Выпала 1/3 страниц из-за редиректа.

12
Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89
883

Сайт переезжал с домена siteOLD.ru на домен siteNEW.ru

Сначала я произвёл склейку в яндексе директивой host.

К моменту окончания склейки в яндексе оба сайта были полностью проиндексированы гуглом и все их страницы были в выдаче.

После склейки в яндексе, я поставил для гугла 301 постраничный редирект со старого домена (siteOLD.ru) на новый (siteNEW.ru).

В гугл вебмастере я заранее оформил переезд сайта.

Сначала всё шло нормально и у сайта по старому адресу стали убавляться страницы в выдаче. Через 3 недели их осталась 1/3.

До этого времени все страницы нового сайта были в выдаче.

На днях посмотрел - все страницы сайта по старому адресу вернулись в выдачу, а 1/3 страниц нового сайта пропала из выдачи. При этом половина из оставшихся страниц вылетела в сопли.

Да ещё и в гугл вебмастере слетео подтверждение прав на старый домен из-за того, что он из-за редиректа не может проверить свой файл подтверждения прав. А я не знаю как и редирект ему оставить и файл подтверждения прав.

Проверил заголовки отдаваемые по старому адресу всё правильно - 301 редирект.

Подскажите пожалуйста, что я сделал не так?

Станислав
На сайте с 27.12.2009
258

Рекомендуемое время склейки у гугла 3 месяца, сколько вы клеили домены?

Мы там, где рады нас видеть.
[Удален]

Заранее пардон, если не прав - а не лучше ли использовать 302 редирект?

Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

Ms-Dred, в гугл вебмастер тулз настроил переезд месяца 2,5 назад, а редирект месяц назад поставил.

Тролль, 302 редирект - это временный переезд, а 301 постоянный.

Станислав
На сайте с 27.12.2009
258
Just Beginner:
Ms-Dred, в гугл вебмастер тулз настроил переезд месяца 2,5 назад, а редирект месяц назад поставил.

Это не повод чтобы снимать редирект 301, клейте дольше, редирект 301 поставьте на 3 месяца, еще вопрос а зачем 301 сняли? Стоял бы себе и стоял, или срок делегирования домена заканчивается?

Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

Ms-Dred, Вы не совсем правильно меня поняли.

Я 301 редирект не снимал, я его поставил месяц назад и он так и стоит. А в гугл вебмастер тулз настроил переезд месяца 2,5 назад. Сразу не стал редирект класть т.к. я следовал рекомендациям данного форума о том, что сначала нужно склеить сайты в яндексе через директиву host , а уже потом класть редирект для гугла. Как только сайт склеился в яндексе, я сразу положил 301й (месяц назад). Он там и сейчас лежит.

А вот в гугл вебмастер тулз "слетело" подтверждение прав на старый домен, из-за того, что бот гугла из-за редиректа не может проверить есть или нету в корне старого сайта файл подтверждения прав.

Мне кажется страницы примерно тогда и вылетели, когда права на старый домен "слетели". Хотя, может это просто совпало так.

T
На сайте с 04.05.2010
1

Знаете,боты,в том числе и гугл не любят редиректы.Они могут перетерпеть код 302, но 301 индексировать не будет,или снимет из индекса.

Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

Torka, что за чушь Вы говорите? Гугл сам советует сайты 301 редиректом клеить.

Trean
На сайте с 28.10.2009
78
Ms-Dred:
Рекомендуемое время склейки у гугла 3 месяца, сколько вы клеили домены?

Сколько клеится зависит от сайта. У меня, например, 1 и 2 УВ переклеились за неделю, остальные подтянулись за месяц.

Заранее пардон, если не прав - а не лучше ли использовать 302 редирект?
Знаете,боты,в том числе и гугл не любят редиректы.Они могут перетерпеть код 302, но 301 индексировать не будет,или снимет из индекса.

Глупости :(

ТС, в общем случае - ждать. В частном - дайте ссылку на сайт, не вижу причин этого не сделать, может кто-то что-то заметит, но скорее всего таки ждать.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

Trean, спасибо за ответ.

Т.е. моя ситуация не выбивается из общей картины?

А надо ли пытаться вернуть в гугл вебмастер тулз подтверждение прав на старый домен? И как это сделать, когда редирект стоит?

P.S. Trean, оправил Вам урлы сайтов в личку. Будет время и желание - посмотрите. Не будет - фиг с ними ))) А писать урлы тут я не хочу.

Trean
На сайте с 28.10.2009
78
Just Beginner:
Trean, спасибо за ответ.
Т.е. моя ситуация не выбивается из общей картины?

Та не за что.

Не очень уверен, что тут можно сказать про общую картину, даже в пределах топика вы видите, что по разному бывает, но если говорить интегрально, то да - не выбивается.

Just Beginner:

А надо ли пытаться вернуть в гугл вебмастер тулз подтверждение прав на старый домен? И как это сделать, когда редирект стоит?

Не могу компетентно ответить. У меня старый не отвалился, по сей день в панели вебмастера маячит. Следовательно с этим вопросом не сталкивался и не могу судить.

Just Beginner:

P.S. Trean, оправил Вам урлы сайтов в личку. Будет время и желание - посмотрите. Не будет - фиг с ними ))) А писать урлы тут я не хочу.

Посмотрел, там у старого домена 195 страниц в индексе, у нового что-то там около 180. Переклеивается потихоньку. Проверил ответ для морды, всё правильно - 301.

Если так смотреть, то проблем не вижу.

В срезе времени вас беспокоит, что страницы то клеятся, то расклеиваются. У меня тоже так было, правда не месяц, а недельку может трясло (когда следил за 1-2 УВ, за 3 УВ уже не отслеживал, было не принципиально, т.е. когда будет тогда и будет), точнее не трясло, а один раз назад переклеило, пару дней весело старое и опять на новое.

Как-то так. В целом, причин для паники нет имхо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий