Перенос сайта на новый домен

123
YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
Staas:
переносил сайт на новый домен 28-го августа, посещалка с гугла вернулась только на 30 процентов, с яндекса процентов 80, с майла жеско просела, процентов 10 только вернулось...

сижу ща и чешу репу, на хрена были нужны такие эксперименты

И думаю может назад все перекинуть на старый домен, но уже не решаюсь ... то что есть терять не хочется...

Может знает кто, как отнесутся поисковики если сайт на старый домен вернуть?

А что делали при переносе, 301 редирект? новой функцией переноса в search console пользовались? можно URL пациента в личку?

Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
Staas
На сайте с 16.08.2014
135
YmersY:
А что делали при переносе, 301 редирект? новой функцией переноса в search console пользовались? можно URL пациента в личку?

301 редирект прописал, в гугле вебмастере указал переезд сайта в яндексе также, в майле не нашел где указывать...

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
196

Поделюсь своим опытом переезда сайта, делал так раньше, и последняя такая процедура, только дополнительно с указаниями в ВМТ делалась не так уж давно - в самом конце лета.

Первым делается переезд сайта для Яндекса, для чего создается новый домен с полной копией старого сайта. После чего в роботсе меняется хост директива на новый домен. Соответственно в ВМТ добавлялся новый домен, подтверждались права и для старого сайта указывалось, что новый сайт - главное зеркало. Затем ожидание. Две-три недели, иногда быстрее. Когда Яша переклеивал зеркало и старый домен прекращал для Яши быть основным - за дело приступали по гуглу. Раньше, до ВМТ гугла - просто делался 301 редирект и все. Сейчас, помимо 301 - в ВМТ гугла в панельке указываем перенос. Он как раз 301 и проверяет. За сим все.

Процесс в итоге занял где-то месяц, с остаточным эффектом ну, может, до полутора месяцев. Благополучно переехали ТИЦ, позиции, трафик и все остальное, практически без потерь. Просто яша всегда туже на это реагировал, 301 ему крайне мало. А гугл спокойно работал и работает по 301.

Соответственно сайты должны быть идентичны, в последнем случае я даже не создавал новый, я просто домен направил в тот же IP, в тот же сервер, в ту же папку. Де факто это был alias домена. Никаких проблем. Таких переездов делал уже не один для клиентов, каждый раз по разным причинам, включая блокировки РКН старого домена.

Так что в случае ТС - ждать. Если не будет результатов, то вполне возможно, что новая зона хуже ранжируется сама по себе, к примеру. Либо при переезде были допущены какие-то досадные оплошности.

YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
Алеандр:
Так что в случае ТС - ждать. Если не будет результатов, то вполне возможно, что новая зона хуже ранжируется сама по себе, к примеру. Либо при переезде были допущены какие-то досадные оплошности.

Спасибо, что поделились опытом. В моей ситуации Яндекс не интересует в принципе, так как позиций у сайта в нём не было особо высоких, т.е. приоритет Гугл. Сегодня 9-й день как переехали. Банальный 301 редирект + заявка в Search Console, сайты полностью одинаковые. На данный момент вернулось около 1/4 былых позиций и это за 9 дней. Причём восстановление идёт постепенно, ещё в субботу было где-то 1/8 позиций.

Расскажите, как у вас старый домен с которого переезжали из индекса вылетал? В динамике? И сколько у вас страниц в индексе и ключей было (примерно). Буду благодарен за эту информацию.

Также до сих пор не могу понять комментаторов, которые писали выше, что позиции не восстановятся... прям озадачили...

leoni_d
На сайте с 12.04.2008
70

Траф вернется но нужно помнить что приоретет в выдаче в гогле будет для зоны UA даже если это будет домен 3 уровня....биз орг ком да работают в любой стране но были опыты по переезду на данные домены с национальных просадка есть и это факт..

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
196
YmersY:
Спасибо, что поделились опытом.
Расскажите, как у вас старый домен с которого переезжали из индекса вылетал? В динамике? И сколько у вас страниц в индексе и ключей было (примерно). Буду благодарен за эту информацию.
Также до сих пор не могу понять комментаторов, которые писали выше, что позиции не восстановятся... прям озадачили...

Тот, что был последним - он улетел у клиента в блокировки. Потому траф ушел сразу )

Те, что делались планомерные переезды - трафик пропадал постепенно, так же постепенно и возвращался. Поначалу тоже были сомнения в правильности действий, по времени улет-возврат составил порядка месяца. Сначала благополучно начали съезжать старые позиции и трафик, затем так же неспешно накатились назад на новый домен.

Если все сделано верно - позиции вернутся, просто нужно время. В моих случаях, как говорил выше - по месяцу-полтора. При 301 редиректе это похоже, что нормально. Выше поделились опытом про Canonical, я так не пробовал, на будущее запомню, может как-то ради интереса попробую )

Ждите, сами говорите, что трафик постепенно возвращается. По времени - рано беспокоитесь, еще пару недель точно. Ну и про региональность домена говорили - это может так или иначе внести поправки в позиции.

YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
leoni_d:
Траф вернется но нужно помнить что приоретет в выдаче в гогле будет для зоны UA даже если это будет домен 3 уровня....биз орг ком да работают в любой стране но были опыты по переезду на данные домены с национальных просадка есть и это факт..

Пока что по тем позициям которые вернулись уже на данный момент примерно так и есть. Грубо говоря были 1-3 места. Стали 3-5 соответственно. Если бы +/- так и по всем позициям было, то было бы ок... кто ж знает что будет

---------- Добавлено 13.12.2016 в 13:43 ----------

Алеандр:
Ждите, сами говорите, что трафик постепенно возвращается. По времени - рано беспокоитесь, еще пару недель точно. Ну и про региональность домена говорили - это может так или иначе внести поправки в позиции.

Ещё раз спасибо за то, что делитесь опытом. И всё же сколько у вас на сайте страниц было? и сколько ссылок ссылочная масса, мне так на глаз сравнить со своими показателями.

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
196
YmersY:
Пока что по тем позициям которые вернулись уже на данный момент примерно так и есть. Грубо говоря были 1-3 места. Стали 3-5 соответственно. Если бы +/- так и по всем позициям было, то было бы ок... кто ж знает что будет

---------- Добавлено 13.12.2016 в 13:43 ----------

Ещё раз спасибо за то, что делитесь опытом. И всё же сколько у вас на сайте страниц было? и сколько ссылок ссылочная масса, мне так на глаз сравнить со своими показателями.

Это в основном клиентские сайты, я не анализировал их ссылочное, поскольку отношения к переезду никакого не имело. На счет страниц - по несколько тысяч и более.

YA
На сайте с 20.12.2016
0
Алеандр:

Первым делается переезд сайта для Яндекса, для чего создается новый домен с полной копией старого сайта. После чего в роботсе меняется хост директива на новый домен. Соответственно в ВМТ добавлялся новый домен, подтверждались права и для старого сайта указывалось, что новый сайт - главное зеркало. Затем ожидание. Две-три недели, иногда быстрее. Когда Яша переклеивал зеркало и старый домен прекращал для Яши быть основным - за дело приступали по гуглу. Раньше, до ВМТ гугла - просто делался 301 редирект и все. Сейчас, помимо 301 - в ВМТ гугла в панельке указываем перенос. Он как раз 301 и проверяет. За сим все.

Я сейчас также переношу сайт, решила также сначала перенести для Яндекса, потом для Гугля. Скажите, пожалуйста, в то время, как вы указали 2-3 недели во время переноса сайта для Яндекса вы закрывали новый сайт от индексации для Гугля?

D9
На сайте с 22.12.2016
2

Здравствуйте.

Переносили сайт с домен 1 на домен 2, с сохранением всей структуры. На домене 1 поставили Редирект на домен 2, и начали ждать переезда. в итоге трафик просел, из за того что на сайте домен 1 стали вылетать страницы из индекса, Просел трафик, просели посетители, стало меньше звонков. Написали Платону(поддержка яндекса). там сказали снимать редиректы с домена 1 пока все страницы не вылетели из индекса и ставте веб мастере переезд сайта с домена 1 на домен 2. Мы этот переезд поставили и произвели настройки по совету Платона. Сейчас ждем склейки и как в этой ситуации поднять обратно трафик на домене 1, щас у нас запущено сайты на домене 1 и на домене 2.Как нам поднять трафик на домене 1 дождавшись склейки? мы совершили ошибку не спросив платона как переехать, не надо было сначала дождаться склейки.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий