмотреть.

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164

HoSStiA,

Так и есть, и пока все так у нас есть работа. А пока мы хотим работать и получать за работу деньги мы будем пиарить Яндекс, потому, что результатов в Раме нужно с пол года ждать. А Гугл ИМХО, больше приносит буржуйского трафика, хотя может это только у меня так...

Т.ч. Яндекс, долгих лет жизни тебе :)

А вообще, тема для курилки

A
На сайте с 09.10.2005
46
ri0n:
Лет 10 у Яндекса конкурентов не будет

Если вдруг завтра несколько сотен оптимизаторов и вебмастеров не обидятся на отсутствие полноценного пересчёта ссылочного ранжирования Яндексом в течении 2х недель и не проставят на "своих" нескольких тысячах сайтов Рунета ссылки на Лучший существующий поисковик Рунета.

Мой партнёр создаёт бюджетные сайты и интернет-магазины (http://web-gu.ru), а я умею продвигать сайты. Дизайнер в запое.
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Добрый линкер:
а разве в Рамблере её меньше?? А почему же тогда многие форумчане ищут нужную информацию в Гугле не подскажите??

Я имела в виду, что информации про продвижению в Яндексе на русском языке намного больше, чем про Гугл :)

Добрый линкер:
разве произошли какие то координальные изменения в алгоритме???

А Вы не верите своим глазам и официальным заявлениям сотрудников Яндекса?

array:
Если вдруг завтра несколько сотен оптимизаторов и вебмастеров не обидятся

Не обидятся :)

matik, :) эх.. жаль, что не застала..

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
Добрый линкер:
а разве в Рамблере её меньше?? А почему же тогда многие форумчане ищут нужную информацию в Гугле не подскажите??

Последние месяцы действительно полезную информацию находил только в Yahoo (в том числе и европейский контент), причем через немецкий агрегатор RSS. В Google она тоже появляется, но на сутки позже - и это критично. За это время успеваю перевести статьи, и выложить их в Яндекс через Я.Новости уже в русском варианте. Google.News со мной по RSS не общаются, поскольку у них еще нет русского. Но, обходными путями, иногда удается пропихнуть английский "адаптированный" вариант и в Google, где он быстрее появляется в индексе. В последующие дни можно использовать Google для пост-модерации русскоязычной статьи (что-то добавить полезного, что-то убрать).

Короче говоря, современные технологии позволяют выбрать наиболее эффективную систему лично для себя. Второстепенную информацию можно найти даже в Яндексе и Рамблере, но спустя некоторое время.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий