"Переезд" сайта на национальный домен

12
Soley
На сайте с 22.08.2007
123
984

Уважаемые форумчане!

Подскажите!!!

1. Как поисковики относятся к «коротким» URL? Есть ли от этого выгода?

2. Какие могут быть проблемы из-за переезда сайта с домена 3-го уровня на национальный домен?

3. Как лучше сохранить ТИЦ ,PR и выдачу поисковиков по ключевым запросам?

Имеет ли вес уровень домена сайта при поисковом ранжировании?

Да
64% (9)
Нет
36% (5)
Всего проголосовало: 14
[Удален]
Soley:
Уважаемые форумчане!

1. Как поисковики относятся к «коротким» URL? Есть ли от этого выгода?

2. Какие могут быть проблемы из-за переезда сайта с домена 3-го уровня на национальный домен?

3. Как лучше сохранить ТИЦ ,PR и выдачу поисковиков по ключевым запросам?

1. выгода в том, что посетителям лучше запоминается

2. Будет много плюсов, проблемы только по пункту 3

3. Никак наверное

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

Серверный редирект 301 Вам поможет

Можно сделать через .htacess файл

P.S. Проблем никаких не будет. Вес старого домена, о идее, дожен передаться новому...

C уважением Александр
Soley
На сайте с 22.08.2007
123
franklin90:

А более подробно можно?

Ходит мнение что посковики более лояльны к национальным сайтам? Действительно ли это так?

Какие еще плюсы могут быть?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Soley:
А более подробно можно?

Ходит мнение что посковики более лояльны к национальным сайтам? Действительно ли это так?
Какие еще плюсы могут быть?

Покупатели ссылок более лояльны :)

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Tolum
На сайте с 18.01.2006
75
franklin90:

P.S. Проблем никаких не будет. Вес старого домена, о идее, дожен передаться новому...

franklin90, ты уверен? проверял??

Что-то вроде женского журнала (http://nbtrends.com/)
franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

Tolum, Форум почитайте..., потом спрашивайте :)

Как говорится - все в.. ПОИСК 😂

by25
На сайте с 17.07.2007
20

я бы сделал так:

Сделал бы копию сайта на нац. домене. Если на сайте используется база данных, можно с двух сайтов использовать одну и ту же базу данных, т.е. на новом и старом сайте данные должны быть одинаковые.

Если нужен тИЦ и PR для продажи ссылок, тогда всё вышесказанное очень выгодно. Продаём ссылки с старого сайта как и раньше, а новый раскручаваем для людей :)

itmedia.by (http://itmedia.by) - Хорошо делаем сайты :)
franklin90
На сайте с 01.06.2006
131
by25:
я бы сделал так:

Сделал бы копию сайта на нац. домене. Если на сайте используется база данных, можно с двух сайтов использовать одну и ту же базу данных, т.е. на новом и старом сайте данные должны быть одинаковые.
Если нужен тИЦ и PR для продажи ссылок, тогда всё вышесказанное очень выгодно. Продаём ссылки с старого сайта как и раньше, а новый раскручаваем для людей :)

Так делать как раз не стоит. Новый сайт вообще не проиндексируется, так как будет являться зеркалом старого.

PS Можно, в принципе, с помошью директивы Host в файле robots.txt указть новый сайт как основное зеркало. Не знаю, правда, передается ли в этом случе вес на основное зеркало.....

by25
На сайте с 17.07.2007
20
franklin90:
Так делать как раз не стоит. Новый сайт вообще не проиндексируется, так как будет являться зеркалом старого.

Я так делал для двух сайтов полгода назад... Всё работет, сайты не склеились.... Потом сделал редирект на основные сайты (спустя 3 месяца), когда параметры были уже в норме.

Правда, не знаю как сейчас.

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131
by25:
Я так делал для двух сайтов полгода назад... Всё работет, сайты не склеились.... Потом сделал редирект на основные сайты (спустя 3 месяца), когда параметры были уже в норме.

Правда, не знаю как сейчас.

Значит просто не успели склеится :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий