Практические значения PageSpeed Insights

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
1182

Не раз встречал в сети утверждение, что хотя скорость открытия страниц и их оптимизация сегодня имеет большое значение, но гнаться за ста процентами PageSpeed Insights не надо.

А у меня ста процентов бы и не получилось, поскольку только за Метрику PageSpeed Insights снимает два балла.

Кроме того, требует оптимизировать одни и те же фото. Я их беру из того, что он сам оптимизировал, и сервис их же снова требует оптимизировать.

У Вас лично такого не бывало?

А вообще, на практике, какие параметры PageSpeed Insights можно считать неплохими?

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

От 80 - неплохо.

Оптимизируйте вот что:

• Время ответа сервера
  • Картинки (размер должен быть небольшим)
  • Уберите вложенные циклы JS, и постарайтесь минимум эффектов и тяжелых скриптов (большую часть адаптива можно вынести в css и медиа запросы)
  • Валидная верстка (не заставляйте браузер закрывать за вас теги)
  • Можно минимизировать все *.css и *.js

PageSpeed не объективно оценивает сайты. Ну т.е., если время ответа будет долгим, зато все остальное супер - то будет ~80 баллов, хотя по факту человек даже не будет ждать если сайт долго не открывается.

Junior Web Developer
dma84
На сайте с 21.04.2009
168

80+ и забивайте

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Юзайте нормальные инструменты типа https://gtmetrix.com а не всякую хрень.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
dma84
На сайте с 21.04.2009
168
danforth:
От 80 - неплохо.
Оптимизируйте вот что:
  • Уберите вложенные циклы JS, и постарайтесь минимум эффектов и тяжелых скриптов (большую часть адаптива можно вынести в css и медиа запросы)

Вы немного переборщили, Гугл просит только перенести скрипты вниз страницы, то, что вы написали про "вложенные циклы JS" - какой-то бред, с остальным согласен, но не многие умеют, не многие заплатят.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Владимир-C:
А вообще, на практике, какие параметры PageSpeed Insights

Млин. Меня, честно говоря, поражают такие вопросы. PageSpeed Insights - это инструмент заточенный под определенные, даже я бы сказал под определенную, и одну единственную задачу. Исходя именно из этой задачи он и дает рекомендации. Неужели не понятно?

danforth
На сайте с 18.12.2015
153
dma84:
Вы немного переборщили, Гугл просит только перенести скрипты вниз страницы, то, что вы написали про "вложенные циклы JS" - какой-то бред

Бред - не бред, а самая медленная часть кода - идиотические алгоритмы школьников-верстальщиков, которые на jQuery по сто раз дергают селекторы $('div.my-class h1.title > span') в каком-нибудь each() где каждый раз идет поиск по DOM, а если это ещё старая версия jQuery...

Зачем писать

$('.my-class')

когда можно писать

var element = document.getElementsByClassName('my-class');

И ещё, это я не про баллы PageSpeed писал, а о том, как сделать сайт быстрым. Вложенные циклы и прочие неоптимизированные конструкции никак не влияют на баллы, но очень влияют на отзывчивость интерфейса. К слову, лучшая оценка скорость - увеличившаяся глубина просмотра и довольные посетители. В таком случае, на баллы можно даже не смотреть.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
danforth:
Бред - не бред, а самая медленная часть кода - идиотические алгоритмы школьников-верстальщиков

Вы все правильно говорите, но неужели Вы думаете, что PageSpeed Insights анализирует код и на этой основе выдает рекомендации?

danforth
На сайте с 18.12.2015
153
KGB:
Вы все правильно говорите, но неужели Вы думаете, что PageSpeed Insights анализирует код и на этой основе выдает рекомендации?

Прочитайте мой последний абзац процитированного вами поста.

A9
На сайте с 04.01.2012
317

Лучше смотреть время загрузки страницы, а не кол-во баллов в PageSpeed.

Вот здесь например можно следить за скоростью загрузки

tools.pingdom.com

И скорость загрузки сайта, действительно является фактором ранжирования, а вот много балов в пейджспид фактором ранжирования не является

Я конечно не говорю что на него нужно забить, но уделить больше внимания нужно скорости загрузки проекта.

https://hstq.net - аренда серверов от 9.99$! Нет KYC! Много стран размещения на выбор! Акция - удвоим оплаченный период! Заказывайте!
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
danforth:
Прочитайте мой последний абзац процитированного вами поста.

Ну да, точно, недочитал, каюсь, првильно написано. Просто хотел сказать, что PageSpeed Insights - это инструмент, а любым инструментом, как молотком, можно гвоздь забить и палец расшибить

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий