- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги!
Кто уже сталкивался с тем, что в выдаче по коммерческому запросу под сниппетом стоит кнопка типа - "Пользовались услугами компании?" (точно не воспроизведу, а скрин не сделал), которая позволяет собрать отклики пользователей по опыту работы с организацией?
Получается, что уже технических параметров Яндексу не достаточно, а поведенческие себя не оправдывают? Что думаете по этому вопросу?
Коллеги!
Кто уже сталкивался с тем, что в выдаче по коммерческому запросу под сниппетом стоит кнопка типа - "Пользовались услугами компании?" (точно не воспроизведу, а скрин не сделал), которая позволяет собрать отклики пользователей по опыту работы с организацией?
Получается, что уже технических параметров Яндексу не достаточно, а поведенческие себя не оправдывают? Что думаете по этому вопросу?
Получается теперь конкуренты будут друг другу репутацию портить, а пользователи услуг не причем.
Пока не влияет
Влияют ли оценки пользователей на ранжирование документов?
Не влияют. Сейчас мы только собираем оценки и анализируем их. Если эксперимент будет признан успешным, оценки пользователей, возможно, будут учитываться и в ранжировании.
https://yandex.ru/support/search/serp-reviews.html
Отзывы всегда были накручены в интернете. Как-то не очень корректно будет опираться на них при ранжировании. Очередной опус у яшки выйдет тогда.
В ЯНдексе в любом случае думают о новых методах ранжирования. ПОэтому не удиветильно и что этот механизм протестируют. В блоге пока ничего они об этом не писали.
Вот скрин с подобной штукой и думаю да, скорее всего в будущем это пойдет в паблик как один из основных факторов. У Яндекса богатый опыт с Маркетом.
Получается теперь конкуренты будут друг другу репутацию портить, а пользователи услуг не причем.
Если будут учитывать отзывы ТОЛЬКО верифицированных пользователей - то это не плохо.
Это исключит любые накрутки и повысить ответственность оценщиков - за любую необоснованную негативную лажу придется отвечать в суде.
Ну, а если дело пойдет не так, тогда да - грустно.
Есть смысл через реальные странички контакта оценивать отзывы! А просто пачка отзывов - это вода.
И да, РК и Отзывы очень сильная штука! ;) Метрика показывает переходы с поиска отзывов... (я про ключи и поиск о сайте записей... )
как по мне, то сильно боятся конкурентов не стоит, так как по многим тематикам есть очень много спящих. типо сайт висит и хватит. Или даже так, заказали у фрилансера продвижение, тот по немногу где-то когда-то пишет отзывы о компании, но даже примерно не смотрит на конкурентов. Так что боятся пока нечегО!
А в каком случае этот эксперимент будет признан успешным?:)
Если качество поиска улучшится - эксперимент будет признан успешным. Понимайте, как хотите.
Я думаю, успех в данном случае - это улучшение кликовых в серпе и поведенческих на конечных сайтах.