Я вот не понимаю почему?!!!

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Had:
суицид является психическим заболеванием

Это верно только для 25% суицидов.

KrutE
На сайте с 29.04.2006
239

В Индонезии в 2004 году из-за землетрясения и цунами погибли 200.000+ человек

Забыли через полгода

Тремя годами ранее 11 сентября снесли башни-близнецы и погибло 3000 человек.

о первом факте я уверен многие даже и не знают

второй будут помнить все и навсегда.

где логика? нет никакой логики.

чистая работа СМИ.

6666, +

так и есть

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
KrutE:
В Индонезии в 2004 году из-за землетрясения и цунами погибли 200.000+ человек
Забыли через полгода
Тремя годами ранее 11 сентября снесли башни-близнецы и погибло 3000 человек.

Вот вот, несправедливо и неправильно устроен это мир. Может большинство людей редиски и по этому так?

---------- Добавлено 07.12.2016 в 19:04 ----------

Arsh:

Это верно для 100% нежелание жить это псих заболевание.

---------- Добавлено 07.12.2016 в 19:05 ----------

Каширин:
Тебе вот почему-то страшны самоубийства, а в особенности детей. А теракты не так страшны. На это есть причина, и эта причина - в тебе. Ты тоже не из жалости к несчастным шведским детям написал этот пост, и чисто по своим собственным причинам.

Так и есть. Я о том, что в мире есть реальные серьёзные проблемы и всем пофиг. Например голодные дети в африке, тысячами умирают и почти всем пофиг кроме Джоли.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Had:
Так и есть. Я о том, что в мире есть реальные серьёзные проблемы и всем пофиг. Например голодные дети в африке, тысячами умирают и почти всем пофиг кроме Джоли.

Ты правда врач? :) Если бы мы переживали из-за каждого умершего незнакомого ребенка - мы бы все умерли. Забывать и не переживать из-за того, что не можешь изменить, - несомненные свойства здоровой психики.

Если бы я хоронил каждого, погибшего в башнях-близнецах, как своего отца, я бы сам сдох на втором десятке. Люди мрут миллиардами, мы просто физически неспособны переживать по этому поводу.

Переживать по этому поводу - это расстройство психики.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Каширин, вопрос о распределении внимания СМИ к проблемам, а не о том что и как переживать надо.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
6666:
Каширин, вопрос о распределении внимания СМИ к проблемам, а не о том что и как переживать надо.

СМИ винить никак невозможно - они публикуют только то, что пользуется спросом.

Или что начальство в ЦК прикажет. В обоих случая в чем их можно упрекнуть? Они удовлетворяют спрос своего потребителя. Если бы мы все не прилипали к экранам во время катастроф, и не выключали бы телевизор на высоких надоях - ТВ круглосуточно вещал бы о коровах-рекордсменках.

Люди такие, какие есть. Давайте еще воду поругаем, что она мокрая ;)

---------- Добавлено 07.12.2016 в 20:08 ----------

Had:
Вот вот, несправедливо и неправильно устроен это мир.

Это абсолютно неверное утверждение. Просто потому, что оно никак не может быть верным.

Мир либо устроен справедливо, либо тебе нужно изменить свои представления о справедливости.

Иначе откуда ты их взял, из другого мира? Ты там не был.

Правильно, ты их выдумал, ввиду расстройства психики ;)

Надо психику оздоровить, и - вуаля - мир снова нормален.

---------- Добавлено 07.12.2016 в 20:16 ----------

Мир - объективен, мы субъективны. И сформированы этим миром. Человеку считать, что мир плох - все равно, что воде считать, что заполненный ею сосуд недостаточно хорош для нее :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Had:
Цитата:
Сообщение от Arsh Посмотреть сообщение

Это ж не я придумал, это суицидологи, врачи, т.е., посчитали.

Извините, что реальность Вашу веру не подтверждает :)

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
Had:

Вот не надо ля-ля...

Если неизлечимо больной человек совершает суицид, чтобы покончить с болью и не мучить родственников - он что псих? А как же японцы, которые что раньше, что сейчас совершают сэппуку, чтобы не покрыть свою голову позором - тоже все психи?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Каширин:
они публикуют только то, что пользуется спросом.

Э-э. Есть государственные СМИ, в обязанность которых входит высокопрофессиональный разбор проблем и донесение их до общества.

w8m1rrr
На сайте с 28.07.2016
59

Тоже думал над этим вопросом. Как по мне - люди просто лицемеры, вот и всё. Или глупые.

Вот например, во Франции умирают от Терракта люди, все в ФБ на авы флаги Франции ставят. Потом в 10 раз больше людей умирает где-то (в своей уже стране) - всем наплевать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий