Слово о несовершенстве или ода оптимизатору

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каширин:
Понятно! Контент рулит :) Даешь непорочное, девственное сео ;)

и meta keywords!

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
I
На сайте с 09.06.2006
5

Torio, прошу прощения, видимо я выразился достаточно неточно для того, чтобы вы меня не поняли.

Что такое "Персонолизация поиска" в моем понимании - так это персонализированная выдача. И не так, как у сейчас у webalta (всуе! всуе! ползунки всякие), а с более изощренными методами. Когда порядок выдачи SERP будет завязан на поведении, и, если позволите "предпочтениях" пользователя - будьте хоть трижды низкочастотником или мордоворотом - вас это не спасет.

Что спасет - так это действительно максимально хорошая подача информации, полная и всеобъемлющая (собственно, полнота низкочастотниками держится). Но это поможет только в известной мере - в тексте просто _будут_ нужные слова. Будет ли при этом сам сайт "нужным" пользователю -- так это другой вопрос, как раз и связанный с иным подходом к ранжированию. Даже если пользователь не имеет "паспорта", регистрации необходимой для полноценной "персонализации" - персонализации, имхо, это не помеха. На эти случаи и остается ряд "вторичной" информации - ip, регион, тип соединения (dial-up\dsl\gprs\выделенка...), разрешение экрана, глубина цвета и т.д.

Если вы прокрутите в голове, как эта информация поможет поисковикам построить для анонима персональную выдачу - вы поймете, о чем я.

Например взять меня. Я не люблю сайты без текстовой информации, это легко отслеживается по тому, какие страницы я смотрю. Соответственно части сайтов автоматически можно присвоить меньший вес. Я стараюсь избегать сайтов, изобилирующих ссылками на внешние источники (просто так получается). И это также определенный признак. Ко всему прочему, я часто читаю блоги - априори известно, за какой вид подачи информации я бы отдал свой маленький голос.

А сейчас, вместо того, чтобы получать ответ на свой вопрос, я вынужден использовать синтаксис поисковых запросов для того, чтобы видеть сколь-нибудь пригодную выдачу.

Даже на мой, допускаю, дилетантский взгляд, - ничего невозможного в реализации подобных алгоритмов нет. Что же касается выгоды поисковикам - она самая прямая. Свои алгоритмы контекстных объявлений они всегда смогут подстроить как нужно. Даже если оставить существующих подход - будет хорошо. И у уважаемых сеошников останется только один выход - работать _над_ сайтом и работать _с_ Директом (Адсенсом).

Только, как мне кажется, на данный момент имеется только один поисковик, имеющий ресурсы на соответствующие разработки - Гугл. Почему? Большие вычислительные мощности, деньги, люди. Сам брэнд, в конце концов. Кроме того информации, которую уже собрали дата-центры вполне должно хватить для первых шагов. А если целенаправленно идти к цели "найдется все, найдется все как нужно" - вполне можно достичь успеха.

Что же до меня, Torio - "клиентов", громкого и несколько suprema verba, то работаю я постоянно, хорошо и надеюсь сохранить этот подход. И низкочастотники дают мне до 35% трафика - собираюсь еще увеличить это число.

С уважением.

Не всяк дурак - матерый идиот...
I
На сайте с 02.12.2005
99

Iohve, под всех не подстроишься,кто то любит текст,а кто то "вуаэрист"...а про социальнные группы уже проскакивал материал

Динамика изменения курса евро и бакса (http://valuta.itemp.ru/)
[Удален]
Oniks:
2. "система", т.е. - некий алгоритм, последовательность действий.
Задача "дать ответ на любой вопрос" никогда перед ПС не стояла (хотя Сегалович ее и озвучивал на КИБе :) ). Это задача энциклопедии, а не ПС. ПС же должна дать ВАРИАНТЫ ответа на введенный ЗАПРОС, согласно своим внутренним алгоритмам. Сейчас это делает и Яндекс, и Рамблер, и Гугл.ру, каждый в силу своих возможностей.

Прежде всего, система - это система. А алгоритм - это алгоритм. Алгоритм является системой, но не наоборот.

Цель любого пользователя - найти искомое. Получение вариантов - исключительно промежуточная стадия. Поэтому в нынешнем виде поисковики не находят искомое, а лишь содействуют этому, т.к. решают промежуточную задачу.

Oniks:
Проблема в том, что подавляющее число российских юзеров полные лохи

Это аксиома?

Oniks:
... в плане интернет-поиска.

Проблема на самом деле в том, что каждый из нас во многих планах полный лох. И знаете, не особо комплексуем от того, что в машине стоит ABS, дома автоматическая стиральная машина, а домашний телевизор сам настраивается на каналы. Все это потому, что настоящие профессионалы делают все для лохов, а не для себя.

Oniks:
У всех ПС есть специальный синтаксис запросов, используя который, можно довольно успешно находить необходимую информацию.

Думаете это их достоинство?

Oniks:
Но абсолютное большинство юзеров не использует даже стоп-слова! А ведь это такая простая и эффективная конструкция.

Общаясь, например, с собственной женой (ну или с подругой) вы часто используете стоп-слова? Вот так и подавляющее число юзеров-лохов привыкли использовать свой естественный русский язык, а не заниматься изучением недостатков поисковиков с целью построения логических конструкций запроса.

Oniks:
Так что, на мой взгляд, улучшать алгоритмы уже некуда (в рамках сегодняшнего технического оснащения российских серверов)...

Чем сегодняшнее оснащение российских серверов отличается от завтрашнего? Или от зарубежных серверов?

Oniks:
То, что ПС ломанулись разделять поиск по типу информации - вполне логично и последовательно. Сначала разделили выдачу на регионы ... теперь стали предлагать обособленный поиск в определенном типе информации. Следующий ... шаг, - это разделение контента по типам ресурсов. Н/р, интернет-магазины, каталоги товаров, сборники мультимедиа, доски объявлений и т.д.

Представили это "светлое будущее"? А теперь сравните: ya.ru -> yandex.ru -> "светлое будущее".

Oniks:
А насчет дорвеев... Признаться честно, я еще ни видел ни одного, который бы мне чем-то помог. Поэтому считаю их злом. Всех! :)

Исходя из того, что на земле более 6 млрд людей и из них примерно 99,9% вам ничем не помогали - они тоже зло? Абсолютно все?

[Удален]
Евген:
и meta keywords!

Вот это я отношу скорее к формальным признакам ранжирования, нежели к контенту.

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
aka352:
Проблема на самом деле в том, что каждый из нас во многих планах полный лох. И знаете, не особо комплексуем от того, что в машине стоит ABS, дома автоматическая стиральная машина, а домашний телевизор сам настраивается на каналы. Все это потому, что настоящие профессионалы делают все для лохов, а не для себя.

Но тем не менее, вы учитесь вождению в автошколе, читаете инструкцию по эксплуатации к стиралке и телевизору. Почему-то это считается нормальным, а чем ПС отличается от них? Это тоже механизм.

aka352:
Думаете это их достоинство?
Конечно, а вот отсутствие такой формы взаимодействия с машиной было бы бооольшим недостатком.
aka352:
Общаясь, например, с собственной женой (ну или с подругой) вы часто используете стоп-слова? Вот так и подавляющее число юзеров-лохов привыкли использовать свой естественный русский язык, а не заниматься изучением недостатков поисковиков с целью построения логических конструкций запроса.
Не стоит ставить робота и человека на одни весы - это совершенно разные материи!
aka352:
Чем сегодняшнее оснащение российских серверов отличается от завтрашнего? Или от зарубежных серверов?
Если происходят сбои в работе (аля кластер отвалился или вообще вся база анкоров ёкнулась) - это несовершенство аппаратного обеспечения. Лучшие алгоритмы ранжирования требуют больше системных ресурсов.
Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
[Удален]
Oniks:
Но тем не менее, вы учитесь вождению в автошколе, читаете инструкцию по эксплуатации к стиралке и телевизору. Почему-то это считается нормальным, а чем ПС отличается от них? Это тоже механизм.

Не поверите, но последний раз покупая стиральную машину, даже не заглядывал в инструкцию. Все и так было понятно.

Oniks:
Конечно, а вот отсутствие такой формы взаимодействия с машиной было бы бооольшим недостатком.

Одно непонятно, почему тогда поисковики не популяризуют эту "форму взаимодействия" если она так помогает в поиске? Повесили бы ссычку для всех пользователей на видимом месте или хотя-бы блок с "Советом дня".

Oniks:
Не стоит ставить робота и человека на одни весы - это совершенно разные материи!

Материя как раз одна, а вот степень организации - разная.

Oniks:
Если происходят сбои в работе (аля кластер отвалился или вообще вся база анкоров ёкнулась) - это несовершенство аппаратного обеспечения.

Или человеческий фактор?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий