- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно вопрос таков. Кто выводил средства через вмбакинг на счет в банке. Одним словом кто официально выводил WM? Заполняли вы потом декларацию для налоговой? В общем интересуют мнения людей с опытом использования этой схемы.
--------------------------
P.S.
я спрашиваю за 2008/2009гг. т.е. выводили вы деньги после того как был отменен лимит на облагаемую налогом сумму(125000т.р.).
Я сам,как физлицо, лично не выводил через банкинг ни разу( и не планирую).
А зачем такой вопрос про налоговый вычет?
Он был ВСЕГО в 125 000р,а те кто выгоняют много,для них это копейки.
А те,кто выгоняют немного,то пользуйтесь Аллюром и Лидером- там переводы получаешь сам от себя( и отправитель,и получатель денежных средств- именно ты,а не ГА,которое представляет интересы ВМ в России). Ну да,дороже на 1.5% в среднем,зато проблем меньше
А те,кто выгоняют немного,то пользуйтесь Аллюром и Лидером- там переводы получаешь сам от себя( и отправитель,и получатель денежных средств- именно ты,а не ГА,которое представляет интересы ВМ в России). Ну да,дороже на 1.5% в среднем,зато проблем меньше
Т.е. получается если отправитель и получатель я, система WM не будет предоставлять в налоговую информацию о произведенном переводе? Меня 1,5% вполне устраивает, мне не ясно почему тогда большинство пользуются различными канторами, которые переводят деньги с большим процентом и времени больше требуют. Значит не все так просто как вы написали?
Нужно вывести деньги на банковский счет, кипер оформлен на все реальные документы(пасторт,инн). Ходил в налоговую, сказали что официальная продажа WM облагается 13% в пользу государства.
Не совсем вас понял. В налоговой сказали что 13% я обязан заплатить с любой суммы, хоть со 100рублей. Я не думаю, что люди которые выводят суммы в 6 знаков, с радостью отдают 13%.
Если не трудно, то объясните пожалуйста более подробно, что да как. А то я зашел на "перевод-вебмани", а там написано, что при переводе будет использоваться моё ИНН, получается что все равно мне платить потом 13% или как? Кто точно знает, объясните пожалуйста мне.
Т.е. получается если отправитель и получатель я, система WM не будет предоставлять в налоговую информацию о произведенном переводе? Меня 1,5% вполне устраивает, мне не ясно почему тогда большинство пользуются различными канторами, которые переводят деньги с большим процентом и времени больше требуют. Значит не все так просто как вы написали?
//////////
Пользуються многие- достаточно посмотреть на их БЛ. Просто по каждой подобной системе есть ограничения на месячный вывод- по моему в каждой из них по 300квмр с одного перса в месяц.
Т.е суммарно выгнать через них можно 300к х на кол- во подобных систем переводов.
Т.е максимум 1.8М.
Тем,кто занимаеться обменом,знают что это копеечная сумма в их обороте.
Почему так не делают другие- возможно из за незнания или боязни,про которуюя написал в самом конце этого поста.
Нужно вывести деньги на банковский счет, кипер оформлен на все реальные документы(пасторт,инн). Ходил в налоговую, сказали что официальная продажа WM облагается 13% в пользу государства.
//////////////
Именно так,НДФЛ со всей суммы,если не сумеешь ДОКУМЕНТАЛЬНО показать,откуда и на каких условиях у тебя появились эти ВМР ранее.
Не совсем вас понял. В налоговой сказали что 13% я обязан заплатить с любой суммы, хоть со 100рублей. Я не думаю, что люди которые выводят суммы в 6 знаков, с радостью отдают 13%.
////////////
Они не отдают 13% и не выводят через банкинг ГА
Они действуют по другому.
Если не трудно, то объясните пожалуйста более подробно, что да как. А то я зашел на "перевод-вебмани", а там написано, что при переводе будет использоваться моё ИНН, получается что все равно мне платить потом 13% или как? Кто точно знает, объясните пожалуйста мне.
//////////////////
Период по налоговым проверкам- 3 года.
Ни я,ни кто либо другой на 100% не уверен что при переводах через системы переводов типа Аллюр,Лидер( Контакт исключаю- там отправитель не ты лично,а кто то со стороны ВМ),которые создавались исключительно для переводов от физика к физику и без ком деятельности,не будет проблем в будущем. Но то,что ты сам и отправитель, и получатель,вселяет в меня такую уверенность. И ничего более.
Masaco в общем как я понял, как не крути а при оф. выводе % платить придеться, если конечно же вам не повезло выждать 3 года(хотя сейчас налоговая не спит и выждать три года врят ли получиться)..
Сейчас думаю попробовать тут, правда судя по их статистики оборота, у меня нечего не выйдет.
Кстати написал суппорт, ответ получил буквально через 20 минут:
Юридически, вывод WMR на р/с физического лица в банке означает договор купли-продажи ЭЧП, по которому физическое лицо получает доход (с учетом произведенных затрат на приобретение этих ЭЧП), который и является объектом налогообложения.
Соответственно, доходы физических лиц подлежат налогообложению НДФЛ в размере 13% от суммы полученного дохода.
Физические лица самостоятельно декларируют и платят налог с доходов.
////////////
Они не отдают 13% и не выводят через банкинг ГА
Они действуют по другому.
Вы кого имели ввиду? Это?
( Контакт исключаю- там отправитель не ты лично,а кто то со стороны ВМ),
Так perevod.webmoney.ru все равно требует при переводе через КОНТАКТ указать свой ИНН.
Ни я,ни кто либо другой на 100% не уверен что при переводах через системы переводов типа Аллюр,Лидер( Контакт исключаю- там отправитель не ты лично,а кто то со стороны ВМ),которые создавались исключительно для переводов от физика к физику и без ком деятельности,не будет проблем в будущем. Но то,что ты сам и отправитель, и получатель,вселяет в меня такую уверенность. И ничего более.
Вот и у меня нет уверенности, жаль что не кто еще из использующих эту схему здесь еще не отписались((видимо боятся налоговая вычислит их 😂 )). Ибо пока одни предположения.
alex001107 добавил 16.09.2009 в 16:20
Может быть это будет на будущие кому полезно:
Общение с бухгалтерией ГА:
Вопрос: " Что меня ожидает после проведения WM в наличность? Как вы сообщаете в НС о моих финансовой деятельности"
Ответ: Самостоятельно мы не предоставляем информации в НС о ваших денежных переводах, но если Вами заинтересуется НС, то мы ОБЯЗАНЫ предоставить всю информацию о ваших финансовых операциях.
Вывод: работать можно, но в тоже время сидишь как на пороховой бочке и ждешь своей участи.
Общение с представителями системы CONTANT:
Вопрос: "Как вывести WM через вашу систему и возможно это с минимальным %. Как перевод происходит в отношении НС?"
Ответ:"http://www.contact-sys.com/payment/syspayment/webmoney.html Налогом денежные переводы нашей системы не облагаются, при возникновении вопросов у НС к вам, вы можете обратиться за оф. подтверждением о том, что перевод был именно по системе CONTAKT."
Вывод:"Можно рискнуть, что собственно сегодня и сделаю!"
P.S.
не появлюсь на форуме, значит повязали :D
Налогом денежные переводы нашей системы не облагаются
Ну тогда получаеться это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ вывода Webmoney, не платя 13% налоговой.
Или я не прав?
Налогом денежные переводы нашей системы не облагаются, при возникновении вопросов у НС к вам, вы можете обратиться за оф. подтверждением о том, что перевод был именно по системе CONTAKT."
Оно все именно так, и да перевод в большинстве систем идет от своего имени на свое имя, НО !!! Весь проблем как деньги доходят до этих систем. А тут как раз таки и заключается договор от Вашего имени на продажу этих самых знаков между ГА и банком обслуживающим эти системы (куда видимо и вписывается ИНН). Так что как не крути, а договор на продажу ЭЧП от вашего имени все равно будет.
Почему еще всех не повязали? Да потому, что пока у НС не хватает ресурсов отследить каждого пионэра, который вывел так деньги. Более того, нужно отследить и еще доказать, что это именно доход. Короче с этим головняков много, поэтому пока "не видят". Но документы эти все копятся и когда они выстрелят ни кто не знает. Вот начнете в депутаты баллотироваться и под вас начнут копать, так сразу вспомнят и докажут :)
А вообще по ящику слышал, что сейчас 30% полностью легальных и белых бизнесменов, работающих по договорам и т.д. не платят налоги и их то всех перевязать не могут, не говоря уже о пионэнах.
И вязать то ни кого не будут, просто настоятельно попросят заплатить, что недоплатил и еще штрафы насчитают на тоже не хилую сумму. Это уж если миллионы недоплатил и отказываешься их доплачивать, то и повязать могут для внушения.
Ну тогда получаеться это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ вывода Webmoney, не платя 13% налоговой.
Нет, это не так
А тут как раз таки и заключается договор от Вашего имени на продажу этих самых знаков между ГА и банком обслуживающим эти системы (куда видимо и вписывается ИНН). Так что как не крути, а договор на продажу ЭЧП от вашего имени все равно будет.
Эх..... Где вы были раньше. Я сегодня получал тот самый перевод отправленный в пятницу. Так вот в комплекте с расходным чеком, мне пришлось подписать договор Гарантийного агентства.... Так что этот перевод хлеще чем перевод по безналу. Ибо там ты хоть сам не чего не подписываешь.
Нет, это не так
Эх..... Где вы были раньше. Я сегодня получал тот самый перевод отправленный в пятницу. Так вот в комплекте с расходным чеком, мне пришлось подписать договор Гарантийного агентства.... Так что этот перевод хлеще чем перевод по безналу. Ибо там ты хоть сам не чего не подписываешь.
А еще там, где расписываешься, написано во что: "Подтверждаю, что данный перевод не связан с предпринимательской, инвестиционной деятельностью, а также не связан с продажей недвижимости, а является частным переводом лица на текущие расходы"
Угу. А на второй бланке жирным шрифтом на весь А4 сверху в низ написано Web Money Гарантийное агентство и.......................т.д................ .Перевод получал в Промбанке.
В окне по валютных операций подписал две бумаги. После в окне по обмену валюты((обслужили вне очереди, что очень порадовало))) получил рублики. На руки нечего не дали, даже кассового чека. Перевод получил за минусом 3%(контакт 1,5%+WM 0.8% + банк).
Значит остаеться выводить через оффлайн обменники (типо келиндо и др.)