- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Понятно! Контент рулит :) Даешь непорочное, девственное сео ;)
и meta keywords!
Torio, прошу прощения, видимо я выразился достаточно неточно для того, чтобы вы меня не поняли.
Что такое "Персонолизация поиска" в моем понимании - так это персонализированная выдача. И не так, как у сейчас у webalta (всуе! всуе! ползунки всякие), а с более изощренными методами. Когда порядок выдачи SERP будет завязан на поведении, и, если позволите "предпочтениях" пользователя - будьте хоть трижды низкочастотником или мордоворотом - вас это не спасет.
Что спасет - так это действительно максимально хорошая подача информации, полная и всеобъемлющая (собственно, полнота низкочастотниками держится). Но это поможет только в известной мере - в тексте просто _будут_ нужные слова. Будет ли при этом сам сайт "нужным" пользователю -- так это другой вопрос, как раз и связанный с иным подходом к ранжированию. Даже если пользователь не имеет "паспорта", регистрации необходимой для полноценной "персонализации" - персонализации, имхо, это не помеха. На эти случаи и остается ряд "вторичной" информации - ip, регион, тип соединения (dial-up\dsl\gprs\выделенка...), разрешение экрана, глубина цвета и т.д.
Если вы прокрутите в голове, как эта информация поможет поисковикам построить для анонима персональную выдачу - вы поймете, о чем я.
Например взять меня. Я не люблю сайты без текстовой информации, это легко отслеживается по тому, какие страницы я смотрю. Соответственно части сайтов автоматически можно присвоить меньший вес. Я стараюсь избегать сайтов, изобилирующих ссылками на внешние источники (просто так получается). И это также определенный признак. Ко всему прочему, я часто читаю блоги - априори известно, за какой вид подачи информации я бы отдал свой маленький голос.
А сейчас, вместо того, чтобы получать ответ на свой вопрос, я вынужден использовать синтаксис поисковых запросов для того, чтобы видеть сколь-нибудь пригодную выдачу.
Даже на мой, допускаю, дилетантский взгляд, - ничего невозможного в реализации подобных алгоритмов нет. Что же касается выгоды поисковикам - она самая прямая. Свои алгоритмы контекстных объявлений они всегда смогут подстроить как нужно. Даже если оставить существующих подход - будет хорошо. И у уважаемых сеошников останется только один выход - работать _над_ сайтом и работать _с_ Директом (Адсенсом).
Только, как мне кажется, на данный момент имеется только один поисковик, имеющий ресурсы на соответствующие разработки - Гугл. Почему? Большие вычислительные мощности, деньги, люди. Сам брэнд, в конце концов. Кроме того информации, которую уже собрали дата-центры вполне должно хватить для первых шагов. А если целенаправленно идти к цели "найдется все, найдется все как нужно" - вполне можно достичь успеха.
Что же до меня, Torio - "клиентов", громкого и несколько suprema verba, то работаю я постоянно, хорошо и надеюсь сохранить этот подход. И низкочастотники дают мне до 35% трафика - собираюсь еще увеличить это число.
С уважением.
Iohve, под всех не подстроишься,кто то любит текст,а кто то "вуаэрист"...а про социальнные группы уже проскакивал материал
2. "система", т.е. - некий алгоритм, последовательность действий.
Задача "дать ответ на любой вопрос" никогда перед ПС не стояла (хотя Сегалович ее и озвучивал на КИБе :) ). Это задача энциклопедии, а не ПС. ПС же должна дать ВАРИАНТЫ ответа на введенный ЗАПРОС, согласно своим внутренним алгоритмам. Сейчас это делает и Яндекс, и Рамблер, и Гугл.ру, каждый в силу своих возможностей.
Прежде всего, система - это система. А алгоритм - это алгоритм. Алгоритм является системой, но не наоборот.
Цель любого пользователя - найти искомое. Получение вариантов - исключительно промежуточная стадия. Поэтому в нынешнем виде поисковики не находят искомое, а лишь содействуют этому, т.к. решают промежуточную задачу.
Проблема в том, что подавляющее число российских юзеров полные лохи
Это аксиома?
... в плане интернет-поиска.
Проблема на самом деле в том, что каждый из нас во многих планах полный лох. И знаете, не особо комплексуем от того, что в машине стоит ABS, дома автоматическая стиральная машина, а домашний телевизор сам настраивается на каналы. Все это потому, что настоящие профессионалы делают все для лохов, а не для себя.
У всех ПС есть специальный синтаксис запросов, используя который, можно довольно успешно находить необходимую информацию.
Думаете это их достоинство?
Но абсолютное большинство юзеров не использует даже стоп-слова! А ведь это такая простая и эффективная конструкция.
Общаясь, например, с собственной женой (ну или с подругой) вы часто используете стоп-слова? Вот так и подавляющее число юзеров-лохов привыкли использовать свой естественный русский язык, а не заниматься изучением недостатков поисковиков с целью построения логических конструкций запроса.
Так что, на мой взгляд, улучшать алгоритмы уже некуда (в рамках сегодняшнего технического оснащения российских серверов)...
Чем сегодняшнее оснащение российских серверов отличается от завтрашнего? Или от зарубежных серверов?
То, что ПС ломанулись разделять поиск по типу информации - вполне логично и последовательно. Сначала разделили выдачу на регионы ... теперь стали предлагать обособленный поиск в определенном типе информации. Следующий ... шаг, - это разделение контента по типам ресурсов. Н/р, интернет-магазины, каталоги товаров, сборники мультимедиа, доски объявлений и т.д.
Представили это "светлое будущее"? А теперь сравните: ya.ru -> yandex.ru -> "светлое будущее".
А насчет дорвеев... Признаться честно, я еще ни видел ни одного, который бы мне чем-то помог. Поэтому считаю их злом. Всех! :)
Исходя из того, что на земле более 6 млрд людей и из них примерно 99,9% вам ничем не помогали - они тоже зло? Абсолютно все?
и meta keywords!
Вот это я отношу скорее к формальным признакам ранжирования, нежели к контенту.
Проблема на самом деле в том, что каждый из нас во многих планах полный лох. И знаете, не особо комплексуем от того, что в машине стоит ABS, дома автоматическая стиральная машина, а домашний телевизор сам настраивается на каналы. Все это потому, что настоящие профессионалы делают все для лохов, а не для себя.
Но тем не менее, вы учитесь вождению в автошколе, читаете инструкцию по эксплуатации к стиралке и телевизору. Почему-то это считается нормальным, а чем ПС отличается от них? Это тоже механизм.
Думаете это их достоинство?
Общаясь, например, с собственной женой (ну или с подругой) вы часто используете стоп-слова? Вот так и подавляющее число юзеров-лохов привыкли использовать свой естественный русский язык, а не заниматься изучением недостатков поисковиков с целью построения логических конструкций запроса.
Чем сегодняшнее оснащение российских серверов отличается от завтрашнего? Или от зарубежных серверов?
Но тем не менее, вы учитесь вождению в автошколе, читаете инструкцию по эксплуатации к стиралке и телевизору. Почему-то это считается нормальным, а чем ПС отличается от них? Это тоже механизм.
Не поверите, но последний раз покупая стиральную машину, даже не заглядывал в инструкцию. Все и так было понятно.
Конечно, а вот отсутствие такой формы взаимодействия с машиной было бы бооольшим недостатком.
Одно непонятно, почему тогда поисковики не популяризуют эту "форму взаимодействия" если она так помогает в поиске? Повесили бы ссычку для всех пользователей на видимом месте или хотя-бы блок с "Советом дня".
Не стоит ставить робота и человека на одни весы - это совершенно разные материи!
Материя как раз одна, а вот степень организации - разная.
Если происходят сбои в работе (аля кластер отвалился или вообще вся база анкоров ёкнулась) - это несовершенство аппаратного обеспечения.
Или человеческий фактор?