Система комментирования для сайта

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
740

Какую систему комментирования ставите, если не устраивают родные комментарии CMS?

Вопрос общий, но в частности интересует Вордпресс.

Встроенная система не особо гибкая, достаточно сказать что до сих пор нет опции вставлять картинки и видео, а без этого любые комментарии неполноценны. Может этот момент и спорный, но вы зайдите на любой крупный сайт, где нет возможности вставить ссылку на картинку и видео и посмотрите, как убого выглядят комменты, где подобные ссылки (текстом, Карл, их надо выделять и вставлять в адресную строку, чтоб посмотреть картинку!) все же пытаются вставить в комментарий.

В принципе, для многих сайтов достаточно и встроенных комментов, либо одного из простых решений типа комментариев Вконтакте. Например, у меня есть сайт с игрушками под Андроид, там стоят комменты ВК и больше ничего и не нужно.

Сейчас делаю сайт про WEB, IT, маркетинг и т.д. - тут по-любому потребуется Facebook, хотя бы потому что на многих ресурсах данной тематики вижу комментарии из Фейсбука, значит народ действительно тусит там.

В общем-то для покрытия удовлетворительного числа пользователей хватило бы именно этих двух соцсетей: ВК и ФБ. Обычно пользователь есть либо там, либо там, короче это такой хороший минимум для комфортного комментирования. Нравится Disqus - вроде ничего платформа, но нет интеграции Вконтакте, а хотелось бы. Какие-то гибридные решения ВК+ФБ в стиле "одни под другими" или "переключающиеся табы" как по мне выглядят ужасно. Хотелось бы всё вместе.

Какие решения в данном случае есть? Кто чем пользовался? Какие подводные камни?

CloudInspirate
На сайте с 15.11.2016
4

Изредка пользуюсь следующими сервисами:

https://disqus.com/

https://cackle.me/ (Есть интеграция с вк)

Как таковых "подводных камней" нет, разве что есть определенные тарифы, если модерируют несколько человек.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

disqus ставлю, или hypercomments

Второй вариант вроде вам подойдет, помоему там есть с ВК интеграция + стильный дизайн

Junior Web Developer
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
Встроенная система не особо гибкая, достаточно сказать что до сих пор нет опции вставлять картинки и видео,

Кому этого не хватает - для всё этого и даже больше есть масса разных плагов.

Можно и аяксом отправлять и время на редактирования дать и любые коды-картинки видео и подписки и многое другое.

Без зависимости от внешних сервисов и не сливая им инфу о комментаторах (я потому и не коменчу на дискуссах и пр. Хотя это и не единственная причина отказа от комментов в них).

Конкретно по картинкам - лучше не давать юзерам заливать их на свой сайт. Небезопасно это. Но если сильно хотца - можно прозрачно использовать CDN.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

cackle и hypercomments посмотрю, хоть и невнятные они какие-то, да и денег сходу просят, хотя сами по себе клоны дискуса.

Дискус нравится, но: а) комментарии не индексируются, б) нет вконтакте.

SeVlad,

Да вот я и смотрю, что для вордпресса придется именно массу плагинов и ставить. Посмотрел уже много плагинов - такого функционала даже близко нет.

Про загружать фотки я не писал, это и не нужно. Просто вставлять с других сайтов.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
Да вот я и смотрю, что для вордпресса придется именно массу плагинов и ставить. Посмотрел уже много плагинов - такого функционала даже близко нет.
Про загружать фотки я не писал, это и не нужно. Просто вставлять с других сайтов.

Ну почему кучу? Выбрать подходящее для себя, тут да проблема - уж очень их много всяких. Да ещё не редко бывает, что их аяксовые фишки конфликтуют с др плагами и темой.

Но наиболее простое решение - поставить плагин, добавляющий родной редактор ВП (TinyMCE) в форму комментов. Тогда даже обычные ссылки на ютуб (и не только) будут преобразовывать сразу в видео.

Не нравится это - можно просто добавить нужные кнопки. И плагинов и "рецептов" в инете хватает. Я так делал не раз, но давненько.

А вот недавно нашел ark-commenteditor. Он может подключать один из 2х - TinyMCE или CKEditor. С TinyMCE у меня не сложилось, а с CKEditor-ом норм. Правда, сам CKEditor посыпает ошибками жабаскрипта, но на функционал это не влияет. А возможности настройки плага - весьма достойны.

А ещё ставлю https://wordpress.org/plugins/simple-comment-editing/. Он позволяет юзеру править комент в течении 5 минут. Весьма полезная фича ящетаю.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
SeVlad:
ark-commenteditor

Спасибо, вроде то что нужно.

Наверное буду все же допиливать встроенные комментарии ВП, сделаю комментирование более демократичным без необходимости регистрации, на соцсети забью.

С этими внешними системами не очень понятно по индексации.

Вот помнится на одном сайте на ВП у меня статьи неплохо так собирали заходы по ключевикам из комментариев.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий