- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день
столкнулся с такой проблемой: делаю поддомены такого формата
1.site.ru
2.site.ru
и так далее
на всех сайтах одинаковая галерея с фотографиями, которая занимает кучу места на хостинге. Чтобы не захламлять хостинг можно ли сделать так чтобы все запросы с поддоменов к галерея шли к галереи сайта 1.site.ru
спасибо
Да, можно либо прописать путь с адресом, либо делать символьный ссылки в нужном Вам каталоге на необходимую директорию.
Да, можно либо прописать путь с адресом, либо делать символьный ссылки в нужном Вам каталоге на необходимую директорию.
Если я для загрузки изображений пользуюсь плагином NextGEN gallerie, в его настройках можно указать путь к папке в которой хранится галереи, но я могу задать там только директорию данного сайта например:
wp-content/gallery/
и не могу задать директорию директорию другого сайта. Может можно как то через код это вставить?
---------- Добавлено 07.09.2017 в 14:58 ----------
Или может быть можно сделать так, чтобы целиком путь к папке wp-content был изменен (она была бы общая для всех поддоменов например)
https://wordpress.org/plugins/external-media-without-import/ (или подобный)
Или настройка uploads + https://wordpress.org/plugins/add-from-server/ (или подобный) для регистрации в медиатеке загруженных на другом сайте
регистрации в медиатеке загруженных на другом сайте
Интересно. Я правильно понимаю, что таким образом можно хранить все фотки / битмапы на стороннем сервере?
Если я, допустим, сделаю каталог на мэйл.ру, туда буду сбрасывать фотки, а затем просто указывать путь к этому каталогу?
Или так не пойдёт?
Место на хостинге крайне ограничено, поэтому интересует данный вопрос.
Ещё момент - этот метод не будет работать при создании Featured images для статей? Т.к. тема генерит некоторое количество превьюшек с разными размерами, которые должны храниться в вордпрессовской папке
Интересно. Я правильно понимаю, что таким образом можно хранить все фотки / битмапы на стороннем сервере?
Тут "на другом сайте" имелось ввиду как у ТСа - все сайты на одном сервере и даже в одном акке хостинга.
Для полностью "на стороннем сервере" первый плагин пойдёт.
Но если оба сервера свои, то замапив каталог стороннего как локальный можно и второй вариант использовать.
Если я, допустим, сделаю каталог на мэйл.ру, туда буду сбрасывать фотки, а затем просто указывать путь к этому каталогу?
Для этого есть другие плаги, аналогичные первому. Но конкретно с маил.ру не видел, а с буржийскими сервисами есть.
Ещё момент - этот метод не будет работать при создании Featured images для статей?
Будет, почему нет. Только этот нужно ж указать теме (посту) нужную картинку и чтобы были сгенерированы миниатюры (https://wordpress.org/plugins/regenerate-thumbnails/ если что)
Для этого есть другие плаги, аналогичные первому. Но конкретно с маил.ру не видел, а с буржийскими сервисами есть.
Не подскажешь такой плагин?
Есть, например, терабайт на аккаунте flickr.com - неплохо было бы там все фотки для сайта хранить...
Не подскажешь такой плагин?
Поищи так https://wordpress.org/plugins/search.php?q=external+media. Кроме "media" - "image", "attachment" и тд. Или по ключу "CDN". Были разные плаги. Я всерьёз не юзал, некоторые ставил, но только для изучения что там как.
я попробовал вставить код в фанкшен.пхп для того чтобы все галереи подгружались с основного сайта но выходит ошибка и фото не доступны
может кто знает что с кодом не правильно?
function ngg_use_g($image,$imageID){
$image->thumbnailURL = str_replace('1.site.rut/wp-content/gallery','site.ru/wp-content/gallery', $image->thumbnailURL);
$image->imageURL = str_replace('1.site.ru/wp-content/gallery','site.ru/wp-content/gallery', $image->imageURL);
return $image;
}
add_filter('ngg_image_object','ngg_use_g', 10,2);