- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Летом скопировали весь мой сайт, я если честно не переживал. У меня старый авторитетный сайт и я полагал что полный клон со всеми нашими текстами не проживет долго.
НО он висит в поиске (иногда даже выше нашего) уже пол года.
Описываю яше ситуацию и получаю ответ:
Если Вы считаете, что какие-либо сайты нарушают Лицензию на использование поисковой системы Яндекса (https://legal.yandex.ru/termsofuse/ ), Вы можете сообщать о них через форму "Пожаловаться на спам или вирусы на сайте, найденном в поиске Яндекса" (https://yandex.ru/support/webmaster-troubleshooting/delspam.xml ). Результаты рассмотрения отправленных сообщений мы не сообщаем.
На что я отвечаю
Каждые его текст, более 500 символов уходит по апи в ваши Оригинальные тексты.
потом появляется умелец, все прасит и опа.....
> Только лишь наличие идентичного текста не является достаточным для исключения
> сайта из поиска
Ну просто руки опускаются если честно... По указанным вами ссылкам писал еще пару месяцев назад, как
ктолько заметил сайт клон, толку нет!!!!
Надо сказать чегодня отвечали чуть ли не в онлайн режиме, продолжение
Если Вы не можете договориться с администрацией ресурса, попробуйте написать хостинг-провайдеру, на сервере которого сайт находится. Узнать данные о хостере можно через WHOIS-сервис, например, http://www.nic.ru/whois/ . Такж Вы можете воспользоваться иными способами защиты своих прав.
На что я снова возмущаюсь, что клон даже не понижен или забанен, а спокойно индексируется.
На что получил последний ответ и понял что дальше переписываться бесполезно
РЕЗЮМЕ: воруйте и размножайте, Яше пофиг. Как не умел определять первоисточник, так и не умеет. Да еще и признались что не банят за копипаст.
Это всегда было и будет, к сожалению(копипаст). Лекарство думаю одно, написать статью, заверить нотариально авторство. Выложить на сайт, клон скопирует, все это зафиксировать и идти в суд... Как вариант..
По другому бороться не получится, я думаю.
заверить нотариально авторство. Выложить на сайт, клон скопирует, все это зафиксировать и идти в суд
интересно, хоть кто-то так делал?
интересно, хоть кто-то так делал?
Ну думаю кто-то так или что-то похожее и делает(заверяет авторство) крупные издания.
Если за фотки и плееры судятся, то статьи чем могут отличаться?(время правда потратить придется, да и хз стоит ли, зависит от сайта, конечно)
P.s На худой конец, авторство на фото заверить и так же выложить..клон все равно все хавает и фотки подцепит.(галерею)
Это как вариант, да и то как-то сомнителен для средненьких сайтов. Так как не факт что будет найден реальный администратор домена и.т.д.
А по другому с копипастом как бороться? Да никак, все письма хостерам/поисковикам/регистраторам в большей мере не помогают.
Я на копипаст внимания не обращаю и голову себе не забиваю, так как в свое время сталкивался, куда только не писал, все бестолку. Забил, публикую контент и все, боты живут на сайте и хавают быстро, а сайты с копипастом, либо умерли, либо плавают за 100+(не мешают).
P.s Один вариант для себя нашел, обычно копипастеры воруют контент для последующей монитизации повесить адсенс или тизерки. Ну пишешь админу и говоришь, удали или автокликер будет кликать по рекламе для бана твоих аккаунтов. Не скажу что работает на все 100% но работает..(опять же если воруют с сайтов где нет рекламы, а то может и в обратку скликавание пойти)
Напишите предупреждение про заверенные тексты и что будут иски.... Но это для будущих воров)))...
А он полностью копирует? Были случаи, когда подцеплялись к днс и все полностью одинаково было.
Проверил ДНС - не в них дело, тупо спарсили контент, самую малочь изменили структуру, поменяли дизайн и вперед
---------- Добавлено 26.12.2016 в 15:51 ----------
Напишите предупреждение про заверенные тексты и что будут иски.... Но это для будущих воров)))...
Вы когда-нибудь судились в России? Я судился, не советуйте больше этой глупости другим.
У нас правды не сыскать - суд я выграл 4 года назад (банальное не выполнение контракта), потом еще раз выграл 2 аппеляции - денег не увидел до сих пор, только - 200 тыщ. на суды.
Нотариус может только заверить то, что он видит в данный момент по такому-то запросу.
Доказать в суде первоначальное авторство практически невозможно.
Теоретически и практически нереально:
Опубликовали новый контент, сразу же заверили у нотариуса (2-5К). Дата заверения будет юридически значима. В тексте должно быть четко указано: перепечатка запрещена, все права защищены.
Ну пишешь админу и говоришь, удали или автокликер будет кликать по рекламе для бана твоих аккаунтов.
Глупости не советуйте. Он сам такое в ответ сделает и не предупредит.
Проверил ДНС - не в них дело, тупо спарсили контент, самую малочь изменили структуру, поменяли дизайн и вперед
---------- Добавлено 26.12.2016 в 15:51 ----------
Вы когда-нибудь судились в России? Я судился, не советуйте больше этой глупости другим.
У нас правды не сыскать - суд я выграл 4 года назад (банальное не выполнение контракта), потом еще раз выграл 2 аппеляции - денег не увидел до сих пор, только - 200 тыщ. на суды.
вам нужны связи.... тогда занесут домой всю сумму :)
*Это еще называют политикой и конструктивным диалогом;)
с яндексом ясно, не работает их ящик для текстов.
в в гугле что у вас с этим вопросом?
Гоша очень быстро понял что это клон и там я его вижу очень редко и всегда далеко ниже меня