- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Позволю себе высказаться.
Конечно, совершенства в этом мире нет и не будет, хотя нужно к нему стремиться. И Яндекс, я думаю, тоже по-своему к нему стремится, стараясь улучшить качество поиска. Беда в том, что он фактически монополист в этой области, ну типа Майкрософт среди операционок. Я не люблю виндоус - а вы знаете альтернативу?
Вот если бы у яндекса были два-три реальных конкурента, я думаю, он бы начал стремиться к совершенству более активно. :)
4) куча людей будет приходить только на хороший (авторитетный / серьезный / качественный - как хотите) ресурс
Либо, при отсутствии такового, пользоваться тем, что есть.
У меня лично нету позиции насчет того, плохой Яндекс или хороший. Он просто есть. Он - серьезнейший бренд. Даже homo offline знаком Яндекс. Данный факт перекрывает релевантность выдачи. За это ему респект. А за то что он преследует свою выгоду в любом случае.. ну не винить же его за это. Для того, чтобы найти что то конкретное, имхо, должны быть специальные поиски и сервисы. И все будут щасливы. Хотите искать BMW - идите в Яндекс. Хотите искать BMW какого-то года такой-то модели с таким-то пробегом - идите в автопоиск. Тут одна маленькая проблемка - таких вот авто- и других поисков у нас нет пока. Будем ждать. А еще лучше - делать.
А категоризация "нормального человека" - вообще занятие неблагодарное...
Либо, при отсутствии такового, пользоваться тем, что есть.
да бросьте Вы... о чем Вы говорите???
я вот помню времена, когда Яндекс только зарождался и был "никем", и все пользовались Рамблером, накручивали счетчики, дабы быть в ТОПе Рамблера, все равнялиь на него...
сегодня - Рамблер это 20%...
завтра все от некачественного поиска уйдут в другие поисковики... и все...
Альтернатива - есть однозначно. И в Я не дураки работают... поверьте... никто не будет терать бренд и бизнес в миллиарды долларов, ради директовской пары сотен тысяч... это же нонсенс!!!
Этот текст (как там и значится еще в самом начале) – о проблемах нахождения нужной информации по «человеческому запросу» рядовым пользователем.
Этот текст - ни о чём.
Так что очень правильная последняя строчка.
А текст хороший - весьма логичное и понятное оформление мыслей, все прекрасно!
Текст просто замечательный, для художественной литературы средней школы.
Вся изложенная ситуация, есть реальность (для меня).
Болтовня и тема для курилки.
ради директовской пары сотен тысяч...
Директ приносит 60% от всех доходов Яндекса.
да пусть и так (хотя я лично в эту цифру не верю)...
но бренд то стоит миллиарды...!!!
и портить его они ради ежеминутной выгоды в принципе не будет...
Откуда такая цифра? Есть официальная информация или это ваше личное мнение?
По содержанию топика, соглашусь, что теоретически коммерческие интересы Яндекса вступают в противоречие с пресловутой релевантностью серпа. Но, как справедливо было замечено ранее, ну и что из того? Вся реальная жизнь наполнена еще более непримиримыми противоречиями, ничего - живем.
Чем пенять Яндексу или обличать несправедливости, существующие на Земле, ИМХО лучше что-то полезное сделать. :)
И в Я не дураки работают... поверьте... никто не будет терать бренд и бизнес в миллиарды долларов, ради директовской пары сотен тысяч... это же нонсенс!!!
Действительно не дураки - доход от Директа составляет пару миллионов баксов в месяц. Ожидают по результатам 2006 года - около 20млн.
Разработчик, речь тут не о литературных изысках. Кстати, человек написал хорошо.
У человека есть проблема. У некоторых людей проблема схожая. Если ее нет у Вас - честь Вам и хвала!
Если бы такой проблемы не было еще у какого-то количества миллионов людей - никто бы не начал искать пути выхода. Их нашли. В буржунете уже внедрили. Сейчас, по-моему, они находятся в стадии тестирования - нужно это кому-нибудь или нет, в том виде, в котором они предоставлены народу. Нужно или не нужно - второй вопрос, главное - проблему пытаются решить.
Яндексу - яндексово, он свое дело делает. Никто не спорит с этим, и за это спасибо. На два фланга разорваться порой бывает трудно. И не надо. Просто речь о том, что у рунета пока особенного выбора нет (потому как в данном контексте я не делаю разницы между Яндексом, рамблером, гуглом и т.п.). Приходится пользоваться тем, что дают. Это не значит, что проблемы не решаются, просто на их решение (и совершенствование этих решений) нужно время и деньги, а их, как известно, всегда не хватает.