- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Неосилил. Много неоднозначностей, много спорных моментов много трюизмов
имхо
столько читать нельзя... ИМХО
краткость - сестра таланта.
Где же Ярик???
он бы тут быстро разрулил тему
vjazanie, НОРМАЛЬНЫЙ человек, так ищет потому что по "куплю подержаную BMW 3 серии 2001 года выпуска без пробега по России" он ничего не найдёт. Не путайте причину со следствием.
Ну почему же? Я вот нашел!:)
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%EA%F3%EF%EB%FE+%EF%EE%E4%E5%F0%E6%E0%ED%F3%FE+BMW+3+%F1%E5%F0%E8%E8+2001+%E3%EE%E4%E0+%E2%FB%EF%F3%F1%EA%E0+%E1%E5%E7+%EF%F0%EE%E1%E5%E3%E0+%EF%EE+%D0%EE%F1%F1%E8%E8
Персонализация поиска погубит сео
Наоборот, убьет несео. Казалось бы, ну чего сложного-то с контентом поработать, да движки на низкочастотники заточить, так нет, мы купим много ссылок и покажем клиенту, что мы крутые дядьки, ибо двигаем по высокочастотникам. Например, на некоторые из моих подшефных сайтов примерно 50% трафа приносят низкочастотники. В сезон, допустим по кондиционерной тематике, можно собирать не 1,5 к уников, а 3к. Мой клиент это знает, почему не знает (возможно) Ваш? ;)
Добавлю, ко мне на сайт пошли по этому запросу:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E2%E0%E7%E0&stype=www
плакал, сайт автотематики - это камень в огород высокочастотников.
Наоборот, убьет несео. Казалось бы, ну чего сложного-то с контентом поработать, да движки на низкочастотники заточить, так нет, мы купим много ссылок и покажем клиенту, что мы крутые дядьки, ибо двигаем по высокочастотникам.
Дополню... персонализация убъет порочное сео (продажные морды, ссылкообмен), т.е. все то, что так мечтают побороть поисковики. А сео в классическом понимании, направленное на повышение внутренней релевантности , качественности ресурсов останется и выйдет на первый план.
aka352, по-моему, вы немного отдалились от самого понятия ПС. Что это такое?
1. "поисковая", т.е. - осуществляющая поиск;
2. "система", т.е. - некий алгоритм, последовательность действий.
Задача "дать ответ на любой вопрос" никогда перед ПС не стояла (хотя Сегалович ее и озвучивал на КИБе :) ). Это задача энциклопедии, а не ПС. ПС же должна дать ВАРИАНТЫ ответа на введенный ЗАПРОС, согласно своим внутренним алгоритмам. Сейчас это делает и Яндекс, и Рамблер, и Гугл.ру, каждый в силу своих возможностей. Проблема в том, что подавляющее число российских юзеров полные лохи в плане интернет-поиска. У всех ПС есть специальный синтаксис запросов, используя который, можно довольно успешно находить необходимую информацию. Но абсолютное большинство юзеров не использует даже стоп-слова! А ведь это такая простая и эффективная конструкция. Так что, на мой взгляд, улучшать алгоритмы уже некуда (в рамках сегодняшнего технического оснащения российских серверов)...
То, что ПС ломанулись разделять поиск по типу информации - вполне логично и последовательно. Сначала разделили выдачу на регионы (чем очень упростили жизнь многим юзерам), теперь стали предлагать обособленный поиск в определенном типе информации. Следующий, на мой взгляд вполне логичный шаг, - это разделение контента по типам ресурсов. Н/р, интернет-магазины, каталоги товаров, сборники мультимедиа, доски объявлений и т.д. Яндекс-Маркет здесь не подходит, т.к. в нем принимают участие только те магазины, которые дают ХМЛ-прайс и платят за участие.
А насчет дорвеев... Признаться честно, я еще ни видел ни одного, который бы мне чем-то помог. Поэтому считаю их злом. Всех! :)
сорри, повтор..
Дополню... персонализация убъет порочное сео (продажные морды, ссылкообмен),
Кто убьёт? Какое СЕО?:D
т.е. все то, что так мечтают побороть поисковики.
Причём все поголовно, да? :D
А сео в классическом понимании, направленное на повышение внутренней релевантности , качественности ресурсов останется и выйдет на первый план.
БРЕД..
Угу.. и вернутся времена, когда текст, загнанный в h1, был на первом месте 😂
персонализация убъет порочное сео (продажные морды, ссылкообмен)
Понятно! Контент рулит :) Даешь непорочное, девственное сео ;)