- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тематика сантехника. По нч компаниям просел трафик в 4 раза примерно. Ощутимо.
С каким периодом сравниваете?
Ребят, я чето не пойму.
У нас идут показы по "мало показов". Берем фразу "мало показов", пуляем в яндекс, переходим. Сверяем номер объявления в метке с номером объявления в интерфейсе, получаем объявление, откуда и брали фразу, т.е. в статусе "мало показов".
Судя по справке вроде как "В Яндекс.Директе появился новый статус для групп объявлений с очень низким трафиком — «Мало показов». Группы с этим статусом приостанавливаются и не участвуют в аукционе на поиске и в сетях", но у меня уже возникли сомнения, этот статус отключает показ или просто исключает возможность контролировать ставку по фразе?
У нас идут показы по "мало показов"
у меня то же такое было
прошло через сутки примерно
у меня то же такое было
прошло через сутки примерно
Который день уже так и ничего не меняется
Который день уже так и ничего не меняется
радуйтесь :)
может есть где то ошибочка?
вчера у знакомого в кампании разбирался с примерно похожим симптомом
оказалось, что минусовку он сделал, а дубли не удалил
и ещё присутствовали ключи почти полностью одинаковые, только отличались + перед предлогом
фраза с + улетала в "мало показов", а без + нормально показывалась
радуйтесь :)
может есть где то ошибочка?
вчера у знакомого в кампании разбирался с примерно похожим симптомом
оказалось, что минусовку он сделал, а дубли не удалил
и ещё присутствовали ключи почти полностью одинаковые, только отличались + перед предлогом
фраза с + улетала в "мало показов", а без + нормально показывалась
Проверили на всякий еще на нескольких кампаниях - 100% нет ошибки с дублем. Показывается именно объявление-"мало показов".
Вообще еще до того как это все стало известно, наши микрочастотники стали просить какие-то нереальные цифры для 1 СП, с 50-100 руб прогноз 1 СП вырос до 600-1000 руб. Личный менеджер утверждал, что это реалии аукциона (на практические нулевые запросы). а не их эксперименты, и все, что мы можем сделать для оптимизации - перекопать еще раз кампании на предмет дублей и пересечений. В итоге мы проработали кампании, нашли все дубли, скорректировали все пересечения, учитывая нч. Ставки не поменялись, и более того, мы их задрали на эти запросы ровно настолько, насколько просила система. В результате, кликов по ним все равно не было, но появилось "мало показов". Может мы поэтому показываемся, что там высоченные ставки остались?:)
Перспектива заново перерабатывать все перекрестные минуса очень печалит, но раз идут показы, то вроде как и не надо этого делать. Но может они вот прям завтра возьмут и встанут, так что непонятно радоваться или нет и что вообще делать :)
короче, как мне кажется Яндекс тупо спер тему у Гугла с этими "Мало показов"
Я когда им звонил, они говорят, типо показываться будете но редко (еще бы блин это же низкочастотник)
Так же проверял по ключам - все нормально, трафик не просел по нч запросам.
Но для верочки сейчас просто по нч думаю будем делать отдельные кампании где запросы по 5 в одну группу грппировать и все.Нужно только шаблон поднастроить.
Перспектива заново перерабатывать все перекрестные минуса очень печалит
а чего там перерабатывать? :)
в командере нажал кнопку "скорректировать пересечения и удалить дубли" и радуйся жизни :)
а чего там перерабатывать? :)
в командере нажал кнопку "скорректировать пересечения и удалить дубли" и радуйся жизни :)
Ну ок, пример:
Есть ключ "лестница на второй этаж деревянная" и "лестница на второй этаж".
Предположим, что "лестница на второй этаж деревянная" останавливается из-за "мало показов", при этом слово "деревянная" ранее было отминусовано у "лестница на второй этаж".
Т.е. если человеку приспичит поискать именно деревянную лестницу на второй этаж, то система не покажет вообще ничего, потому что изначально было "лестница на второй этаж -деревянная".
Я так понимаю, у меня есть два пути:
1. Впихнуть обе фразы в одну группу, что труд (особенно учитывая кол-во объявлений и кампаний);
2. Отправить в архив остановившуюся фразу и убрать минус из другой. Коммандер же его не уберет? Или уберет? Пока пишу, уже начинаю сомневаться...)))
Я так понимаю, у меня есть два пути:
1. Впихнуть обе фразы в одну группу, что труд (особенно учитывая кол-во объявлений и кампаний);
я бы выбрал этот путь
- у вас весь второй ключ в любом случае полностью в заголовок не лезет, т.е. скорее всего у вас заголовки сейчас у обоих объявлений одинаковы и в релевантности заголовка ключу вы вообще ни чего не потеряете
- процесс переноса не трудоёмкий, в командере выбираете строку со вторым ключом, копируете (хоть мышью хоть клавишами) и вставляете в группу с первым ключом, группу второго ключа удаляем
единственный момент, что на сезонных товарах можно потерять накопленный CTR (но на сезонку наверное лучше ни чего не трогать, а подождать сезона)