- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт переезжал с домена siteOLD.ru на домен siteNEW.ru
Сначала я произвёл склейку в яндексе директивой host.
К моменту окончания склейки в яндексе оба сайта были полностью проиндексированы гуглом и все их страницы были в выдаче.
После склейки в яндексе, я поставил для гугла 301 постраничный редирект со старого домена (siteOLD.ru) на новый (siteNEW.ru).
В гугл вебмастере я заранее оформил переезд сайта.
Сначала всё шло нормально и у сайта по старому адресу стали убавляться страницы в выдаче. Через 3 недели их осталась 1/3.
До этого времени все страницы нового сайта были в выдаче.
На днях посмотрел - все страницы сайта по старому адресу вернулись в выдачу, а 1/3 страниц нового сайта пропала из выдачи. При этом половина из оставшихся страниц вылетела в сопли.
Да ещё и в гугл вебмастере слетео подтверждение прав на старый домен из-за того, что он из-за редиректа не может проверить свой файл подтверждения прав. А я не знаю как и редирект ему оставить и файл подтверждения прав.
Проверил заголовки отдаваемые по старому адресу всё правильно - 301 редирект.
Подскажите пожалуйста, что я сделал не так?
Рекомендуемое время склейки у гугла 3 месяца, сколько вы клеили домены?
Заранее пардон, если не прав - а не лучше ли использовать 302 редирект?
Ms-Dred, в гугл вебмастер тулз настроил переезд месяца 2,5 назад, а редирект месяц назад поставил.
Тролль, 302 редирект - это временный переезд, а 301 постоянный.
Ms-Dred, в гугл вебмастер тулз настроил переезд месяца 2,5 назад, а редирект месяц назад поставил.
Это не повод чтобы снимать редирект 301, клейте дольше, редирект 301 поставьте на 3 месяца, еще вопрос а зачем 301 сняли? Стоял бы себе и стоял, или срок делегирования домена заканчивается?
Ms-Dred, Вы не совсем правильно меня поняли.
Я 301 редирект не снимал, я его поставил месяц назад и он так и стоит. А в гугл вебмастер тулз настроил переезд месяца 2,5 назад. Сразу не стал редирект класть т.к. я следовал рекомендациям данного форума о том, что сначала нужно склеить сайты в яндексе через директиву host , а уже потом класть редирект для гугла. Как только сайт склеился в яндексе, я сразу положил 301й (месяц назад). Он там и сейчас лежит.
А вот в гугл вебмастер тулз "слетело" подтверждение прав на старый домен, из-за того, что бот гугла из-за редиректа не может проверить есть или нету в корне старого сайта файл подтверждения прав.
Мне кажется страницы примерно тогда и вылетели, когда права на старый домен "слетели". Хотя, может это просто совпало так.
Знаете,боты,в том числе и гугл не любят редиректы.Они могут перетерпеть код 302, но 301 индексировать не будет,или снимет из индекса.
Torka, что за чушь Вы говорите? Гугл сам советует сайты 301 редиректом клеить.
Рекомендуемое время склейки у гугла 3 месяца, сколько вы клеили домены?
Сколько клеится зависит от сайта. У меня, например, 1 и 2 УВ переклеились за неделю, остальные подтянулись за месяц.
Глупости :(
ТС, в общем случае - ждать. В частном - дайте ссылку на сайт, не вижу причин этого не сделать, может кто-то что-то заметит, но скорее всего таки ждать.
Trean, спасибо за ответ.
Т.е. моя ситуация не выбивается из общей картины?
А надо ли пытаться вернуть в гугл вебмастер тулз подтверждение прав на старый домен? И как это сделать, когда редирект стоит?
P.S. Trean, оправил Вам урлы сайтов в личку. Будет время и желание - посмотрите. Не будет - фиг с ними ))) А писать урлы тут я не хочу.
Trean, спасибо за ответ.
Т.е. моя ситуация не выбивается из общей картины?
Та не за что.
Не очень уверен, что тут можно сказать про общую картину, даже в пределах топика вы видите, что по разному бывает, но если говорить интегрально, то да - не выбивается.
А надо ли пытаться вернуть в гугл вебмастер тулз подтверждение прав на старый домен? И как это сделать, когда редирект стоит?
Не могу компетентно ответить. У меня старый не отвалился, по сей день в панели вебмастера маячит. Следовательно с этим вопросом не сталкивался и не могу судить.
P.S. Trean, оправил Вам урлы сайтов в личку. Будет время и желание - посмотрите. Не будет - фиг с ними ))) А писать урлы тут я не хочу.
Посмотрел, там у старого домена 195 страниц в индексе, у нового что-то там около 180. Переклеивается потихоньку. Проверил ответ для морды, всё правильно - 301.
Если так смотреть, то проблем не вижу.
В срезе времени вас беспокоит, что страницы то клеятся, то расклеиваются. У меня тоже так было, правда не месяц, а недельку может трясло (когда следил за 1-2 УВ, за 3 УВ уже не отслеживал, было не принципиально, т.е. когда будет тогда и будет), точнее не трясло, а один раз назад переклеило, пару дней весело старое и опять на новое.
Как-то так. В целом, причин для паники нет имхо.