- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не раз встречал в сети утверждение, что хотя скорость открытия страниц и их оптимизация сегодня имеет большое значение, но гнаться за ста процентами PageSpeed Insights не надо.
А у меня ста процентов бы и не получилось, поскольку только за Метрику PageSpeed Insights снимает два балла.
Кроме того, требует оптимизировать одни и те же фото. Я их беру из того, что он сам оптимизировал, и сервис их же снова требует оптимизировать.
У Вас лично такого не бывало?
А вообще, на практике, какие параметры PageSpeed Insights можно считать неплохими?
От 80 - неплохо.
Оптимизируйте вот что:
PageSpeed не объективно оценивает сайты. Ну т.е., если время ответа будет долгим, зато все остальное супер - то будет ~80 баллов, хотя по факту человек даже не будет ждать если сайт долго не открывается.
80+ и забивайте
Юзайте нормальные инструменты типа https://gtmetrix.com а не всякую хрень.
От 80 - неплохо.
Оптимизируйте вот что:
Вы немного переборщили, Гугл просит только перенести скрипты вниз страницы, то, что вы написали про "вложенные циклы JS" - какой-то бред, с остальным согласен, но не многие умеют, не многие заплатят.
А вообще, на практике, какие параметры PageSpeed Insights
Млин. Меня, честно говоря, поражают такие вопросы. PageSpeed Insights - это инструмент заточенный под определенные, даже я бы сказал под определенную, и одну единственную задачу. Исходя именно из этой задачи он и дает рекомендации. Неужели не понятно?
Вы немного переборщили, Гугл просит только перенести скрипты вниз страницы, то, что вы написали про "вложенные циклы JS" - какой-то бред
Бред - не бред, а самая медленная часть кода - идиотические алгоритмы школьников-верстальщиков, которые на jQuery по сто раз дергают селекторы $('div.my-class h1.title > span') в каком-нибудь each() где каждый раз идет поиск по DOM, а если это ещё старая версия jQuery...
Зачем писать
когда можно писать
var element = document.getElementsByClassName('my-class');И ещё, это я не про баллы PageSpeed писал, а о том, как сделать сайт быстрым. Вложенные циклы и прочие неоптимизированные конструкции никак не влияют на баллы, но очень влияют на отзывчивость интерфейса. К слову, лучшая оценка скорость - увеличившаяся глубина просмотра и довольные посетители. В таком случае, на баллы можно даже не смотреть.
Бред - не бред, а самая медленная часть кода - идиотические алгоритмы школьников-верстальщиков
Вы все правильно говорите, но неужели Вы думаете, что PageSpeed Insights анализирует код и на этой основе выдает рекомендации?
Вы все правильно говорите, но неужели Вы думаете, что PageSpeed Insights анализирует код и на этой основе выдает рекомендации?
Прочитайте мой последний абзац процитированного вами поста.
Лучше смотреть время загрузки страницы, а не кол-во баллов в PageSpeed.
Вот здесь например можно следить за скоростью загрузки
tools.pingdom.com
И скорость загрузки сайта, действительно является фактором ранжирования, а вот много балов в пейджспид фактором ранжирования не является
Я конечно не говорю что на него нужно забить, но уделить больше внимания нужно скорости загрузки проекта.
Прочитайте мой последний абзац процитированного вами поста.
Ну да, точно, недочитал, каюсь, првильно написано. Просто хотел сказать, что PageSpeed Insights - это инструмент, а любым инструментом, как молотком, можно гвоздь забить и палец расшибить