- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Проскакивала тут мысль, почему налог должен быть со всей суммы. Это же оборот, а налог разве не с дохода?
Не, не с дохода. Со всех полученных средств. Это так для единоналожников.
Когда-то в аналогичной ветке пришли к выводу, что для более-менее серьезных сумм, например, от 2000 долларов открываете ООО с уставным капиталом в пару тысяч гривен и не переживаете. Максимум Вас оштрафуют на уставной капитал.
Ребят, подскажите что делать с е-декларированием...
Я работаю на гос. работе. Со старыми декларациями было все просто, что хочешь то пишешь..
В ближайшие пару недель буду заполнять е-декларацию.
За 2016 год получил с адсенса 4 платежа, общая сумма около 2000 долл.
Будут потом неудобные вопросы задавать. Как бы это все красиво приподнести?
Я решил и мне спокойней платить 5 %, чтоб потом не потерять то что есть когда какому-то чинуше взбредет тебя взять в оборот. Пусть через 3-5 лет - это нарушение длящееся и не исчезнет. Я не хочу убеждать, а высказываю свое мнение и хотелось бы обсудить ньюансы с теми кто работает уже. .
Поддерживаю Вас. Хочется обсудить с теми кто уже работает и получить ответы на некоторые вопросы. А не участвовать в дискуссии платить или не платить налоги...
1) Какой КВЕД указывать при регистрации ФОП?
2) Какой процент за зачисления валюты на счет ФОП и какой процент за снятие наличных средств?
Поддерживаю Вас. Хочется обсудить с теми кто уже работает и получить ответы на некоторые вопросы. А не участвовать в дискуссии платить или не платить налоги...
1) Какой КВЕД указывать при регистрации ФОП?
2) Какой процент за зачисления валюты на счет ФОП и какой процент за снятие наличных средств?
на мой взгляд:
Цей клас включає:
1. Керування веб-сайтами, які використовують пошукові механізми задля створення та підтримки великих баз даних Інтернет-адрес і контенту в зручному для пошуку форматі
2. Керування іншими веб-сайтами, що функціонують як портали в мережі Інтернет, таких як медійні сайти, що періодично поновлюють інформаційний контент
Цей клас не включає:
1. Публікацію книг, газет, журналів, у т.ч. в мережі Інтернет, див. розділ 58
2. Мовлення у мережі Інтернет, див. розділ 60 ;
можно еще это:
63.11 Оброблення даних, розміщення інформації на веб-вузлах і пов’язана з ними діяльність.
Цей клас включає:
1. Надання інфраструктури для розміщення (хостингу), оброблення даних і пов’язану із цим діяльність
2. Надання спеціалізованих послуг з розміщення (хостингу), такі як:
2.1 Веб-хостинг
2.2 Потокові послуги
2 3 Надання простору для розміщення програмних додатків
3. Надання веб-послуг із доставки програмних додатків
4. Надання центральних ЕОМ клієнтам
5. Оброблення даних:
5.1 Повне оброблення даних, отриманих від клієнта
5.2 Складання спеціалізованих звітів на основі даних, отриманих від клієнта
5 3 Надання послуг з уведення даних.
Цей клас не включає:
діяльність, коли постачальник даних використовує комп’ютер тільки як інструмент (класифікують відповідно до виду наданих послуг);
И так пробуем разбираться дальше.
Обязательно ли платить налоги с дохода от AdSense?
https://support.google.com/adsense/answer/1714413?hl=ru&ref_topic=1727182
Некоторые издатели должны платить налоги с доходов от AdSense. Точный ответ на этот вопрос зависит от того, с каким подразделением Google вы сотрудничаете. Узнать это можно здесь. Обратите внимание, что издатели должны знать и соблюдать действующие правила налогообложения. Google не дает консультаций по этим вопросам.
У меня заключен договор с Google Ireland
https://support.google.com/adsense/answer/1322031?hl=ru&ref_topic=1727182
Мой платежный адрес находится не в Ирландии
В этом случае платежи осуществляет компания Google Ireland, зарегистрированная в соответствии с законодательством Ирландии. Согласно условиям вашего соглашения с компанией Google, на предоставляемые услуги распространяется действие механизма возмещения НДС, поэтому НДС подлежит учету получателем услуг, т. е. компанией Google Ireland, в соответствии со статьей 196 директивы Совета ЕС 2006/112/EC.
Физ лица не являются плательщиками НДС. Это вообще не туда. Нас интересует "налог на доходы физ лица " - НДФЛ.
Там есть цитата:
Т.е. все зависит от законов нашей страны, у нас есть НДФЛ, деньги поступающие на карту тем более от юр лица считаются доходом и с них должны платится налоги либо работодателем либо нами. Гугл думаю даже не знает сколько налогов он должен уплатить (18%+военный сбор)....
Физ лица не являются плательщиками НДС. Это вообще не туда. Нас интересует "налог на доходы физ лица " - НДФЛ.
Гугл Ирландия не может платить налог на доходы физ лица он платит VAT.
Гугл Ирландия не может платить налог на доходы физ лица он платит VAT.
Почитай что вообще такое НДС. Это доп. налог. Он заложен в товаре. Возмещение НДС - это разница между НДС которое ты заплатил при покупке товара и НДС которое ты вложил в свой товар. Если переплатил - тебе возмещают. Это касается только расчетов между предпринимателями.
Работодатель может платить доходы ЗА физ лиц, если они наемные работники но мы ими не являемся. Пример - это работник магазина, он получает зарплату и налог (НДФЛ) за него платит компания + в пенсионный.
Почитай что вообще такое НДС. Это доп. налог. Он заложен в товаре. Возмещение НДС - это разница между НДС которое ты заплатил при покупке товара и НДС которое ты вложил в свой товар. Если переплатил - тебе возмещают. Это касается только расчетов между предпринимателями.
Работодатель может платить доходы ЗА физ лиц, если они наемные работники но мы ими не являемся. Пример - это работник магазина, он получает зарплату и налог (НДФЛ) за него платит компания + в пенсионный.
Я прекрасно знаю, что такое НДС.
Не вали в кучу наше законодательство и зарубежное.
Гугл платит VAT из тех денег, которые попадают в систему Adsense, если поискать, то можно найти практику и пояснение по некоторым другим странам. Во многих странах нету однозначной позиции по вопросу налогов с Adsense. Например, в Израиле, где тоже получают платежи из Ирландии два года назад High Court of Justice выпустил разъяснение, согласно которому издатели должны платить 18% налогов, хотя Гугл эти 18% самостоятельно изымал.
Кроме того, я пытался выяснить этот вопрос у своего инспектора, так мало того, что у меня в инспекции (а это областной центр) распустили отдел ВЭД, так меня гоняли по всем кабинетам и не смогли ничего ответить.
Гугл много чего платит, но не наш НДФЛ и еслиб платил до должен подавать декларацию или хотя бы справку чтобы мы ее предьявили (сколько и чего), а так ничего нет.