Логотип компании в профиле Google+

A
На сайте с 30.10.2009
100
698

Здравствуйте.

Некоторое время назад настроил авторство контента для коммерческого сайта. Как следствие, в выдаче появились ссылки на сайт с фоткой и профилем автора. После этого изменил фотку профиля, на логотип компании, так как очень уж заманчиво это смотрится в выдаче. Висит так уже вторую неделю, пока никаких санкций от гугла нет.

Кто с этим сталкивался? Накажут ли меня за такую манипуляцию? И если да, то как - придет уведомление, чтобы я поменял фотку или же полный бан?

Теперь вот думаю, что с этим делать и оставлять ли так, как есть.

Спасибо за советы.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1878

могут убрать фотку из выдачи

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
A
На сайте с 30.10.2009
100
xVOVAx:
могут убрать фотку из выдачи

И все? Какого-то бана или вылета из индекса мне не светит?

Если только выкинут фотку, то на такие риски пойти можно. Главное быть уверенным, что не получу капитально по башке за такие вещи.)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1878

вряд ли в ранжировании участвует фотка с соц сети )) логично? на 99% уверен что бана не будет

A
На сайте с 30.10.2009
100

Если кому интересно, то xVOVAx был прав. Логотип и правда сегодня убрали из выдачи, на позиции это вроде бы не повлияло.

Так что в таких махинациях смысла нет.

B
На сайте с 08.02.2012
217

кончено нет смысла, показали бы фотку, ни разу не видел такого.

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142

Скорее всего просто фотка пропадет. На моей практике ни разу еще не провисела дольше пары недель.

А вот видимое лицо висит.

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие
DM
На сайте с 21.10.2011
51

Очередное идиотское нововведение гугла. Не знаю, в каком мире живет автор этой идеи, но у нас, в реальном мире, встречают по одежке, цвету кожи, внешности и т.д. Кому-то это на руку, а кому-то нет. Зачем придавать контенту субъективную окраску?

Например, моя русская фамилия и нефотогиничная харя ну никак не помогут продвинуться в буржунете, а точнее только навредит. В тоже время подтвердить авторство хотелось бы.

A
На сайте с 30.10.2009
100
DeviceMaster:
Очередное идиотское нововведение гугла. Не знаю, в каком мире живет автор этой идеи, но у нас, в реальном мире, встречают по одежке, цвету кожи, внешности и т.д. Кому-то это на руку, а кому-то нет. Зачем придавать контенту субъективную окраску?
Например, моя русская фамилия и нефотогиничная харя ну никак не помогут продвинуться в буржунете, а точнее только навредит. В тоже время подтвердить авторство хотелось бы.

Абсолютно согласен.

Если у меня 100% коммерческий ресурс, ну черт с ней с фамилией пускай уже висит, но кому там нужна моя рожа, когда юзер что-то ищет по коммерческому запросу. Другое дело логотип компании - а нет, низзя...😡

borej
На сайте с 11.08.2008
171

DeviceMaster, встречают по одежке, а провожают по уму. В сниппете если будет толковое чото находиться то зайдут и еще как.

все это чушь собачая

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий