- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Den73, держать сервер в запасе не совсем выгодно... Для сравнения возьмем в расчет 3 года даже без запасного сервера.
Аренда в SYS: E3-1245 v2 / 32 GB RAM / 2 x 240 GB SSD (40 евро в месяц, 1 440 евро за 3 года - ~ 100 800 рублей).
Свой сервер SuperMicro E3-1240 v2 / 32 GB RAM / 2 x 240 GB SSD - платформа 70 000 рублей, диски 20 000 рублей. Размещение сервера в Selectel - 3000 рублей в месяц, за 3 года выходит 108 000 рублей размещение и 90 000 рублей стоимость сервера, итого 198 000 рублей.
Аренда в Hetzner: E3-1275 v5 / 64 GB RAM / 2 x 480 GB SSD (59 евро в месяц, 119 евро установка. 2 243 за 3 года, ~ 157 010 рублей)
Свой сервер: SuperMicro E3-1275 v5 / 64 GB RAM / 2 x 480 GB SSD - платформа с дисками 170 000 рублей + 108 000 рублей размещение. Итого 278 000 рублей.
В обоих случаях разница почти в 2 раза. Если сравнить с арендой в дата центре России, то да, свой сервер выгоднее.
Renter: E3-1270 v5 / 64 GB RAM / 2 x 480 GB SSD - 9 000 рублей в месяц, 324 000 рублей за 3 года
Свой сервер: E3-1270 v5 / 64 GB RAM / 2 x 480 GB SSD - платформа 90 000 рублей, диски 30 000 рублей, размещение 108 000 рублей. Итого 228 000 рублей.
При расчете стоимости серверов использовал первый попавшийся конфигуратор из поисковой системы.
к примеру - ovh E5, 2x 500 SSD - 100 евро, 30 впс по 5 евро = 150 - 100 = 50 стоит ли оно того вообще?
А кто велит продавать впс по 5 на таких нодах? Жирно мощные виртуалки будет, и ни кто не будет покупать тарифы выше. Так как виртуалка на такой ноде за 5 евро, будет по мощности сравнима с ДО за 20 долларов, а то и ещё больше...
5 евро виртуалка, за такую цену должна быть мощность цпу атома, и не более.
---------- Добавлено 10.12.2016 в 10:20 ----------
нормальный конфиг всегда будет стоить дорого, не рационально столько платить если заведомо планируете не 1 год проработать.
Я так думал десять лет тому назад. Поставил первые четыре свои 1U в то время совсем неплохого конфига в серврную. Эти сервера мне не окупились за 3 года, не говорю о прибыли. 2010 закрыл этот эксперимент. Для хостинга ставить свои сервера в ЦОД нет смысла. Выгодней арендовать, в таком случае не болит голова ни за железо, ни за канал. При том сервер технически стареет за 2 года. Хотя реально он может жить и десять... Вот свою серверную организовать, да это логично.
Своё железо покупать невыгодно
Вот тут могу очень даже поспорить. Свое всегда выгоднее чем арендовать, если есть бюджет конечно. В рамках 1-2 серверов - не выгодно. А если есть планы на будущее - почему бы и нет.
Имею своих 2 сервера конфигурации
CPU 2x Xeon E5-2630v3
HDD 4x 480SSD которые меняются раз в пол года.
RAM: 256GB DDR4
Цена 230 000р каждый
и 1 сервер в OVH под WEB
и свой ЦОД в цоколе моего дома с 10GB\s каналом и 4 аплинками от ведущих операторов.
Жду не дождусь когда пойду в +
Хостинг в принципе не выгодно если ты не мостодонт, но это то чем нравится заниматься.
OVH на сегодня что я знаю лучшей ЦОД в отличии наших ЦОДов в каторых цены кусачии и железо старое.
Вот тут могу очень даже поспорить. Свое всегда выгоднее чем арендовать, если есть бюджет конечно. В рамках 1-2 серверов - не выгодно. А если есть планы на будущее - почему бы и нет.
Да тут спорить нечего, надо только взять цыфры и посчитать. Я взял и посчитал - невыгодно ;) Если пустить в оборот буушное железо 5 летней давности, то ешё можно продержатся год, но такое железо мне не интересно.
Как только ситуация изменится - пересчитаю. Но тут проблемка - такой инфраструктуры как к примеру даёт OVH, в Литве пока не построить. Можно дуться, гнать что там нет поддежки, но собаки лают, караван идёт ;)
Для меня вопрос закрытий. Вспомагательные услуги, бэкапы и тому подобное - надо иметь свои сервера, так как арендовать неразумно дорого.
SnowAnger, А что за провайдер, поди Ретн или Укртелеком и то 10Г до ближайшего бордера, а если ддос недай боже влетит и не 10, а 50Г?
SnowAnger, А что за провайдер, поди Ретн или Укртелеком и то 10Г до ближайшего бордера, а если ддос недай боже влетит и не 10, а 50Г?
=))
DDoS-Guard, Ertelecom, MTS,Megafon
Ну ASN и пара сеток своих.
SnowAnger, Ясно и инвестор с чемоданом денег, отлично нынче хостеры живут:)
Сёрчаны, нужен ваш совет.
Слышал что в литовском филиале есть оплата через вебмани и русскоязычный сапорт. Но мне нужен сервер в Нидерландах под адалт. Можно ли регистрироваться на литовском сайте, а покупать другие локации OVH?
copperfield, локация только Франция и Канада.