- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Я не путаю понятия
Точно также работает эквайринг Юмани (или юкасса). Они выступают посредником, которые дают вам возможность продать вашу услугу покупателю и получить от него деньги.
Еще раз - то что вы по факту получили на счет не 100р а 100 минус % работы посредника - это лишь для удобства системы.
В идеальном (по закону) варианте должно быть так, что вы получили всю сумму от клиента на свой счет, заплатили налог со всей суммы, а потом отдали % в фирму, которая привела вам клиента. Но разницы тут нет никакой. В обоих случаях вы платите процент со всей суммы которую заплатил клиент за покупку.
По Закону о самозанятый, я, как получатель выгоды, т.е. ДЕНЕГ за оказанные услуги или продажу товара, в данном случае ссылки, должен получить вознаграждение в размере 100 рублей. Получая 100 рублей, я оплачиваю налог 6 % в налоговые органы. У меня остается моя прибыль 94 рубля.
Сапа же, первоначально требует чек на 100 рублей, а мне выдает на счет 94 рубля, а в налоговую я обязан заплатить 6 рублей, т.е по факту я получаю прибыль 88 рублей. 6 рублей чистая отмывка САПЫ. НЕУЧТЕННЫЕ СУММЫ. Так ясно? Сапа обязана платить мне 94 рубля, с которых я плачу налог, а с объявленных 100 рублей сама решать вопросы с фискальными органами, но не за мой счет
PS и Причем здесь ЮМАНИ? Там все расписано и все понятно.
По Закону о самозанятый, я, как получатель выгоды, т.е. ДЕНЕГ за оказанные услуги или продажу товара, в данном случае ссылки, должен получить вознаграждение в размере 100 рублей. Получая 100 рублей, я оплачиваю налог 6 % в налоговые органы. У меня остается моя прибыль 94 рубля.
Сапа же, первоначально требует чек на 100 рублей, а мне выдает на счет 94 рубля, а в налоговую я обязан заплатить 6 рублей, т.е по факту я получаю прибыль 88 рублей. 6 рублей чистая отмывка САПЫ. НЕУЧТЕННЫЕ СУММЫ. Так ясно? Сапа обязана платить мне 94 рубля, с которых я плачу налог, а с объявленных 100 рублей сама решать вопросы с фискальными органами, но не за мой счет
PS и Причем здесь ЮМАНИ? Там все расписано и все понятно.
С чего вы решили, что это отмывка денег? По вашему они налог не платят с доходов?
Давайте я еще раз по вашему расчету. Я просто не знаю, какой процент установлен у Сапа, но допустим из ваших слов если со 100р вам на счет переводят 94, значит 6%.
получается: вы продали услугу за 100 рублей, вам на счет должна придти сумма 100 рублей, вы с неё платите налог 6% = у вас остается 94 рубля. Далее, вы платите сапу еще 6% с полной стоимости услуги, которую продали (6% от 100 = 6 рублей). Просто система устроена так, что вы сразу получаете за вычетом процента Сапа на счет.
Итого, вы платите налог 6 рублей, и Сапу 6 рублей, у вас остается 88. В чем тут отмывание денег? У Сапа явно оформлено юр лицо через которое оно так или иначе часть доходов проводит. Да и в любом случае, какая вам то разница, провели они эти эти 6 рублей которые вы должны заплатить им или нет, если вы как выгодополучатель должны заплатить в две инстанции - в налоговую за продажу услуги со 100 рублей, и установленный процент который утвержден (документом) с компанией (Сапом)
ТУТ НИГДЕ нет момента, что вы заработали 94 рубля. Вы заработали 100 рублей, и заплатили комиссию Сапу.
Ну и по поводу "Они мне должны" - читайте документы, которые подписываете на оказание услуги. Я не читал, рассуждаю просто из того, как это устроено во множестве компаний работающих с самозанятыми. Я уверен, что Сап не выступает выгодополучателем в операциях продажи услуг. То есть выставляя услугу за 100 рублей, вся сумма налога ложится на вас. А то, что они с вам берут % сразу - ну если вас не устраивает такой формат, откажитесь от работы с ними, но зачем тут искать проблемы которой на самом деле нет?
P.S. чуть глянул, скорее всего система следующая
скорее всего, каждая продажа услуги осуществляется от вашего лица - юр лицу (Сап). И они же (возможно иное юр лицо) являются посредником, который получает процент от всей стоимости вашей продажи.
Соответственно:
- вы всё также оплачиваете 6% налога за доход со 100 рублей (т.к. продали услугу за 100 рублей юр лицу)
- оплачиваете посреднические услуги (которые у вас сразу фиксированно забирают при выводе денег)
- и те % которые "отмыты" они проводят как доход за услугу продажи
Так пусть оплатят свои налоги, а мне выплатят мои деньги, я сам оплачу свои налоги, А не ЗА НИХ
По факту я у них на счету оставляю часть денег, которые просто НЕ УЧТЕНКА. А платят они налог или нет - это их проблема, а не моя.
С чего вы решили, что это отмывка денег? По вашему они налог не платят с доходов?
Мне не интересно что и кому они платят
- и те % которые "отмыты" они проводят как доход за услугу продажи
Не смешите
Так пусть оплатят свои налоги, а мне выплатят мои деньги, я сам оплачу свои налоги, А не ЗА НИХ
По факту я у них на счету оставляю часть денег, которые просто НЕ УЧТЕНКА. А платят они налог или нет - это их проблема, а не моя.
Мне не интересно что и кому они платят
Не смешите
нет.
по факту они вам дают возможность продавать свой товар у себя, с их комиссионными, и условия тут вполне честные
Если вы так боретесь за чистоту, подайте на них жалобу за их "неучтенку".
Простой пример - у вас есть мешок яблок, вы можете ходить сами искать покупателей на них и тогда платить только 4% налога с продажи физикам, а можете обратиться в контору, которая у вас купит за вашу сумму (вы платите налог 6% продав юр лицу), но попросит еще денег за услугу перепродажи (например еще 10% со стоимости всех яблок). Вот и решайте, что вам удобнее.
нет.
по факту они вам дают возможность продавать свой товар у себя, с их комиссионными, и условия тут вполне честные
Если вы так боретесь за чистоту, подайте на них жалобу за их "неучтенку".
Простой пример - у вас есть мешок яблок, вы можете ходить сами искать покупателей на них и тогда платить только 4% налога с продажи физикам, а можете обратиться в контору, которая у вас купит за вашу сумму (вы платите налог 6% продав юр лицу), но попросит еще денег за услугу перепродажи (например еще 10% со стоимости всех яблок). Вот и решайте, что вам удобнее.
Позиция защиты сапы не понятна. Они и так берут комиссию больше 50%, могли бы и сами налог со своей части заплатить.
Жадность - порождает бедность. Видимо у сапы образование три коридора, а не средняя школа
Вопрос представителю(вдруг тут обитает):
Как вернуться в старый интерфейс?
Мне нужно просмотреть ссылки, которые в новом (кто это убожище вообще придумал - прошлый раз - полчаса искал кнопку "оплатить"?) вообще не отображаются. Как их посмотреть? Да и вообще - просто поддерживать старую версию всего с одной функцией - с кнопочкой "снять размещение" не так уж и сложно.
В Seowizard где анкоры прописывать? В шары долблюсь.
Решено!
В Seowizard где анкоры прописывать? В шары долблюсь.