- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Создаю свою первую серьезную кампанию в Директе. До этого были лишь попытки купить несколько низкочастотников (словосочетания из 2ух слов). В итоге CTR был неплохой, но кол-во переходов крайне мало.
Вопрос:
Есть высокочастотное слово - 100 000 показов в месяц. Соответственно есть куча словосочетаний с этим словом, которые как я понимаю в сумме дают эти же 100 000 показов, тк это слово входит в него. Так вот, что лучше сделать:
1. Купить ВЧ (естественно с вычетом стоп-слов) и иметь CTR по прогнозам в районе 0.6%?
2. Собрать все нужные мне НЧ (это ведь по сути ВЧ-стопы?) в одно объявление и расставлять цену клика на каждый НЧ? СТR как я понимаю будет повыше у каждого из НЧ в отдельности? Что мне это даст, если я все равно буду показываться по тем же запросам что и в 1-ом случае?
3. Разбить все нужные мне НЧ на несколько объявлений (4-5)? В этом случае CTR будет еще выше надо полагать?
Насколько сильно в этих случаях будет разниться бюджет кампании и ее эффективность? И если можно укажите мне на мои ошибки в суждениях.
Спасибо заранее!
eklektikos, воспользуйтесь шаблонами объявлений. Это гибрид Ваших пунктов 2 и 3. В каждый шаблон соберите однотипные НЧ. Если всё сделаете правильно, получите динамический текст, заточенный под конкретные запросы пользователя. Увидите, это работает. :)
Беобахтер, Что за шаблоны? Никогда не слышал.
eklektikos, не сомневался. :) Шаблоны объявлений в директе.
Беобахтер :))) Да ладно, не такие мы уж и несведующие. Про эти слышал разумеется, когда хелп читал. Честно - не придал им значения. Посмотрю, спасибо!
Можно еще вопросик: Все таки, чем хуже покупка одного ВЧ с минус-словами (цена клика будет выше? Посещений будет меньше? Общий бюджет возрастет? что же...) спрашиваю чтобы прояснить для себя раз и навсегда.
eklektikos, аудитория будет менее целевая. Даже при более высоком CTR ROI в итоге получится хуже.
Беобахтер, ну в моем случае я вижу, что ВЧ-стопы, будут вполне себе целевые., Да и заголовки я оставлю одинаковые. Выделю 4 небольшие группы слов (под другие разделы сайта просто), а 90% слов идут все равно на один из разделов.
Я просто опасаюсь, что будут возможно неоправданно высокие расходы за клик на некоторые словосочетания, которые в отдельности можно дешевле кликать... Но вот что случится с общим бюджетом, БРРРР
Сложно сказать, так как Вы не указали тематики.
В некоторых случаях, пиар по ВЧ ничего не принесет, кроме как на глазах уменьшающийся баланс вашего акаунта
Тематика - православные иконы. Там топ200 запросов это в основном перечисление их видов, за исключением стоп-слов.
eklektikos, тогда можно и по ВЧ заморочиться. Только иконки отфильтруйте. :)
Беобахтер, ну само собой :) около 40 минусов я уже выписал.
Теперь я понимаю это так, что покупать словосочетания имеет смысл тогда, когда кол-во стоп-слов ГОРАЗДО превышает кол-во целевых.
Сейчас еще попробую прикинуть по Яндексовому оценщику бюджет. В случае с ВЧ - стоимость клика всегда одна, независимо от второго слова. В случае с НЧ - стоимость может быть разной, в зависимости от популярности второго слова. CTR в случае с НЧ явно выше, но и кликов итоговых меньше... Это так мысли вслух :)))