Доход и налог в РФ.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Blazon:
вся ваша тема бессмысленна при таких суммах, идите лучше работать

А Вы укажите на пункт в законодательстве о бессмысленности данной темы :)

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
D2
На сайте с 16.05.2015
73
sergv:
Неправильно... ИП - это сегодня почти 24к обязательных платежей + порядка 6000р в год - абонплата за ведение расчетного счета в банке (куда бабки переводить будете-то?), а вот с налогом не все так плохо... Налог можно уменьшить на сумму уплаченных взносов.

Говоря проще: с почти 300к (относительно равномерно поступающих в течение года) можно не платить налог за счет взносов. Итого в Вашем случае ИП обойдется в районе 30к в год при условии, что на след.год сумма взносов не вырастет. Смысл всех заморочек при доходе 500 евро? Как раз будете в 0 выходить )

Вооот. И я спрашиваю у людей в теме, что делать? Смысла с такой суммы платить налога нет, но так она идёт на р/с и теоретически налоговая может узнать и спросить, а что это такое.

А то здесь диванные бойцы, миллионеры интернета, которые о заработке в интернете только читали, несут какую-то чушь не понимая сути вопроса.

пусть первые будут последними, а последние станут первыми....
M
На сайте с 28.09.2007
132
dpaho20:
Вооот. И я спрашиваю у людей в теме, что делать? Смысла с такой суммы платить налога нет, но так она идёт на р/с и теоретически налоговая может узнать и спросить, а что это такое.
А то здесь диванные бойцы, миллионеры интернета, которые о заработке в интернете только читали, несут какую-то чушь не понимая сути вопроса.

Господи, сколько ж можно. 🤣

Ничего не делать. Никто не узнает и не спросит. Никому не нужны твои 500 баксов в год, выведенные в Рапиду и потом на счет. Расслабься. 😂

B
На сайте с 02.04.2008
250
dpaho20:
спрашиваю у людей в теме, что делать?

читать и думать

КоАП РФ, Статья 14.1.

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей 🤣.
D2
На сайте с 16.05.2015
73
Blazon:
читать и думать

Так что ж ты-то не донца тогда читаешь и совсем не думаешь теоретик -то ты диванный?

Помимо штрафа за незаконную деятельность существует ещё практика взыскивание налога с этой деятельности это 13% подоходного налога + 18% НДС от общей суммы, которую налоговики увидят у тебя за весь период твоей незаконной деятельности.Причём как прямой упавшие на р/с, так и предполагаемой по их мнению. И доказывать обратное будешь уже ты сам лично через суд. А пока будешь должен государству. А когда сумма налога, 13+18% читай выше, превысит определённую сумму возникнет сразу уголовная ответственность.

Я заработал 500$ и прекрасно понимаю, что я не нужен государству пока со своей суммой, но я планирую увеличить доход и заранее уточняю моменты налогообложения. Я задал вопрос, кто и как платит налоги с дохода Adsense. По факту получил тысячи бестолковых комментариев от людей далёких, как от Adsense, так и от бизнеса в общем. Ну если не вы не зарабатываете и не платите, то не пишите сюда. Я хочу услышать совет от реального издателя.

B
На сайте с 02.04.2008
250
dpaho20:
превысит определённую сумму возникнет сразу уголовная ответственность.

Твоими темпами, практик блин диванный😂, эту сумму ты заработаешь через 70 лет

P. S. в игнор унылого тролля

До 2 250 000 руб. общего дохода за все время (до этой суммы никакой уголовной ответственности, только штраф 500-2000 руб.), ИП не открывать и платить как физик 13% (если уж очень хочется).

Все это можно было узнать и не создавая 10-ой по счету темы об одном и том же

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

dpaho20, Вы уже давно получили ответ. Причём в своём же первом посте, создавая топик. Если Вы параноите, то выводите один раз в год одной суммой, сдавайте по итогам года декларацию, платите 13% с этой суммы (куда и как Вам скажет в налоговой при сдаче декларации) и не морочьте людям голову.

Когда увеличите доход - тогда и откроете себе ИП (или ООО) и будете вести предпринимательскую деятельность <_САРКАЗМ_Шелдон_Купер__>"в особо крупных размерах" и, судя по стадии паранойи, будете платить штрафы за несоблюдение условий труда в своей организации в размере 500 тысяч рублей с носа сотрудника.<_/САРКАЗМ_>

D2
На сайте с 16.05.2015
73
Blazon:
Твоими темпами, практик блин диванный😂, эту сумму ты заработаешь через 70 лет

P. S. в игнор унылого тролля

До 2 250 000 руб. общего дохода за все время (до этой суммы никакой уголовной ответственности, только штраф 500-2000 руб.), ИП не открывать и платить как физик 13% (если уж очень хочется).

Все это можно было узнать и не создавая 10-ой по счету темы об одном и том же

Если вы не разбираетесь в законодательстве, то это не значит, что будет так вы для себя поняли. Платить 13% можно один раз повторный платёж за один вид деятельности это предпринимательская деятельность со всеми вытекающими.

Если вы дуб в вопросе, то просто молчите, не лезьте в тему, где ничего не понимаете.

---------- Добавлено 10.12.2016 в 23:15 ----------

ivaha:
dpaho20, Вы уже давно получили ответ. Причём в своём же первом посте, создавая топик. Если Вы параноите, то выводите один раз в год одной суммой, сдавайте по итогам года декларацию, платите 13% с этой суммы (куда и как Вам скажет в налоговой при сдаче декларации) и не морочьте людям голову.

Когда увеличите доход - тогда и откроете себе ИП (или ООО) и будете вести предпринимательскую деятельность <_САРКАЗМ_Шелдон_Купер__>"в особо крупных размерах" и, судя по стадии паранойи, будете платить штрафы за несоблюдение условий труда в своей организации в размере 500 тысяч рублей с носа сотрудника.<_/САРКАЗМ_>

Читайте внимательнее мой вопрос я спрашиваю у тех кто зарабатывает приличные суммы, какую выбрал систему налогообложения, как платит налог. Те кто не знает просьба не давать советы, которые как минимум глупы по содержанию, поскольку несут откровенную дезинформацию по данному вопросу.

13% можно задекларировать один раз, второй раз это систематическое получение доходов и, как следствие, предпринимательская деятельность. И не стоит это оспаривать просто примите если не в силах это понять.

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

Мда. Я думал, что это студент. Действительно, - тролль.

M
На сайте с 28.09.2007
132
dpaho20:

Читайте внимательнее мой вопрос я спрашиваю у тех кто зарабатывает приличные суммы, какую выбрал систему налогообложения, как платит налог. Те кто не знает просьба не давать советы, которые как минимум глупы по содержанию, поскольку несут откровенную дезинформацию по данному вопросу.
13% можно задекларировать один раз, второй раз это систематическое получение доходов и, как следствие, предпринимательская деятельность. И не стоит это оспаривать просто примите если не в силах это понять.

Да не мучайся ты так этим вопросом, просто убейся об стену, предварительно наклеив на неё свои 500 долларов 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий