А долго ли Яндекс будет рулить?

1 234
Добрый линкер
На сайте с 27.12.2005
79
ri0n:
Лет 10 у Яндекса конкурентов не будет

а Я вот думаю что будут, хотя бы та же Webalta у неё хоть в планах есть нормальная работа. Под нормальной работой подразумеваю нормальную индексацию, нормальный поиск и тд. А Яндекс сейчас больше на финансовую сторону обращает внимание. Это всё моё ИМХО. А GooglЯ скоро войдёт в рынок, так как многие уже на Яндекс посматривают из коса, этот вывод я сделал читая этот же форум. Для поиска многие в Гуглю идут.

Megavolt:
яндекс будет рулить, пока в рунете не станет денег столько, сколько интересно гуглю

согласен. а денежки то начинают накапливатся да и в арифметической или геометрической прогресии (ИМХО). Сразу говорю у меня не каких данных нет это мои предположения.

Vetra:
все равно 50+ места - не места вовсе. Не доберется туда человек.

Я добирался :) когда инфу в Яндексе искал, так как в первой 20 - 30 всё равно искать нечего. Эти места заняты борцами за первую 10 (ИМХО) А про первую 10 вообще молчу что там тварится!

А вообще на моём слуху сейчас больше Webalta растут ребята. Да и мусора там будет первое время меньше так как пока ещё массово под них не оптимизмруют, да и оптимизируют ли вообще.

Помимо входящих ссылок и цитат, индекс учитывает и множество других факторов, вплоть до времени регистрации доменного имени и репутации компании, на чьих серверах физически размещены страницы сайта.

как это они осуществят мне не понятно, да мне это и ненужно (пока не нужно).

А под эти данные будет сложновато подстроится.

Так что есть конкуренты и их нужно опасатся.

PS: извените если на флудил

Не спорьте с дураком, чтобы с ним спорить надо опуститься на его уровень, а там он значительно опытнее и однозначно Вас победит!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Добрый линкер:
так как многие уже на Яндекс посматривают из коса, этот вывод я сделал читая этот же форум.

да бросьте..

даже если завтра на Яндексе поиск станет как на вебальте с ним еще пару лет ровным счетом ничего не произодет - ну потеряет пятую часть трафа и усе. инертность юзеров, однака.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Добрый линкер
На сайте с 27.12.2005
79
Евген:
да бросьте..

честное пионерское.

Евген:
даже если завтра на Яндексе поиск станет как на вебальте с ним еще пару лет ровным счетом ничего не произодет - ну потеряет пятую часть трафа и усе. инертность юзеров, однака.

согласен, но.... Яндекс по своей сути вылез благодоря рекламе согласитесь??

Слоганами которые были на слуху, а если пойдёт антиреклама, слух так сказать что яндекс не адекватен??? то в полне возможно, что и не пятую часть трафа потеряет, а гораздо больше, тем самым станет менее интересным.

А интересен Яндекс тем что его более или менее раскусили по лучше, ну или сил нужно по меньше для продвижения сайтов. (ИМХО)

Скажу про себя что есть небольшой опыт продвижения сайтов в 10 Яндекса, а вот с Рамблером и Гуглом хуже. Отсюда и вывод что Яндекс раскусили то хотябы немного и гораздо лучше чем Гугл например (за всех не говорю, тока за себя, потому что есть люди специализируешиеся больше под Гуглю).

Hunter77
На сайте с 27.03.2006
68
Добрый линкер:
честное пионерское.

Яндекс по своей сути вылез благодоря рекламе согласитесь??
Слоганами которые были на слуху, а если пойдёт антиреклама, слух так сказать что яндекс не адекватен??? то в полне возможно, что и не пятую часть трафа потеряет, а гораздо больше, тем самым станет менее интересным.
А интересен Яндекс тем что его более или менее раскусили по лучше, ну или сил нужно по меньше для продвижения сайтов. (ИМХО)
Скажу про себя что есть небольшой опыт продвижения сайтов в 10 Яндекса, а вот с Рамблером и Гуглом хуже. Отсюда и вывод что Яндекс раскусили то хотябы немного и гораздо лучше чем Гугл например (за всех не говорю, тока за себя, потому что есть люди специализируешиеся больше под Гуглю).

1. яндекс "вылез" потому что хотел этого больше всех

2. на форуме давно пишут что яндекс "не блещет" качественной выдачей, да и в интернете нареканий полно .... и что, они потеряли юзеров? 😂

3. яндекс не раскусили, его изучают намного больше людей - поэтому и информации больше по продвижению

4. а рамблер мало кому интересен. нормальные апдейты два раза в год - это путь в никуда

Справочник (http://www.cityinform.org/) Новости футбола (http://www.goalbox.ru/)
Добрый линкер
На сайте с 27.12.2005
79
Hunter77:
2. на форуме давно пишут что яндекс "не блещет" качественной выдачей, да и в интернете нареканий полно .... и что, они потеряли юзеров?

а что весь интернет собран на этом форуме??? Здесь много чего пишут.

Добрый линкер:
слух так сказать что яндекс не адекватен???

имелось ввиду не интернет. Хотябы теже надписи в метро. Ипросто разговоры в ОФФ лайне.

Hunter77:
яндекс не раскусили

немного не так выразился.

Hunter77:
и что, они потеряли юзеров?

пока нет, но могут потерять спецов которые продвигают сайты. А если их не будет то тоже будет бардак. Был один сайт на продвижении, в катором я боролся за первое место со своими же поставлеными ссылками с каталогов (тема была слабенькая). Так как по запросу были выше ссылки на мой сайт. Разве это будет тоже адекватно??? А если Юзеры будут находить такое, разве будут далее пользоватся яндексом?

I
На сайте с 02.12.2005
99
Добрый линкер:
а Я вот думаю что будут, хотя бы та же Webalta у неё хоть в планах есть нормальная работа.

разные весовые катеогории сравниваете.

Добрый линкер:
Под нормальной работой подразумеваю нормальную индексацию, нормальный поиск и тд.

Да вроде нормально яша индексирует,бывает поиск хромает,но чинят же,да и "хромание" поиска замечают только сео-люди.

Добрый линкер:
А Яндекс сейчас больше на финансовую сторону обращает внимание. Это всё моё ИМХО.

Ну так "большому короблю большое плавание",что же им теперь стать альтруистами поиска и работать за бесплатно?Денег то много и сними нада что то делать.

Добрый линкер:
А GooglЯ скоро войдёт в рынок, так как многие уже на Яндекс посматривают из коса, этот вывод я сделал читая этот же форум. Для поиска многие в Гуглю идут.
Так что есть конкуренты и их нужно опасатся.

Опят таки повторюсь,"коса смотрят" на яндекс только сео братия и технари,вернее сказать люди с более узкими интересами: программисты(много знакомых,все "гуглят"),химики(знакомый, ищет редко но "метко",с недавних пор тоже гуглит) и итд,а так сказать мирянам пофигу до всего "апдейт ли на яндексе","пропал ли сайт Васи Кедова","выпала ли морда" и тд.

Вспоминая студенческие годы,первый курс, я вдруг поймал себя на мысле что все рефераты,метОды,алгоритмы и тд я искал именно с помощью яндекса,и что самое интересное: я не помню кто и когда мне посоветовал им воспользоваться!

Динамика изменения курса евро и бакса (http://valuta.itemp.ru/)
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Ctulhu:
Маша, ты говоришь как сотрудник Яндекса.. Я тебя боюсь

Не бойся, Дим, меня в Яндекс не возьмут при всем желании, разве что менеджером по продажам :D Я, к сожалению, ничего не умею, из того, что им надо..

TOP GUN:
У меня продажи с седьмой страницы, и рефы зарегистрировавшиеся пришедшие с 11

Ну, я же не говорю, что мои слова - истина в последней инстанции :) Но по опросу контакт листа (кроме группы СЕО) и в оффлайне у всяких друзей-знакомых, мне все сказали, что смотрят только первую страницу. Ну максимум вторую. Потом переформулирут запрос.

(Да, я понимаю, что выборка - ничтожна мала и не тянет даже на самый завалящийся опрос :))

Лунный Кот:
Думаю, позиции Яндекса будут плавно уменьшаться. Ведь ему на пятки наступает новейший поисковик Webalta

:D по количество трафа Вебальта пока наступает на пятки этому форуму. Хотя мне бы хотелось, что бы у них все получилось.

Добрый линкер:
а Я вот думаю что будут, хотя бы та же Webalta у неё хоть в планах есть нормальная работа. Под нормальной работой подразумеваю нормальную индексацию, нормальный поиск и тд. А Яндекс сейчас больше на финансовую сторону обращает внимание.

Хмм.. а не наоборот? Вебальта, еще не не набрав нормальный индекс и т.д. уже начинает контекст продавать.. странно, да?

Добрый линкер:

Да что Вы говорите? :) А может потому, что русскогоязычной инфы больше? Да и видели бы как в Гугле рулят страшные сетки Кокоса, который Яндекс уже давно побанил.

А вообще все эти разговоры о скорой кончине Яндекса в купе с теми, что Яндекс интересуют только деньги, мне кажутся смешными. Особенно в свете недавнего изменения алгоритма. Яндекс - живее всех живых. А то, что мы не видим каждодневной кропотливой работы, - так мы и не должны ее видеть.

PS: извиняюсь, что столько букв получилось =)

Mesi
На сайте с 19.04.2006
23

Как только Яндекс оттолкнет от себя оптимизаторов, он умрет и сам (в плане денег). А он сейчас делает все для этого. Ведь именно мы втюхиваем клиентам, что директ это хорошо, что продвижение на первые страницы это хорошо. Только в последние две недели клиенты сами (!) начинают говорить, что найти что-то достойное стало практически нереально, одна шелупонь. А вы точно меня не обманули про Яндекс?!

Осталось немного подождать, чтобы увидеть результат. Ну хотя те кто юает инет с 1995 года, уже знают каким будет исход. Вон на апорт посмотрите.

Практика показывает, кто хоть раз почувствует всю силу денег, того ждет неуспешный искод...

Интернет-магазин Playstation 3 (http://www.plays3.ru)
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Mesi:
Как только Яндекс оттолкнет от себя оптимизаторов, он умрет и сам. А он сейчас делает все для этого

Он для этого делал все в далеком 2002 :D А сейчас, если Вы не заметили, он очень даже идет на диалог. А если кто-то накупил морд, рухнул, покричал на каждом углу "О, Яндекс, ждет тебя кара небесная, если ты алгоритм не откатишь!" то это даже хорошо, если такой человек уйдет из СЕО. Это занятия не для нервных людей.

PS: Вопрос к старожилам: А когда Яндекс перешел с мета-тегов на ссылочное ранжирования такой же шум был? :) Просветите, а то я не застала.

matik
На сайте с 29.01.2003
170
Vetra:

PS: Вопрос к старожилам: А когда Яндекс перешел с мета-тегов на ссылочное ранжирования такой же шум был? :) Просветите, а то я не застала.

ну какой мог быть шум если на форуме народу было мало :)

5 человек общяются остальные читают 😂

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий