- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Подозреваю, что эта сумма, которую вы бьете в чеке, отражена в закрывающих документах, которые есть в ЛК Сапы (акты, отчеты)
про такой раздел в Сапе сами выдумали?:)
Я такого раздела не вижу.
Технически выплаченная сумма без чека, так как она не совпадает с выданным ранее чеком. Т.е. фактически чек просто ошибочен и все.
Технически вы получили полную сумму на свой счет в Сапе и выбили на нее чек. И именно эта сумма является вашим доходом и включается в налоговую базу. Потом Сапа удержала комиссию и остальное перевела вам на счет. Но это уже не имеет отношения к делу, т.к. она может перевести на счет, на вебмани, на крипту, выдать налом или бартером, зачесть в оплату других услуг и пр. Не хочу спорить, ваши ошибки вам и отвечать.
про такой раздел в Сапе сами выдумали?:)
Я такого раздела не вижу.
https://passport.sape.ru/documents/indocs/
Технически вы получили полную сумму на свой счет в Сапе и выбили на нее чек. И именно эта сумма является вашим доходом и включается в налоговую базу. Потом Сапа удержала комиссию и остальное перевела вам на счет. Но это уже не имеет отношения к делу, т.к. она может перевести на счет, на вебмани, на крипту, выдать налом или бартером, зачесть в оплату других услуг и пр. Не хочу спорить, ваши ошибки вам и отвечать.
нет, технически я получил сумму только на банковский счет самозанятого и больше нигде. В этом основная проблема, Сапе нужно формировать баланс с вычетом комиссии и не мутить воду.
Это все равно что вам бы Яндекс.Директ, MyTarget и тп на баланс клали бы полную сумму, что получили они с рекламодателей, а вы бы им чеки выписывали на полную сумму дохода. А потом выплачивали, с вычетом своей комиссии.
Абсолютно четкая аналогия. Там такого нет.
https://passport.sape.ru/documents/indocs/
да такую ссылку я знаю, но там пусто
Немного вмешаюсь в вашу дискуссию, у нас в разделе помощи подробно описано, почему чек выставляется большую сумму, а именно:
Почему сумма в чеке больше, чем сумма, которая приходит на баланс?
Согласно законодательству, при расчете налоговой базы налога на профессиональный доход (НПД), учитывается весь доход, полученный от реализации товаров, работ и услуг. Это включает в себя и доходы, направленные на покрытие расходов. В случае с налогом на профессиональный доход (НПД), расходы, связанные с оказанием услуг, не учитываются при определении налоговой базы.
В соответствии с заключенным Агентским договором ООО «Софтвэй» осуществляет поиск Заказчиков на оказание услуг и заключение Договоров с ними. В результате юридических и фактических действий Агента (Софтвэй) в ваших Интересах происходит заключение Договоров на оказание услуг с оптимизаторами (Заказчиками ваших услуг). При этом, общая сумма оказанных услуг Оптимизатору и является вашим доходом. Комиссии, взимаемые Агентом с вашего дохода, — это ваши расходы, связанные с оказанием услуг. Согласно вышеуказанным нормам, расходы, связанные с оказанием услуг, не могут уменьшать налоговую базу по НПД.
Таким образом, чек выставляется на полную сумму дохода, до вычета расходов.
Описано это в разделе: https://support.sape.ru/l_rus/knowledge_base/item/323724?sid=48541/#scroll_to_7
Тоже самое будет вам сказано в техподдержке. С самозанятыми мы работаем уже давно, с начала их запуска.
Немного вмешаюсь в вашу дискуссию, у нас в разделе помощи подробно описано, почему чек выставляется большую сумму, а именно:
Описано это в разделе: https://support.sape.ru/l_rus/knowledge_base/item/323724?sid=48541/#scroll_to_7
Тоже самое будет вам сказано в техподдержке. С самозанятыми мы работаем уже давно, с начала их запуска.
как говориться, все что вы только съесть собираетесь, мы уже давно сожрали и выс.али
ничем не подтвержденные буквы на экране. Все тоже самое можно было бы применить к РСЯ и прочим, но там это не применяется. Можете ответить почему?
Нет у меня никаких расходов, в принципе, расходы это целая бухгалтерия, мне она не нужна. Я и юрлицом никогда не имел расходов, ибо эта бухгалтерия мне не нужна.
Мы это кто давно работаете с самозанятыми? Кнопка в Сапе самозанятых появилась недавно.
И такое впечатление складывается, что вы приложение Мой налог никогда в глаза не видели. Налогом облагается только та сумма, которая поступила на счет и технически чек выставляется на полученную сумму, а не на баланс где то в ЛК Сапе...
как говориться, все что вы только съесть собираетесь, мы уже давно сожрали и выс.али
ничем не подтвержденные буквы на экране. Все тоже самое можно было бы применить к РСЯ и прочим, но там это не применяется. Можете ответить почему?
Нет у меня никаких расходов, в принципе, расходы это целая бухгалтерия, мне она не нужна. Я и юрлицом никогда не имел расходов, ибо эта бухгалтерия мне не нужна.
Мы это кто давно работаете с самозанятыми? Кнопка в Сапе самозанятых появилась недавно.
И такое впечатление складывается, что вы приложение Мой налог никогда в глаза не видели. Налогом облагается только та сумма, которая поступила на счет и технически чек выставляется на полученную сумму, а не на баланс где то в ЛК Сапе...
По буковкам вам подробно рассказал temniy.
Сапе работает с самозанятыми с самого введения этого налогового статуса. Кнопка перехода на самозанятого всегда была доступна в профиле, а также мы не однократно об этом статусе рассказывали. Как пример новость за 2019 год.
Я действительно не работал с приложением "Мой налог", так как мне этого не требовалось. Вам выше ответили, что и как облагается налогом.
Вам выше ответили, что и как облагается налогом.
я так же ответил, что и как облагается налогом. Только то что поступило на счет и больше ничего. Других вариантов нет.
Кроме словоблудия, ни одной ссылки на законодательство или его разъяснение.
Ну вот, например -
При исчислении налога на профессиональный доход формируется налоговая база, состоящая из полной суммы полученного дохода (заплаченная клиентом), уменьшение данной суммы на понесенные расходы – не предусмотрено.
Источник: ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»
И вот
Как рассчитать сумму налога к уплате
Самостоятельно ничего считать не нужно. Применение налогового вычета, контроль над ограничением по сумме дохода и другие особенности расчета полностью автоматизированы.
От налогоплательщика требуется только формирование чека по каждому поступлению от того вида деятельности, которая облагается налогом на профессиональный доход.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Если подписали акт, но самозанятый еще не получил деньги, с них все равно нужно платить налог?
Нет. Датой получения дохода признается тот день, когда налогоплательщику налога на профессиональный доход пришли деньги, а не тот, когда подписан акт. Если налогоплательщик налога на профессиональный доход отремонтировал клиенту квартиру и у него приняли работу, но деньги задерживают или есть условие об отсрочке — налог платить не надо. Когда деньги фактически будут получены налогоплательщиком налога на профессиональный доход, тогда и следует отразить полученный доход.
Источник:
Федеральный закон от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»
__________________________________________________________________________________________
Пара цитат с сайта npd.nalog.ru
Из чего однозначно понятно, что доход самозанятый получает только по факту поступления денег на счет и чек выставляется только после получения этих средств ровно на сумму полученную на счет.
Если кто посредничает в пользу самозанятого, то он самостоятельно выставляет чек третьей стороне, самозанятый тут не участвует.
Если сошлетесь на что-то что хоть как то отменяет, что написано на сайте налоговой, буду очень благодарен.
Еще раз повторю, что доходом является только та сумма, которая поступила на счет самозанятого. И порядок действий только такой, что сначала деньги, потом чек и никак иначе. Все написано на сайте налоговой. Ничего другого там не написано. Сошлитесь на закон, по которому Сапе именно так сделала взаиморасчеты с самозанятыми.