Апдейт поисковой выдачи 09.12.2016

P
На сайте с 22.04.2014
69
SocPR:
По последнему апдейту. Резко просели несколько проектов. В том числе и долго державшиеся в Топ-3, старые и новые, с хорошим ссылочным и без, в общем, никакой взаимосвязи на первый взгляд.

все 1 в 1 как у меня

Туризм, Отдых, Развлечения, Дети, Дом.
Алексей
На сайте с 23.02.2009
584
SocPR:
По последнему апдейту. Резко просели несколько проектов. В том числе и долго державшиеся в Топ-3, старые и новые, с хорошим ссылочным и без, в общем, никакой взаимосвязи на первый взгляд. Но присмотрелся - один был после настроенного редиректа, второй вылетал недавно из-за проблем с хостингом, третий молодой, вот с четвертым ничего такого. Написал по одному проекту Платону, грешат на переоптимизацию. Скорее всего, для молодых/нетрастовых сильно изменился критичный порог. Ну это только догадки. Ждем апдейта с нетерпением и завтра за переработку контента.

Скорей всего у них настроение сменилось...

SocPR
На сайте с 07.07.2008
218
vetiver:
в смысле - спам? как сильно заспамлено? они указали сколько нужно?? или вы сами чувствуете что переоптимизировали?

Сколько нужно - они вряд ли скажут:)

Страница вполне адекватная, контент хороший, самописный. Да достаточно много вхождений, но было весьма органично. Думаю, придется убрать из <h2> и сокращать вхождения, менять на синонимы.

На www.yandex.ru действует поисковый алгоритм, который может оказывать влияние на ранжирование страниц, содержащих тексты, предназначенные в первую очередь не для пользователей, а для влияния на поисковую систему. Более подробную информацию об этом Вы можете найти на странице: https://yandex.ru/company/rules/optimization/

Поэтому рекомендуем Вам пересмотреть контент, например, на главной странице сайта, отталкиваясь от интересов и удобства посетителей
predm:
все 1 в 1 как у меня

Самое интересное, что другие проекты, в т.ч. более плотно оптимизированные сидят в топе тьфу-тьфу.

АК
На сайте с 21.06.2016
40

Меня Яша уже за***л... Уже ссылок на ГГЛ закупил, с момента последнего обновления ссылочного профиля (октябрь 2016) был куплено порядка 20 ссылок жирных с анкорами в разброс (безанкорки, анкорки, разбавочные...). Ссылки схавал и в профиле показал, а эффекту - 0 ноль!!! 😡😡😡

Мне кажется перед НГ закупили много трафика через Директ - сами понимаете НГ распродажи, продажи и тп... ДУмаю после НГ праздников вернтся наш заслуженный траф

SocPR
На сайте с 07.07.2008
218
Алексей Питерский:
Скорей всего у них настроение сменилось...

Не понял, о чем вы?

V
На сайте с 14.04.2011
217
SocPR:
Не понял, о чем вы?

вам видимо пытаются намекнуть, что может вы заблуждаетесь насчет переспама..и дело может совсем в длругом, тем более вы сам и сказали, что есть проекты с более плотным вхождением и они ранжируются нормально..

A
На сайте с 16.07.2014
53
frank_82:
у меня из с 1 места не особо ходят :)))))) не пойму ничего как так может быть
vetiver:
ну, неужели директ забирает весь траф?? ну, у меня я вижу 3 позиции сверху Директ, что, пользователь не опускается ниже этих трех позиций? тут многие писали, что спустя месяw два или больше траф начинает идти, как обьяснить?

frank_82, если ваш вч давно в топ-1 и уже был трафик, то, может быть, сезонность? попробуйте посмотреть в вордстате график по вашей вч-фразе.

vetiver, сложно сказать без анализа, я тут не силен, т.к. не seo-специалист, хотя пытаюсь поднабраться опыта ) По моему ключу директа - три строки над органикой. Один раз вроде даже четыре видел. Причем Яндексу это не предъявишь - по моей вч-фразе в поиске только одна-две вялошевелящиеся конторы, а остальное - энтузиасты. Я попробую набраться терпения и буду ждать ссылочного. Интуиция показывает, что надо принтер купить на всякий случай.

Так много директа - значит люди не хотят морочиться на seo, просто платят деньги за заявки прямо сейчас. Если б в органике не было столько мусора, да хотя бы один толковый сайт, где можно решить свой вопрос, то в директе постепенно оставалось бы все меньше строк над органикой, потому что там очень дорого. Яндекс как бы говорит таким количеством директа - если ваших сайтов в топ-1 не будет, то там будет в органике только шлак и директ. Я уже молчу про нч, вокруг которых они сейчас пляшут - все ПС в один голос заявляют, что по НЧ показывать нечего. А это - наша с вами проблема.

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
SocPR:
Не понял, о чем вы?

о ПМС ;) Непредсказуемый синдром знаетели... 😂

Q
На сайте с 03.10.2011
319
SocPR:
...Скорее всего, для молодых/нетрастовых сильно изменился критичный порог.

по одному молодому сайту был рост, потом трафик вообще пропал. ответ платона - они решают эту проблему, нужно потерпеть )) писал им много раз, думаю это не отписка.

В целом, считаю, что все наладится, сейчас такие траблы из-за нехватки ресурсов - новый алгоритм, смена веб визора, и хз что еще.

Так что думаю сейчас изменений нет, точнее есть, но временные.

На счет 1 позиций и трафика нет, если высказывать свои мысли, то могут посчитать за идиота - это я про себя, поэтому молчу! Эта хрень с лета началась, и продолжается. И к сезонности не имеет отношения.

Когда сайт на 1 месте, и его не кидает по топу. Запрос - 808 "!" двухсловник. По истории - сейчас сезон.

Переходов нет! И дело не в сниппете, давно уже поправил.

https://seo-progression.ru/ - Настройка рекламы Telegram Ads через eLama тут = https://vk.cc/cHzibk
S3
На сайте с 15.03.2010
113

апдейт пошёл

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий