- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Приведите пару примеров, где магазины берут комиссию за платежи банковской картой, хоть знать буду )
Госуслуги и Московский паркинг :-)
Госуслуги и Московский паркинг :-)
На госуслугах оплачивал налоги картой в декабре, никаких комиссий не взялось. Карту вводил прямо на госуслугах, процессинг был через газпромбанк. Насчет паркинга - да, берут комиссию, причем со всех возможных способов пополнения.
Насколько мне известно, правилами платежных систем MasterCard/Visa запрещено устаналивать дополнительную комиссию за платеж по карте. Магазины обычно решают проблему комиссий минимальным платежом, который можно провести по карте.
WapGraf, не сталкивался с тем чтобы сумма на ценнике отличалась от суммы в чеке. Исключение - США, добавляется налог с продаж в большинстве штатов. Но при оплате кешем то же самое :)
Если хостер позиционирует себя как лоукост/реселлер, то вполне нормально вводить комиссию, давая клиентам право выбора. В больших компаниях в любом случае все платежи кроме безнала идут через агрегатор, поэтому комиссии закладываются в расходы.
Flantru, она и не отличается. Но многие магазины отдельно уже пишут в чеках:
стоимость товара / налог / сумма (то что на ценнике)
А те кто не пишут у них также все считается.
Flantru, она и не отличается. Но многие магазины отдельно уже пишут в чеках:
стоимость товара / налог / сумма (то что на ценнике)
А те кто не пишут у них также все считается.
Ну к комиссии за прием карт это не имеет никакого отношения, они на всех чеках так будут писать.
Насколько мне известно, правилами платежных систем MasterCard/Visa запрещено устаналивать дополнительную комиссию за платеж по карте.
Ты такой смешной, ЛОЛ :-)
На рынке 2 игрока выкручивают всем пользователям руки, безбожно задрав тарифы и переносят риски возмущенных совковых граждан на банки. Добиваются того, что бы ни один возмущенный писк не запятнал их имени. Хотя основное ЗЛО - это именно они.
При чем тут вообще банки? Они накручивают сверху тарифов MasterCard/Visa свои от 0,25% до 0,5% (относительно ставки ПС)
Если бы была конкуренция, ставка ПС была бы от 0,1 до 0,2 и все ПС бы наоборот, просили бы указать, что это их коммис по чарджу - доп реклама никому не мешает.
Впрочем, то, что ситуация на рынке именно такая - это безволие нашего ЦБ и нежелание работать по рыночным, конкурентным принципам.
Даже выпустив в свет платежную систему МИР, эти придурки сохранили коммис в 2%
Да сделайте вы 0,2 и ВСЕ магазины и агрегаторы ПОБЕГУТ к вам заключать договоры.
Ты такой смешной, ЛОЛ :-)
На рынке 2 игрока выкручивают всем пользователям руки, безбожно задрав тарифы и переносят риски возмущенных совковых граждан на банки. Добиваются того, что бы ни один возмущенный писк не запятнал их имени. Хотя основное ЗЛО - это именно они.
При чем тут вообще банки? Они накручивают сверху тарифов MasterCard/Visa свои от 0,25% до 0,5% (относительно ставки ПС)
Если бы была конкуренция, ставка ПС была бы от 0,1 до 0,2 и все ПС бы наоборот, просили бы указать, что это их коммис по чарджу - доп реклама никому не мешает.
Впрочем, то, что ситуация на рынке именно такая - это безволие нашего ЦБ и нежелание работать по рыночным, конкурентным принципам.
Даже выпустив в свет платежную систему МИР, эти придурки сохранили коммис в 2%
Да сделайте вы 0,2 и ВСЕ магазины и агрегаторы ПОБЕГУТ к вам заключать договоры.
Отличный шанс сделать свою ПС с блекджеком и комиссией 0.1%, не находите? Ах да, если наш ЦБ не угодил, есть же куча других стран с более развитой конкуренцией )))
Отличный шанс сделать свою ПС с блекджеком и комиссией 0.1%, не находите? Ах да, если наш ЦБ не угодил, есть же куча других стран с более развитой конкуренцией )))
Какая святая наивность :-)
Вы для начала попробуйте НКО открыть, а потом уже на замахивайтесь на большее.
Так, для справки - ДАЖЕ при формально выполненных требованиях к НКО вам ЦБ просто ничего не подпишет. Все проходили, иначе бы я уже был бы пред. правления.
Какая святая наивность :-)
Вы для начала попробуйте НКО открыть, а потом уже на замахивайтесь на большее.
Так, для справки - ДАЖЕ при формально выполненных требованиях к НКО вам ЦБ просто ничего не подпишет. Все проходили, иначе бы я уже был бы пред. правления.
Я пытался сказать, что если бы комиссии были сильно завышены, желающих занять нишу было бы немало. Значит эти комиссии чем-то обоснованы. На нашем ЦБ свет клином не сошелся, если так все просто, откройте платежку не в России и поделитесь историей успеха.
Я пытался сказать, что если бы комиссии были сильно завышены, желающих занять нишу было бы немало. Значит эти комиссии чем-то обоснованы. На нашем ЦБ свет клином не сошелся, если так все просто, откройте платежку не в России и поделитесь историей успеха.
Я вам пытаюсь донести ошибочность вашей токи зрения в этом.
Деньги - это главный инструмент любой власти. Наш цб лишь копирует действия других, более развитых систем. Вы почитайте внимательно на эту тему, прежде чем фантазировать. Это вам не купил станок и стал бизнесменом. Никто вам не разрешит. А в международном формате тем более.
втб и сберкасса ссат в крыму открывать даже прием платежей за коммунальные услуги, а вы фантазируете...
Я вам пытаюсь донести ошибочность вашей токи зрения в этом.
Деньги - это главный инструмент любой власти. Наш цб лишь копирует действия других, более развитых систем. Вы почитайте внимательно на эту тему, прежде чем фантазировать. Это вам не купил станок и стал бизнесменом. Никто вам не разрешит. А в международном формате тем более.
втб и сберкасса ссат в крыму открывать даже прием платежей за коммунальные услуги, а вы фантазируете...
Что-то все в одну кучу сплелось :) Заговор, не иначе! 🍿