- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
...Или его подвинул переход рекламы на RTB (рунет взорвался, упадок доходов) - показов то у партнёров не стало, так как были задвинуты, а на молодёжи Директа нет.
Вот Яндекс и грохнулся. Теперь начал партнёров возвращать. Я так думаю, может и не угадал. Но думаю, что это в точку, именно так и есть...
Переход на RTB быстренько остановили до середины января.
У любой коммерческой организации на первом месте что? Прально - прибыль. Если прибыль падает - меняют стратегию развития. И, как Вы понимаете, яндексу побоку выдача, прибыль - прежде всего. Слова релевантность и прочее значения не имеют. Все сайты - это овцы, с которых он стрижет шерсть и не более.
Меня всегда забавляют слова об откате. Забудьте - это смена тактики, и всего лишь. И до тех пор, пока владельцы сайтов не будут мешать яндексу зарабатывать на них, все так и останется.
P.S.
Добавлю. Не хочу никому делать рекламу, но сделаю(с). Типа, никогда так не было и вот опять...
Стал работать по технологии от Гроховского и траф постепенно стал расти(кстати его видеоуроков в сети предостаточно и бесплатно при этом), и что характерно - я пытался оптимизировать сайт под яндекс, а оказалось - эффект получил от гугла. Сейчас траф от гугла на моем сайте больше на 15-20%%, чем от яндекса. Я стал меньше зависеть от хотелок и капризов этой системы, гугл восполняет то, что я теряю от яндекса. Это так, к сведению форумчан.
И до тех пор, пока владельцы сайтов не будут мешать яндексу зарабатывать на них, все так и останется.
Так он сам себе мешает, хочет рыбку съесть и ...
Мы его породили, мы и ...
- показов то у партнёров не стало, так как были задвинуты, а на молодёжи Директа нет.
Именно поэтому Яша крутит свою рекламу на Адсенсе. 🍿
Именно поэтому Яша крутит свою рекламу на Адсенсе
Яндекс испугался - народ (главные кормильцы) побежал в Адсенс и Тизерки.
Кто Яндексу рекламу будет крутить? Он же кормильцев обвалил - теперь задумался... Может быть.
Как Новый год, так жди от Яндекса очередную пакость. Каждый праздник портит... Может сейчас поднимет настроение?
Менял шаблон в своем интернет-магазине, скушал в этот ап шустренько, появились новые страницы.
Менял шаблон в своем интернет-магазине, скушал в этот ап шустренько, появились новые страницы.
А мой новый магазин - выкинул...
Сколько лет вашему проекту?
Яндекс испугался - народ (главные кормильцы) побежал в Адсенс и Тизерки.
Кто Яндексу рекламу будет крутить? Он же кормильцев обвалил - теперь задумался... Может быть.
Как Новый год, так жди от Яндекса очередную пакость. Каждый праздник портит... Может сейчас поднимет настроение?
Да ни причём тут никакая реклама, один ВК и прочие гиганты откручивают в час рекламы столько, сколько не открутить всем вашим сайтам за всю жизнь. Просто тестировали, не срослось-откатили. Видно было сразу что выдача шлаковая и у кого трафик рос в эти дни, слезет обратно.
Все изменения на сайте , дали +++
Да, похоже на откат
И по тем сайтам, где Платоны намекали на фильтры (и проводились изменения с контентом) теперь непонятно - вылезли они сами или за счет изменений. С другой стороны там, где ничего не делалось - ничего не откатилось.
Да пашел этот яндекс!
За 6 часов было 39 изменений позиций - смотрел на тестовой выборке из 10 позиций!
Все спать!