- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Товарищи нужна помощь, не могу разобраться до конца в оптимизации картинок под PageSpeed Insights для сайта на WP.
Суть такая, установил на сервер под это дело гугловский mod_pagespeed, проверил в одном из попавшихся сервисов работает ли он, показало, что работает. Да и изображения на странице вижу, что стали с другими именами, чем были при заливке, т.е. в концовку имени файлов добавляется теперь вроде такого - "....pagespeed.ic.NYFwN0GH-d.jpg" Как понимаю это модуль так работает, сжимает и изменяет имя файлов. Конвертацию convert_jpeg_to_webp отключил в конфиге.
Но вопрос такой, прогоняю теперь снова страницу через их же сервис PageSpeed Insights, и результаты снова просят оптимизировать изображения, которые их же мод уже оптимизировал перед этим. Не пойму что делаю не так или в чем прикол? Как я понимаю этом модуль и должен для их же сервиса сжать изображения, чтоб в результатах уже не требовалась оптимизация.
PageSpeed Insights
Хрень это, а не сервис. Забейте на него.
для сайта на WP
Есть плагины автоматом уменьшающие картинки (размер, без потери качества).
Had, да у меня стоит плагин для оптимизации картинок.
Дело не в этом, как я понимаю гугл при ранжировании для выдачи учитывает результаты этого хрень-сервиса... Вот и хотел уже доделать, а не бросать на полпути.
У меня Page Speed по изображениям перестал ругаться после регистрации в OptiPic. Работает автоматом, ничего не изменяет в названиях и ссылках изображений. На самом сайте можно бесплатно сжимать вручную.
Вообще, за последний месяц-полтора подняла рейтинг PageSpeed с 35 до 86. Но на выдачах сайта это совершенно не отразилось 😂 Осталось только чуйство морального удовлетворения и прокипяченые мозги 🤪
на этот сервис нужно ориентироваться, но без фанатизма, намного более важно скорость загрузки сайта у пользователя, если будет долго загружаться - клиент уйдёт
Если картинок не тысячи - лучше руками перезакинуть - хотя и тысячи можно перезалить руками.
Пайджспид ведь сразу дает возможность скачать облегченные - имена не меняет.
У меня так
Хм. Может быть, если физические размеры изображения не совпадают с теми. что выводятся на странице.
С переносом всех скриптов в футер там классная рекомендация) Сделал, как они рекомендуют - функциональность половины сайта перестала работать)
С переносом всех скриптов в футер там классная рекомендация) Сделал, как они рекомендуют - функциональность половины сайта перестала работать)
С дуру можно и "всё" сломать...
Вы же должны разбираться в том что делаете, какой скрипт перед каким должен загрузиться и тд, а не следовать тупо общим рекомендациям, всё индивидуально.
iksrman, DiKiJ дал вам правильную наводку ;)